Evgendalf

Местный

Москва

14.09.2012 в 13:23:35

Профан27, на самом деле не проблема. У меня у мамы сделано аналогично: боковые шкафы отступлены от колонки примерно на 25см. Ни проблем с пользованием, ни с Мосгазом пока не возникало. Канал-гофра проброшен по шкафам.

Wanda, не знаю, как у других, но контора, с которой работал по распилу я (название не помню, на Рязанском проспекте, должны быть в теме "распил ДСП в Москве"), делает шкаф на конфирмате (евровинт) "под ключ", готовы отпускать в сборе, могут разобрать. От клиента нужны габариты и пожелания по внутренней специфике. То есть не требуют разрисовки технических отверстий, сами с усами. Торцуют ламинатом, ПВХ 0.4 или 2мм, ассортимент ДСП цветов 40.

0
Профан27

Местный

Владимир

14.09.2012 в 13:33:22

Evgendalf написал : отступлены от колонки примерно на 25см.

Вот об этом и речь. 25 см - более чем достаточно, тут и вопросов нет. У меня по бокам колонки по 10 см отступ (правда, не между угловых шкафов, а между шкафом и углом стен). Но на рисунке ТС там, похоже, все впритык.

Evgendalf написал : сами с усами.

+1 Тоже удивило желание полностью конструировать мебель, включая все соединения. А профессионалы-то на что? Я кухню заказывал, как все, в салоне по своему дизайну и размерам - полностью готовая под сборку, хочешь - собранные шкафы привезут, хочешь - на месте соберут, хочешь - сам собирай.

0
Evgendalf

Местный

Москва

14.09.2012 в 13:51:47

Профан27 написал : Тоже удивило желание полностью конструировать мебель, включая все соединения. А профессионалы-то на что? Я кухню заказывал, как все, в салоне по своему дизайну и размерам - полностью готовая под сборку, хочешь - собранные шкафы привезут, хочешь - на месте соберут, хочешь - сам собирай.

Ну, салон на то и салон, чтоб предоставлять всё "под ключ", я то о фирмах, занимающихся чисто ДСП. Но тем не менее да, моё мнение, что нынче редко кто будет заявлять "чисто распил квадратиков х*у см"

0
Wanda

Местный

Москва

14.09.2012 в 14:42:15

Профан27, с Мосгазом я бодаюсь вот уже полгода по переносу колонки из ванной в кухню, а не в том, какое расстояние где будет. К Вашему сведению, минимально допустимое расстояние между колонкой и ближайшими поверхностями (стенами, шкафчиками и т.д.), указывается в паспорте колонки (или как эта техническая документация называется?) Так что расстояние меня не тревожит.

Evgendalf, как всегда - куча благодарностей! А по качеству их распила и кромкования у Вас не было претензий?

Всем тем, кому не понятно мое стремление сделать мебель не в салоне и не у частных мебельщиков, объясню: в связи с очень ограниченным пространством для мебели, я предполагаю потратить практически весь свой бюджет, выделенный на кухню, исключительно на дорогую (но очень полезную!) фурнитуру. Стоимость кухни у салонов и частных мебельщиков всегда предполагает "надбавку" на фурнитуру (помимо прочего), поэтому я просто не могу себе позволить заказать кухню с нужной мне фурнитурой у них. Например, надбавка "Марии" на Блюм - 2,5%, Форемы и Стильных - 1,5%, приблизительно столько же "накидывают" частники. У меня кухонная мебель и так выходит самым дорогим предметом мебели в квартире :swoon, поэтому, пытаюсь сэкономить там, где это хоть как-то возможно!

0
Профан27

Местный

Владимир

14.09.2012 в 15:27:30

Wanda, удачи! Когда человек четко знает, чего хочет - респект и уважуха.

Напоследок позвольте все же поинтересоваться: в кухне канал-дымоход для колонки есть? Если он в ванной, то куда и как будет подключен выхлоп колонки?

0
Wanda

Местный

Москва

14.09.2012 в 15:36:29

Через стену, конечно! Дымоход - в ванной, от стены между ванной и кухней до отверстия дымохода где-то 15-20 см под самым потолком. Так что провести трубу сквозь стену в дымоход с соблюдением всех требований по наклонам можно без проблем!

0
Профан27

Местный

Владимир

14.09.2012 в 15:43:20

А чего тогда Мосгаз упирается?

У нас людей, у которых в старых домах колонки в ванных стояли, силком заставляли их в кухни переносить. Кто пытался отказывться, тому колонку опечатывали. Кто в квартиру не пускал - тому грозили "всему дому газ перекроем - пусть соседи сами с тобой разбираются". Коллега по работе через эту канитель проходила, давно это было.

0
Evgendalf

Местный

Москва

14.09.2012 в 16:02:42

Wanda написал : А по качеству их распила и кромкования у Вас не было претензий?

Вроде бы не было (не помню, честно, больше полутора лет назад я последний раз с ними общался), но мы (бренд) их рассматривали как поставщика для эконом-линии, у нас там по требуемым документам не срасталось. В любом случае, у них всегда что-то лежит в готовых заказах, можно посмотреть вживую. У них тогда ещё минус был - не паковали в картон: что сбор, что досочки, они затягивали стретч-плёнкой. В принципе, помнится, в теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=1126 и ассортимент фирм, и комментарии по ним есть. Не призываю ориентироваться исключительно на мои воспоминания

Учитывая ваш комментарий "заказ столешницы после сборки кухни", у вас не столешница, случайно, дороже кухни получается? ;)

0
Wanda

Местный

Москва

14.09.2012 в 16:49:48

Evgendalf написал : Учитывая ваш комментарий "заказ столешницы после сборки кухни", у вас не столешница, случайно, дороже кухни получается? ;)

;) Столешница у меня выходит по цене (приблизительной), как половина от всей фурнитуры вместе взятой, так что, да, именно на саму мебель (ДСП) приходится "остатки" бюджета :D А за ссылочку - спасибо, еще раз все просмотрю!

0
Wanda

Местный

Москва

14.09.2012 в 16:55:21

Профан27, а в Москве, даже если хочешь за Мосгаз работу сделать и перенести колонку из ванны в кухню (как положено сейчас), то должен делать это по проекту, который этот самый Мосгаз и должен выдать (а потом еще и переварить). Я с апреля свой проект жду... куча письменных жалоб, попытки вымогательства, отписки... - все прошли, но не поверите, сегодня мне прислали уведомление, что они свою работу выполнили, а согласовать свой проект не могут, потому что им очередная бумажка от смежников нужна, которую я им предоставить должна! :mad: Сказать, что у меня от одного упоминания этой чудной организации дым из ушей валит - не сказать ничего! Уже готова заняться написанием открытого письма их гендиру с копией в ФАС.

0
Профан27

Местный

Владимир

02.10.2012 в 15:08:16

М-да... что тут скажешь... Терпения и удачи!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу