edmond написал :
При запуске в обратную сторону (У одноцилиндровых дизелей это действительно бывает) .
Не только у одноцилиндровых, у меня раз ЯМЗ шести цилиндровый на МАЗе в обратку запустился и работал, правда выхлоп через воздухан пошол и давление масла на нуле было, сразу заглушил но сажи из выхлопухи он успел хватануть и после повторного запуска покоптил немного, а так вроде пронесло без последствий.
Nik_n63, По поводу регулировки давления на форсунке вы сделали неправильный выбор. Когда вы выкручиваете винт у вас ухудшается распыл топлива, форсунка начинает лить, отсюда чёрный дым, плавающие обороты может быть падение мощности и перегрев ДВС. Когда вкручиваете винт распыл нормальный и работа ДВС стабилизируется, ну а что у вас стучит громче это качество прецезионной пары распылителя, то есть стук это нормально если он не становится похож на удары молота по наковальни вот тогда замена распылителя
Спасибо mak 80 за совет, но похоже я отрегулировал.Случайно попал или нет- не знаю.
Сегодня я перетянул все соединения топливопровода от бака и до форсунки промазав немного солидолом.
Прокачал на всякий случай от воздуха ТНВД. Завел -работа ужасная ,обороты плавали выстрелы в глушак и доходило до рывков.Начал винт закручивать лучше не стало обороты немного стабилизировались но стук ужастный будто молотом в наковальню.Я примерно запомнил заводскую настройку.Потом покрутил в обратную сторону немного от заводской, видно попал в норму,стука нет обороты нормальные на холостых немного виляет но на ходу все нормально стука нет,дыма нет обороты не плавают,выстрелов тоже нет, на холостых немножечко подпыхивает но работа в целом удовлетворительная.
Я думаю дело было в колнтрогайке.Когда я выставил обороты начал закручивать контрогайкой,такое ощущение будто регулировочный винт чуть закручивается,на микроны.Тогда я сделал чуть назад с той мыслью что при закручивании контрогайки винт станет в нужное место.Наверное это было правильное решение.По всей видимости заводская регулировка при сборке могла чуть сбится.
Вечером вот тоже пробовал,подцепил тележку прогнал километров три.Работа приличная более менее ровная.Пока доволен лишь бы не сбилась.Регулировать очень сложно.Вот только стает холодно и без немножко бензинчика не завести.
Насчет стука.Я слушал работу движков гдето пяти МБ Кентавр.1080д-1070д Сильного стука у них нет.Может чуть -чуть прослушивается работа ТНВД У одного только постукивает на холостых оборотах но при добавлении стук пропадал.А у моего только усиливался.Сейчас вроде в норме.
Спасибо всем за советы.Это с ВАШЕЙ помощью я отрегулировал.
Привет нет дело не в зажигании просто надо своевременно отпускать дикомпресор то есть отпустить в нужный момент все дело в большой компрессии двигателя у дизельный двигателей она не менее 22кг/см вот по этому ручку и отбрасывает
прошу совета запуск кентавра 1080Д при отрицательных температурах 10-15 градусов Раскрутить до нужных оборотов тяжеловато при низкой температуре Совет электростартер не его каким образом запустить двигатель может попробовать подогреть каким то образом кто что делал посоветуйте с уважением дедушка
Drosel написал :
прошу совета запуск кентавра 1080Д при отрицательных температурах 10-15 градусов Раскрутить до нужных оборотов тяжеловато при низкой температуре Совет электростартер не его каким образом запустить двигатель может попробовать подогреть каким то образом кто что делал посоветуйте с уважением дедушка
Смените масло в двиге на полусинтетику для дизельных двигателей марки 10w40, ,при отрицательных температурах применяйте "зимнюю" солярку замест "летней",подогреть можно и нужно,применяю тепловую пушку, можно тепловентелятор,, если в системе охлаждения МБ применяете воду то можно пролить систему охлаждения горячей водой.
Nik_n63 написал :
Нет, на холостых оборотах стук еле слышен, но при добавлении оборотов становится сильнее.Вы говорите раннее зажигание,тоесть нужно под ТНВД установить еще одну прокладку, такую же как там стоит.
Ребята,не пойму о какой прокладке идет речь.Та которая снаружи под топл.насосом.
Фото здесь http://s51.radikal.ru/i132/1210/21/fba601d70354.jpg
или нужно разобрать насос и там внутри..???. В инструкции сказано чтобы отрегулировать впрыск нужно снять топливный насос и отрегулировать впрыск топлива увеличив количество регулировочных шайб.Обычно,добавление или снятие шайбы толщиной 0,1мм приводит к опережению или задержке впрыска на 1 градус...
Так шайбы или прокладка-растолкуйте пожалуйста подробнее об этом.
здравствуйте- вопрос актуален
похожая до боли ситуация на новом мотоблоке - заводится с большим усилием бьет в обратку - при работе сильно греется , громкий , жесткий звук при работе
советуют добавить прокладку под насос для того , чтобы припозднить зажигание - но говорят что надо мол не только насос снимать - но и сам двигатель вскрывать - мотивирую эжто тем , что можно не попасть в рейку регулировки газа- / т.е. управления топливной заслонкой - помогите- очень надо.
можно ли просто снять топливный насос и добавить еще 1ну прокладку - или все же придется разбирать из-за этого весь двигатель ?
AJIJIADIH написал :
здравствуйте- вопрос актуален
похожая до боли ситуация на новом мотоблоке - заводится с большим усилием бьет в обратку - при работе сильно греется , громкий , жесткий звук при работе
советуют добавить прокладку под насос для того , чтобы припозднить зажигание - но говорят что надо мол не только насос снимать - но и сам двигатель вскрывать - мотивирую эжто тем , что можно не попасть в рейку регулировки газа- / т.е. управления топливной заслонкой - помогите- очень надо.
можно ли просто снять топливный насос и добавить еще 1ну прокладку - или все же придется разбирать из-за этого весь двигатель ?
Кто Вам наплёл такого что разбирать двигло,ерунда, снимайте ТНВД и подставляйте прокладкупод ТНВД, перед демонтажом ТНВД проверте угол впрыска чтобы потом знать какой толщины ставить прокладку(1 градус- толшина прокладки 0,1мм),Если производите это действо первый раз (установка прокладки) то лучше снимите правую крышку двига и увидите что и как устанавливается (ТНВД и рейка регулятора) и лишь потом снимайте ТНВД.
Сан46 написал :
Кто Вам наплёл такого что разбирать двигло,ерунда, снимайте ТНВД и подставляйте прокладкупод ТНВД, перед демонтажом ТНВД проверте угол впрыска чтобы потом знать какой толщины ставить прокладку(1 градус- толшина прокладки 0,1мм),Если производите это действо первый раз (установка прокладки) то лучше снимите правую крышку двига и увидите что и как устанавливается (ТНВД и рейка регулятора) и лишь потом снимайте ТНВД.
спс за быстрый ответ - по поводу разборки - мне так и сказали что надо снять правую крышку- иначе я что-то не туда воткну назад
по поводу угла впрыска- на маховике отметки с градусами есть, а вот по поводу отметки - указывающей на ВМТ -
только наклейка на радиаторе да и та указывает стрелкой в небо ( - по идее должна быть где-то насечка ? подскажите - ГДЕ
если я правильно понял - то можно просто открутить 3 болта- и вынуть насос
путем увеличения количества прокладок под ним - уменьшается градус зажигания ?
толщина прокладки - 0.1 мм ? из чего ж такую вырезать то ?
магазина рядом нет - а в том что еть - таких нет )
они только готовое барахло поставляют и все (
AJIJIADIH написал :
если я правильно понял - то можно просто открутить 3 болта- и вынуть насос
Да, открутив три болта и снимите топл. насос.
AJIJIADIH написал :
путем увеличения количества прокладок под ним - уменьшается градус зажигания ?
толщина прокладки - 0.1 мм ? из чего ж такую вырезать то ?
магазина рядом нет - а в том что еть - таких нет )
они только готовое барахло поставляют и все (
Именно так если говорить по простому. Прокладку можно изготовить из тонкого картона или открытки можно и из фотокарточки. 0,1 мм это толщина прокладки на каждый градус изменения угла впрыска топлива( в сторону раньше или позже впрыск), к примеру( образно) ; при норме впрыска 17 град. до ВМТ у Вас впрыск происходит при 22 град.К ВМТ, разница 5 град., умножаете 0.1х5=0,5мм. необходимой толщины прокладки.
Сан46 написал :
Да, открутив три болта и снимите топл. насос.
Именно так если говорить по простому. Прокладку можно изготовить из тонкого картона или открытки можно и из фотокарточки. 0,1 мм это толщина прокладки на каждый градус изменения угла впрыска топлива( в сторону раньше или позже впрыск), к примеру( образно) ; при норме впрыска 17 град. до ВМТ у Вас впрыск происходит при 22 град.К ВМТ, разница 5 град., умножаете 0.1х5=0,5мм. необходимой толщины прокладки.
у меня в паспорте написано - впрыск при 20-24 гр - я в пред посте просил указать - для новичков - где найти отметку ВМТ ?
если это не затруднит Вас
ПС большое спасибо за быстрый ответ
Метка ВМТ на маховике Вам нужна для рег. клапанов, для установки угла впрыска нужны как раз метки с градусами а вторая просто метка на корпусе вентилятора охлаждения, увидите когда снимите декоративную решетку она прикрывает вентилятор,при проверке угла впрыска проворачиваете КВ по ходу вращения и смотрите на форсунку когда произойдёт выброс топлива, в момент выброса смотрите на совпавшие градусы с меткой на корпусе вентилятора, можно форсунку не выкручивать а просто отсоединить трубку ВД от форсунки и установить конец головки трубки в верх. проворачивать и смотреть на появление капли соляры, момент начала появления топлива и есть градус впрыска на маховике совпавший с меткой на вент.,ну и смотрите добавить прокладку или нет если есть не соответствия в град. установленных изготовителем и указанных в паспорте двига.
привет всем форумчанам . при покупке мотоблока Кентавр 1080 с двигателем R180AN в комплекте небыло книжки инструкции по эксплуатации мотоблока .мужики если кто может скинте . хочетса почитать зарание благодарен.