Бобер

Местный

Москва

12.09.2012 в 09:48:54

Прошу помощи у форумчан. Раскидал на даче водонагреватель Термекс RZL80-VS для замены перегоревшего тена. Т.к. в электрике, мягко говоря, не силен и чтобы ничего не перепутать, сфотографировал весь процесс. А супруга все это благополучно стерла. Самое главное, там были фото подсоединения всех этих проводков, что для меня темный лес. Может быть у кого-то есть такие же фото по подключению. Был бы очень благодарен за помощь!

0
vovikz

Местный

Москва

12.09.2012 в 10:01:02

если на работе мне надо переподключить видеосервер, я на все кабели наклеиваю бирочки. Это гораздо проще, чем потом по кабельному журналу все восстанавливать. Собственно, сколько же вы проводов поотсоединяли? по идее на ТЭН идет только 2. Ну, может еще датчик температуры. Для первых двух полярность не важна.

0
Бобер

Местный

Москва

12.09.2012 в 10:42:12

vovikz написал : если на работе мне надо переподключить видеосервер, я на все кабели наклеиваю бирочки. Это гораздо проще, чем потом по кабельному журналу все восстанавливать. Собственно, сколько же вы проводов поотсоединяли? по идее на ТЭН идет только 2. Ну, может еще датчик температуры. Для первых двух полярность не важна.

Эх, Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. На ТЭН там идут 3 провода. Он двойной 1.3квт и 0.7квт.

0
vovikz

Местный

Москва

12.09.2012 в 23:10:54

Померяйте сопротивление в таком случае - будет ясно где какая пара. Потом, не подключая ТЭН, включите нагреватель в сеть и пощелкайте выкючателями, включив вольтметр - станет понятно какая пара куда идет. Делал так на обычном нагревателе (масляный радиатор). По сути все то же самое. Заняло 5 минут

0
Бобер

Местный

Москва

13.09.2012 в 14:08:37

vovikz написал : Померяйте сопротивление в таком случае - будет ясно где какая пара. Потом, не подключая ТЭН, включите нагреватель в сеть и пощелкайте выкючателями, включив вольтметр - станет понятно какая пара куда идет. Делал так на обычном нагревателе (масляный радиатор). По сути все то же самое. Заняло 5 минут

Cпасибо! Буду пробовать но все -таки и фото хотелось бы.:help

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу