12.09.2012 в 10:25:25
Добрый день!
В поиск ходил, решил уточнить пару моментов.
Проблема: Идет запах из слива ванной, гидрозатвор толи уходит в канализацию, толи высыхает (думаю все-таки уходит, в воскресение днем пользовался ванной, в понедельник вечером пустой затвор). В раковине в ванной все ок. Еще заметил что в унитазе вода темнеет и начинает идти неприятный запах. Соединение под ванной видно на фотках. С соседями не разговаривал, ситуацию у них не знаю.
Мне так кажется что дело в стояке, т.к. у трубы из ванной в стояк уклон есть точно (на глаз 4-5 см.), да и в унитаз так просто не должны попадать стоки из канализации
П-46 однушка, 8 этаж (из 14), санузел раздельный, в квартире сейчас ремонт, поэтому в ней не живем. Унитаз стоит старый (белый, такие еще бывают синие, желтые и т.д.). Ванна чугунная, слив-перелив полуавтомат (поменял на новый, фотки нового и старого прилагаю).
12.09.2012 в 10:33:53
А не живёте ли Вы на первых этажах дома эдак этажей в шестнадцать? Слив ванной на первый взгляд правильно выглядит - высота гидрозатвора достаточная.
12.09.2012 в 12:21:30
Забыл указать, 8 этаж из 14.
Раньше в квартире жил отец 10 лет, но у него уже не спросить всегда ли так было, но он если бы столкнулся с такой проблемой, наверняка бы все исправил.
Разводку труб (металлических) ему делал мой дед, к его работам никогда не было вопросов (сантехник, более 40 лет по специальности на объектах, не ЖЭК :) ). По пластику скорее всего он либо консультировал, либо непосредственно сам делал, но у него, к сожалению, тоже не спросить уже....
12.09.2012 в 12:21:46
У меня точно такой же слив, как на первых фотках. Срывает гидрозатвор со свистом (благо ему не долго осталось жить у меня в ванной - ремонт). Новый слив, честно говоря не сильно лучше старого.
12.09.2012 в 12:28:00
Kappa Mike У меня в другой квартире практически такой же слив, проблем никогда не было. По-моему дело не в сливе, поскольку еще есть проблема с унитазом.
12.09.2012 в 12:41:22
Kappa Mike написал : Новый слив, честно говоря не сильно лучше старого.
+1 ищите - была подробная тема на форуме
salexander85, нужно фото соединения унитаза с фаниной сбоку...
12.09.2012 в 13:57:26
BV Эту тему имеете в виду?
Фотку соединения унитаза постараюсь вечером выложить.
29.03.2017 в 15:56:18
У нас запах в ванной мучал долго. Что мы только не делали: освежители, различные средства для ванной и до сантехника дошли. Сказал, что дело не в трубах и не вытяжки. Дал совет попробовать средство смелофф. Я конечно уже не надеялась... Но запах оно на устранило.
29.03.2017 в 16:11:09
d.k.aleksin, Запах от немытого тела компенсируется отдушками. У Вас либо сифон пропускает газы со стояка канализации либо где то есть влага и гниет. Ну может еще с вентканала тянет. А сантехник гений, видать на продажу дезодорантов работает.
25.04.2017 в 12:22:52
Знаете, попробуйте одно средство от запахов, называется - Смелофф. Тоже мучились с такого типа проблемой, а когда попробовали по совету знакомой, то только им и спаслись. Ушёл весь запах.
07.08.2017 в 12:11:40
Вывела все запахи в ванной с помощью средство бытовой химии смелофф.Эффективно,сама не поверила
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу