landco написал:
хехе, на ютубе есть видео, как эта Хильда пыхает дымом на первой минуте работы с нагрузкой... поздравляю с покупкой :clapping
landco, Заказывал две таких же бормашины,на 400Ватт,думал одну в 3d фрезер.До фрезера пока руки не дошли,а одна трудится у меня на разных работах.И шлифую ей небольшие детали,с отрезными кругами,самодельными работает,диаметром до 5см.Да много разных работ выполняет.Иногда гудит и до 30 минут,может больше не засекал.ИМХО нормальная машинка,свои деньги отрабатывает на 100 процентов.Биения на патроне нет.
dimonml написал:
У меня самые популярные насадки для бор-машинки - твердостплавные бор фрезы. Покупать можно, если не смущает хвостовик 2,35мм
А их зажимать в цангу 2.4 мм можно или нужна своя цанга или кулачковый патрон. Т.е 0,05 мм - существенны в зажиме цанги? У меня цанги Dremel 4485 - набор из 4 штук - 0.8- 1.6 - 2.4 - 3.2
почитав в интернете, понял, что нужна только цанга 2.35. А можно цангу для стоматологического наконечника 2.35 купить, она подойдет для гравера?
Но с другой стороны странно, неужели гайка не зажмет эти 0,05 мм?
krserv написал:
почитав в интернете, понял, что нужна только цанга 2.35. А можно цангу для стоматологического наконечника 2.35 купить, она подойдет для гравера?
Но с другой стороны странно, неужели гайка не зажмет эти 0,05 мм?
krserv, у Проксона тоже цанга на 2,4 и она отлично зажимает расходку с хвостовиком 2,35. 2,4 это просто округленные 2,35.
По поводу масок: медицинские разные бывают. Обычные из аптеки не обеспечивают герметичного прилегания к лицу. А вот 3M 9312 (такие в медперсоналу в тубдиспанцере нашем выдавали) вполне можно использовать.
понял, спасибо. Вот суть моих вопросов текущих:
беру в магазинах Леруа, Касторама, Бауцентр, уголки, пластины шириной 40-50 мм, толщиной 2-3 мм.
У меня гравер Skill 1405 частота вращения от 15000 об до 35000 по 5000 об. ступенчато регулируется. 15000 об. мин. - не много будет для работы фрезами?
Может на входе регулятор дополнительно поставить от 1000 об до 15000 в первом положении будет плавно регулировать.
еще купил точильный станочек под 75 круг, Dexter в Леруа, а у него гибкий вал подключается до 9000 об. мин регулируется, можно и им работать, но не пробовал еще. Буду переделывать бесперебойный блок питания для аварийного освещения 12 в, вставлять разьемы для 220 входной и выходные на 12в, Вход - разьем прямоугольный, нужно прямоугольник вырезать в алюминиевом уголке, вот и попробую, как фрезы куплю.
Обычный метод высверливанием по периметру, а с гравером, кругом отрезным не вырезать, размер отверстия маленький, либо стандартно по периметру отверстия сверлить, а затем между ними перемычки фрезой убирать, или можно фрезой резать как ножовкой по периметру без предварительно насверленных отверстий? Или большие отверстия высверлить, и обработать до нужного размера надфилями и фрезой?
Mr.White написал:
А вот 3M 9312 (такие в медперсоналу в тубдиспанцере нашем выдавали) вполне можно использовать.
а при работе с металлом тоже пыль мелкодисперсионная образуется также как и с пластиком, деревом и т.д. Металлическая пыль тоже есть?
Есть - прочитал по поиску в Инет, про алюминий - ужас...
а через какое время маску 3М менять нужно? Как понять, что настало время - Когда дышать станет через нее тяжело?
а какой лучше брать респиратор 3М с обратным клапаном или без него? С клапаном комфортнее работать, а то слышал, что респиратор без клапана влажным становится быстро от дыхания.
Я вот написал поставщику сообщение, буду благодарен за советы, что выбрать из этого:
Меня будет интересовать респиратор ПДК 12 для защиты только от пыли с клапаном.
krserv, глупости это... Делайте столик с пылеотводом и пластиковой прозрачной защитой... Дёшево и долговечно... Все гравировщики пришли к этому весьма давно...
Бормашины существуют самых разных классификаций - косметические используются в косметологии при обслуживании маникюра и педикюра, стоматологические бормашины не нуждаются в описании, бормашины по камню, высекание портретов и надписей на каменных плитах, бормашины ювелирные - отменные устройства с кучей миниатюрных насадок "при условии что ювелирный аппарат профессиональный" Поэтому выбирать бормашину, необходимо отталкиваясь от предстоящих работ, с учетом вероятности выполнения более сложных работ в будущем. Для домашних работ, бормашинка выбирается как вспомогательный инструмент - до шлифовать в тех местах куда не влазит шлифовальная машинка, осуществить гравировку или шлифонуть уже имеющуюся при реставрации. Поэтому, для дома необходим многофункциональный инструмент с кучей самых разнообразных по типу и величине насадок. Я купил вот такую Бормашинка Витязь МГ 300 и не нарекаю ибо обошлась она мне дешево и работы выполняет немало для своих объемов. Брал я ее не ради самой машинки, а ради комплекта насадок с намерением купить другую бормашинку, но пока, нет необходимости менять имеющуюся гравировальную машинку. При покупке сказали что делают беларуссы и если это действительно так, то молодцы - действительно хороший инструмент.
Добрый день. Помогите определиться с выбором дремеля. Для дома. Редкие работы: подпилить, подточить, отрезать винт и т.д. для более тяжелых работ есть дрель и болгарка. Не могу определиться с мощностью. Пока остановился на Hilda 400Вт и 130Вт. Ну или другие китайские аналоги 130-180Вт. В Hilda 400Вт есть сразу кулачковый патрон под ключ, но смущает размер самого дремеля. Удобно ли его держать при мелких работах? И нужно ли мне столько ватт? В цанговых дремелях многие докупают патрон. Цена 1000 за 130 ваттные и 2000 за 400Вт. Именитые бренды не рассматриваю, т.к. буду пользоваться редко, как замена напильника, наждачки, ножовки по металлу
Возьмите Хильду с комплектацией с гибким валом, к нему неплохо взять и патрон и педаль для включения-выключения ногой. В руки брал только для закрепления в стойку для сверления и когда использовал в качестве болгарки с 115мм диском(ну пришлось!).
Sanitch написал:
Добрый день. Помогите определиться с выбором дремеля. Для дома. Редкие работы: подпилить, подточить, отрезать винт и т.д. для более тяжелых работ есть дрель и болгарка. Не могу определиться с мощностью. Пока остановился на Hilda 400Вт и 130Вт. Ну или другие китайские аналоги 130-180Вт. В Hilda 400Вт есть сразу кулачковый патрон под ключ, но смущает размер самого дремеля. Удобно ли его держать при мелких работах? И нужно ли мне столько ватт? В цанговых дремелях многие докупают патрон. Цена 1000 за 130 ваттные и 2000 за 400Вт. Именитые бренды не рассматриваю, т.к. буду пользоваться редко, как замена напильника, наждачки, ножовки по металлу
Sanitch,
Присоединюсь к совету Anatoly47 .400ваттная Хильда довольно универсальный агрегат.Держать ее при ювелирных работах конечно тяжеловато,на это есть гибкий вал,хотя и приходилось,даже надпись на камне и нержавейке ей гравировал.А если еще занимаетесь металлом,она вам может пригодиться и в качестве маленькой болгарки,так как ей подлезть можно там,где обычной болгаркой не подлезеш никак.
Александр12, Anatoly47,спасибо. Т.е. лучше взять дремель с запасом мощности? А что есть проверенное аналогичное по мощности и в похожем ценовом диапазоне? По хильде отзывы не однозначные.
Вы выбирайте сами, мы просто высказались о своем инструменте. Отзывы вещь очень полезная, но достаточно субьективная.
Ваша задача отличить треп от полезной информации. Однозначных отзывов нет
ни об одном инструменте.
krserv написал :
Буду признател за фото Вашего рабочего места
Сейчас еще нет рабочего места. Я обычно, либо сижу на полу, либо на очень низком стульчике (по высоте, как на корточках), сбоку как-то придерживаю патрубок пылесоса (рукой или коленями), в руке бормашинка (держу одной или двумя руками, в зависимости от того, что и как обрабатываю - иногда рывки одной рукой удержать не могу). На голове полнолицевая маска и наушники, на руках перчатки. Пылесос стоит на остекленной лоджии, двери на которую закрыты, шума самого агрегата практически не слышно (есть только шум воздуха в пылесосной насадке и из-за него обычно одеваю наушники). Со временем сделаю нормальную разводку для пылесоса по комнате, сейчас лежат временные 50мм PP раструбные канализационные трубы (поскольку трубы не специальные пылесосные, в скором времени опять начнутся проблемы со статикой). Также потом сделаю выхлоп пылесоса на улицу. В помещении работает тестовая версия приточной установки, с фильтрами G3 и F7, обычно производительность устанавливается 300 - 700 м³/ч. Основная необходимая длина шланга пылесоса по комнате сделана шлангами 50мм внутреннего диаметра, дальше обычно идет шланг 39мм внутреннего диаметра 3.5м, очень гибкий, к которому уже подключается инструмент или насадки для уборки.
У меня Bosch GAS 35 M AFC (по сути Karcher NT 35/1 Tact Te M), немного доработан, автоочистка не используется, так как очень шумная, Festool CTL 36 AC HD, сейчас разобран и ждет пока его доведу до нужного мне состояния (еще не использовался по назначению вообще), переносной Festool CTL SYS - потом доработаю, а сейчас, когда закончу блок синхронного включения с инструментом и с радио пульта поставлю на лоджию, параллельно бошу и буду их использовать одновременно. Это мне даст возможность использовать 50мм уборочные насадки (с одним пылесосом нужной скорости потока в сечении 50мм добиться не возможно и приходиться использовать насадки меньшего сечения). Сейчас бош (читай керхер) точно бы не купил. Сосет он также как фестул, а в остальном существенно менее продуман. Но он уже есть и я его использую. Во всех пылесосах используются фильтры класса порядка HEPA H13 (был один из существенных критериев выбора пылесоса).
Когда-то была идея собрать пылесос целиком, но времени на ее воплощение нет, так что решил использовать уже готовые пылесосы как основу. Звукоизоляционные и звукопоглощающие материалы планирую использовать из ассортимента K-Flex K-Fonik. В общем пока больше теоретических набросок, чем реализованного :)
dimonml, не прошло и четыре года, а у меня воз и ныне там, рабочее место только в задумке, планах было, может сейчас начну делать, вот возращаюсь к теме вентиляции, вытяжки и рабочего места, продолжим?
А у Вас что нового? Рабочее место создали, вентиляцию сделали стационарной разводкой, как собирались сделать?
sanya1965 написал:krserv, глупости это... Делайте столик с пылеотводом и пластиковой прозрачной защитой... Дёшево и долговечно... Все гравировщики пришли к этому весьма давно...
sanya1965,
И снова я здесь, а столика у меня еще нет. Поможете? с чего начнем его делать? я тут прибарахлился, то одним, то другим, и все нужно, а для одного нужно сделать другое, а для этого другого нужно использовать бормашину, а для бормашину нужно делать рабочее место, и так одно за другим, и столик все откладывался на потом, но сейчас уже нельзя, много работ предстоит, поэтому отвод пыли становится первоочередной задачей.
Здравствуйте.
Надумал купить себе гравер для всяких разных не частых работ. Пользовался Proxxon Micromot 240/E, всё устраивает, но в магазине есть якобы более новая модель Proxxon Micromot 230/E 80. На её обзоров я не нашел, вот и задумался, какую модель купить?
Спасибо!
Songo, пощупайте ее... Экономят нынче на всем... Там толщина пластика как шарик пинг-понга... Пробуйте найти из старых запасов... Вроде "парадокс" из Питера ещё их продает..
sanya1965 написал:
пощупайте ее... Экономят нынче на всем... Там толщина пластика как шарик пинг-понга
Это и в 240 и в 230 такая проблема сейчас? Тот 240 которым я работал, его лет 5 назад покупали, вроде нормальный. В одном магазине по ремонту инструмента, советовали 230, молв сами используют уже 2 года и всё Ок.
sanya1965 написал:
Вроде "парадокс" из Питера ещё их продает..
У меня знакомые едут в Германию, вот думаю попросить привести.