Олег1970
Олег1970
Местный

Ростов-на-Дону

22.09.2012 в 16:12:53

алек написал : предлагаю тему отмодерить от молодежи. флудильня не выгодна ни кому, ни торгошам ни флудерам

Так эта тема специально для продаванов создана.Все проплачено:D

0
борный спирт
борный спирт
Местный

Москва

22.09.2012 в 17:41:54

алек написал : предлагаю тему отмодерить от молодежи. и матерятся как выключиться из рассылки этой темы из за всяких не мотивированых ответов.

В настройках форума поковыряйтесь - и не будет рассылки. Молодёжь нынче тупая, борзая - весь Ваш ящик почтовый заср***и своими комментами тупыми, время Ваше драгоценное тратит...

ЗЫ: уведомление всё равно упадёт на почту, даже если сам пост модеры удалят. Вы об этом не думали?

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

22.09.2012 в 22:45:57

все ждут вторую половину дня понедельника

0

Переделка зарядных устройств и не только

utyf
utyf
Местный

Киев

23.09.2012 в 04:19:59

Kvost написал : Ну раз никто не хочет... Я бы взял. Агрегат один, но один шанс всегда есть

Я поддерживаю. Отдайте УШМ этого форума Kvost.

Kvost написал : Я её на бетон определю, в грязь - мало не покажется. Убивать не буду - сама помрёт

Ні не до кінця, трішечки залиште для себе. Може згодиться інколи.

алек написал : для силовых работ берите проверенные варианты. а то через пять минут обдирки кромки по нержавейке, она сдохнет, или перегрев и потом смерть.

И какие это проверенные варианты-перечислите.

Raper написал : Левша1 Я с ними два года отпахал! И после сотни закусываний диска, мне болгарка от боша показалась просто сказкой (но она моя и им не давал, а от них ушёл). Да и Боша я купил после ухода от них, для стройки... вот и было бы прикольно узнать на сколько бы хватило бы Боша в "реальных" условиях ЖИЗНИ!!!

Ребята я вот думаю- она то настоящий МОНСТР,такие моща,опасная машина с такой мощью,нешуточно опасная. Так вот вопрос- а успеет ли сработать электронная защита при заклинивании диска,при такой мощности наверное ее скорее вырвет-и пойдет эта бродяга гулять по свету белому в любую сторону. Кто что скажет по этому поводу. Чего ждать от такой машины в случае клина кому было-именно мощной с электронной защитой,хочу знать.

У меня 180 пыталась вырваться(1800Вт)-резал металлоконструкцию,сварная,а сварка как известно дает напряжение.Сыграли уголки диск 1,6 аж выгнуло и пробросило УШМ вперед- удержал и диск целый оказался ,даже не надкололо.Неприятное было ощущение.Алмазными резал но слава БОГУ клинов не ловил и не желаю.

алек написал : а на обдирке металла реально больше одного дня кто ни будь работал? это когда нужно снимать по несколько кило в день нержи. и всем весом своим нужно давить чтоб быстрее! там ни одна китайка не выдержит. якорная обмотка должна быть защищена абразивом по типу крупной шкурки. для защиты обмоток. редуктор не должен шуметь ни при наборе оборотов ни при остановке, иначе не на долго её хватит. вибро ручки тоже не мало важный фактор, для тех кто в теме есть еще и милуоки! и от них можно использовать ручки куды угодно. а что бы диски не разрывало нужно их затягивать только в ручную! ни в коем случае не ключем!

Так и статор не менее должен быть защищен.А у каких УЩМ такая защита,приведите примеры. Насколько я знаю у ФЛЕКС очень серьезно поставлен этот вопрос. Нужно свои посмотреть, наверное ФЕЙН еще.

Левша1 написал : мне еще файн понравился.Серьезное изделие.Уж не знаю ,сколько он стоил (230УШМ) но его 2 кВт задушить у меня не получилось (да и не нагрелся он не фига).Из всех наворотов на нем был только плавный пуск.

Вот такие - fein.com.ua/corp/ua/ru/products/catalogue.php

0
Тенгиз
Тенгиз
Новичок

Москва

23.09.2012 в 08:24:08

utyf, статор бронирован у многих машин. Да ещо как защищен. На макита (не знаю на весь или нет) тряпкой был замотан. Белый очень плоный ткань.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

23.09.2012 в 11:07:44

utyf написал : Ні не до кінця, трішечки залиште для себе. Може згодиться інколи.

Це ж не барахло якесь, сподіваюся, повинна вижити ;)

utyf написал : резал металлоконструкцию,сварная,а сварка как известно дает напряжение.Сыграли уголки диск 1,6 аж выгнуло и пробросило УШМ вперед-

Вот поэтому никогда не прорезаю насвозь ни металлоконструкции, ни трубы. Лучше доломать или аккуратно дорезать, если есть доступ. Безопаснее.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

23.09.2012 в 16:40:13

utyf написал : Так вот вопрос- а успеет ли сработать электронная защита при заклинивании диска,при такой мощности наверное ее скорее вырвет-и пойдет эта бродяга гулять по свету белому в любую сторону.

Сегодня испытывал новенькие 1. [0.601.893.F04] Угловая шлифмашина Bosch GWS 24-230 LVI Professional (230 мм) и 2. [0.601.794.007] Угловая шлифмашина Bosch GWS 12-125 CIE Professional (125 мм).Не сочтите меня идиотом,но рискнул-таки испытать кик-бэк стоп.Опыт работы с УШМ у меня большой,не по-наслышке знаю что это такое.К тому же

Kvost написал : никогда не прорезаю насвозь ни металлоконструкции, ни трубы. Лучше доломать или аккуратно дорезать, если есть доступ. Безопаснее.

.Так вот,резал трубу диаметром 25мм положенную концами на две опоры,рез посреди трубы.Я подготовился-сварочная роба,краги,мотошлем.:).После прохождения половины реза трубы естественно был клин,подрыв диска,разкрошенная кромка диска,ощутимый рывок УШМ,и...никаких признаков срабатывания защиты!Естественно,я не садился верхом на УШМ,контролируя процесс,но рывок был,а эффекта-ноль.Резал в удобном положении,концы трубы зажаты,т.е.в боевых условиях демонтажа,при малейшем попустительстве УШМ-бы однозначно вырвалась бы из рук.Какое ж усилие надо приложить,какой должен быть клин чтоб сработала эта преслоутая защита?:swoon:mad:.На грани жизни и смерти?

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

23.09.2012 в 16:54:56

utyf написал : Так вот вопрос- а успеет ли сработать электронная защита при заклинивании диска,при такой мощности наверное ее скорее вырвет-и пойдет эта бродяга гулять по свету белому в любую сторону. Кто что скажет по этому поводу.

курите форум, про КБС писано-переписано.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

23.09.2012 в 17:33:38

Sam-Samych написал : Какое ж усилие надо приложить,какой должен быть клин чтоб сработала эта преслоутая защита?

ну да, сильный клин. У меня был, когда срезал в неудобном месте трубу 1/2", механически напряжённую. Естественно, в конце пропила, труба дёрнулась, как тетива и намертво зажала диск. Если бы не KBS, диск бы порвало, а УШМ вырвало из рук. Раскрошённая кромка — это не повод ещё для срабатывания. Вообще, советую, не проверять работу KBS. Она должна срабатывать не на каждый чих, а на реально опасную ситуацию, когда, если не сработает, могут быть тяжёлые последствия. Рывок будет не «ощутимым», а фатальным.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.09.2012 в 17:46:41

n-p-n написал : Рывок будет не «ощутимым», а фатальным.

Разумеется,я пока дружу с головой:).Тем не менее это был не чих,ну да бог с ним, с КБСом.Опыт позволяет работать не допуская таких ситуаций.Так что на первом месте должен быть здравый смысл,а не призрачная надежда на умную УШМ.И мой пример подтверждает это.Призываю всех быть крайне осторожными при работе даже с самыми продвинутыми УШМ!!!

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

23.09.2012 в 18:16:09

Sam-Samych, совершенно согласен!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу