vasof

Местный

Мариуполь

16.11.2012 в 16:55:01

_maximus_ написал : А я точно знаю что эти подшипники изготавливаются в Китае :)

У JESA есть завод в Китае ну и что с этого? Если бы он стоил «пол рубля» как типичная китайщина другое дело , цена в 7-8 баксов говорит о том, что подшипник хороший.

_maximus_ написал : Я же не разу не сказал что я вскрываю FAG, SNR (NSN), KOYO и другие качественные и кричу что смазки там нет !!! У этих производителей всё качественно, всего достаточно.

А Вы их вскрывали? Вскройте их с обоих сторон и увидете, что на новых подшипниках смазка заложена с одной стороны, а если ему дать поработать с пол часа, то Вы вообще там ничего практически не увидете... Вот вам пример от FAG С одной стороны смазки практически нет

а с другой она есть

0
Вложение
vasof

Местный

Мариуполь

16.11.2012 в 16:55:52

n-p-n написал : Шарики-то тоже смазаны?

Естественно смазаны, вы посмотрите внимательно!

0
n-p-n

Местный

Москва

16.11.2012 в 17:00:45

_maximus_ написал : был нанослой

ну а больше и не надо, IMHO

0
rem273

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2012 в 19:54:29

А я согласен с Вами, vasof. В целом. :)

Ну, тупые у Боша, Макиты и в Интерсколе конструктора и технологи… Куда уж до нас. :) От продавца в магазине, сам слышал, когда тот уже заворачивал:
"Вы только сразу дома откройте редуктор и набейте его смазкой…" Умный такой продаван, участливый.

Или приносит в ремонт:

• Так… (когда диалог начинается с "так" - думаю: ну всё, жопа – опять бывший главный инженер, на крайняк – главный электрик)…
  • Так, всё работает, только дымит – щётки. Ну и подшипники смазкой набить. Я главным механиком работал...

Откуда это взялось "смазкой набить", где учили – мне неведомо… Но ведь учили где-то… :)

0
vasof

Местный

Мариуполь

16.11.2012 в 20:23:59

rem273 написал : А я согласен с Вами, vasof. В целом. :)

rem273, Риспект :), ну а чего не согласится, ведь всё проверено...:)

rem273 написал : Ну, тупые у Боша, Макиты и в Интерсколе конструктора и технологи… Куда уж до нас. :)

Это точно:)

rem273 написал : Умный такой продаван, участливый.

Эти да, любят поумничать…

rem273 написал : Или приносит в ремонт:

• Так… (когда диалог начинается с "так" - думаю: ну всё, жопа – опять бывший главный инженер, на крайняк – главный электрик)…
  • Так, всё работает, только дымит – щётки. Ну и подшипники смазкой набить. Я главным механиком работал...

:D:D:DПохоже болезнь инженера-механика заразительна... У Вас я смотрю те же приколы...:)

rem273 написал : Откуда это взялось "смазкой набить", где учили – мне неведомо… Но ведь учили где-то… :)

Дык начитаются тырнета;) и энциклопедий разных "нефти и газа", а потом ходят учат всех…:)

0
Гость

Аккаунт удален

16.11.2012 в 20:25:56

Mutru4 написал : Sam-Samych, длина шнура какая и кто производитель?

Кабель ровно 4 метра,от вилки до корпуса УШМ .PATELEK сечение 1,5мм.

0
_maximus_

Местный

Москва

16.11.2012 в 22:49:06

vasof написал : А Вы их вскрывали?

Вскрывал, и не мало !!!

Но что то почитав вас с rem273, я понял что спорить бесполезно. У вас своя однобокая правда, поэтому пусть она с вами и останется. Но я скажу ещё вот что: ни в одном официальном дилерском автосервисе, ни один механик не будет ремонтировать автомобиль так, как делали бы это лично себе. Почему - вам думаю понятно !?! Ну а почему я автосервис представил в сравнение, да потому что любые сервисы они схожи по сути и отношению к клиенту.

0
vasof

Местный

Мариуполь

16.11.2012 в 23:49:43

_maximus_ написал : Вскрывал, и не мало !!!

Мало, очень мало, потому как уже бы были научены…

_maximus_ написал : Но что то почитав вас с rem273, я понял что спорить бесполезно. У вас своя однобокая правда, поэтому пусть она с вами и останется.

У нас не однобокая правда, а статистические выводы и исходя из опыта, смазывание новых подшипников ни к чему хорошему не приводит. Вы вот подшипник смазывали, старую смазку удалили? Естественно нет…. А вы не задумывались совместима ваша смазка с той, которая уже была? Ведь узлы автомобиля и подшипники, которые работают на скоростях 30-40 тыщ это совершенно разные вещи… Если уж и мазать, то не всем что под руку попадётся, даже если это фирмовая шарнирная смазка ….

_maximus_ написал : ни в одном официальном дилерском автосервисе, ни один механик не будет ремонтировать автомобиль так, как делали бы это лично себе.

В дилерском может и не будет. Что кроме официальных дилеров больше мастеров не существует?

_maximus_ написал : Ну а почему я автосервис представил в сравнение

Потому что вот эти все приколы по набитию подшипников смазкой с автосервисов и идут... Но там совершенно другие подшипники и условия эксплуатации... Я так и думал, что так или иначе будет пример автосервиса...:)

_maximus_ написал : любые сервисы они схожи по сути и отношению к клиенту.

Ну вот опять все сервисы мля плохие, а строители все прям супер-пупер мастера…
Т.е. Вы хотите сказать, что если в сервисе «помажут» новые подшипники, значит это умные хорошие дядьки, которые делают всё как для себя? А то, что я не советую портить новый хороший подшипник, я значит одни пакости делаю...:confused:

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

17.11.2012 в 00:12:27

vasof написал : В дилерском может и не будет.

если это тазики - не будут.

0
clubba

Местный

Новосибирск

17.11.2012 в 19:08:22

вопрос! Если в новой ушм из коробки на редукторе масляные потеки и в коробке тоже пятна масла, что это может означать? Переизбыток смазки или еще что-нибудь?

0
пяпа

Местный

Киев

17.11.2012 в 19:15:06

clubba написал : вопрос! Если в новой ушм из коробки на редукторе масляные потеки и в коробке тоже пятна масла, что это может означать? Переизбыток смазки или еще что-нибудь?

Говорят масло при длительном хранении расслаивается, и его жидкие фракции могут таки просочиться через сальники. Посмотрите в любом случае в работе вашу "железку". Будет ли вытекать масло. Ведь есть же гарантия, можно отнести в сервис, если что. Может и уплотнители (сальники) не держат.А какая модель-то?

0
Гость

Аккаунт удален

17.11.2012 в 19:22:00

clubba написал : вопрос! Если в новой ушм из коробки на редукторе масляные потеки и в коробке тоже пятна масла, что это может означать? Переизбыток смазки или еще что-нибудь?

Вы имеете в виду на 26-230?У меня подтеков на редукторе,и пятен в коробке не было.Ни на 26-230,ни на 24-230.Единственное на выходе шпинделя из корпуса редуктора присутствовали незначительные следы смазки,буквально капля. Переизбыток(если УШМ свежекупленная) тут не причем,ведь ей не работали.Следовательно смазку выдавить не могло.Скорее всего в результате хранения на "одном боку" смазка не много просачивается:confused:. Поищите поиском.Этот вопрос уже поднимался.

0
пяпа

Местный

Киев

17.11.2012 в 19:51:03

clubba написал : ушм из коробки на редукторе масляные потеки и в коробке тоже пятна масла, что это может означать?

Ну как минимум, смазку хоть какую-то, хоть сколь-то в редуХтор заложили...:D

0
clubba

Местный

Новосибирск

18.11.2012 в 08:33:24

пяпа написал : Говорят масло при длительном хранении расслаивается, и его жидкие фракции могут таки просочиться через сальники. Посмотрите в любом случае в работе вашу "железку". Будет ли вытекать масло. Ведь есть же гарантия, можно отнести в сервис, если что. Может и уплотнители (сальники) не держат.А какая модель-то?

макита 9069 новенькая

0
n-p-n

Местный

Москва

18.11.2012 в 13:55:02

clubba написал : макита 9069 новенькая

«вам сюда, товарищ!»©:) Вниманию владельцев инструмента марки Makita

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу