13.09.2012 в 15:36:30
Lana, Удачи!
20.09.2012 в 19:36:09
Юбер написал : Не надо никаких доп. кранов. Вворачиваете в ВП тройник. От отвода через диэл. вставку сильфоном к ВП, а от ВП через тройник вторым сильфоном к духовке. У меня так сделано, только без вставки.
А газовщики могут принять такие работы? Ну, там... опечатать тройник, или еще как... ЗЫ У меня новостройка, газ, газ. духовка и варочная. Та же проблема. Иль все равно заставят платить 10 тыс. за разводку от стояка?
20.09.2012 в 20:26:33
Eugen написал : А газовщики могут принять такие работы? Ну, там... опечатать тройник, или еще как...
Думаю, если их пригласить, то не примут. А зачем ихняя приемка нужна, если не секрет?
20.09.2012 в 20:49:13
Мне она нафиг не нужна. Разве они не придут через некоторое время после сдачи дома (и проведения ремонта) поглядеть, как лихо мы выбросили установленную ими газовую плиту и подключили варочную панель и духовку своими руками, НЕ пригласив их. В добавок, у нас стоит газ.счетчик, который, как я полагаю, тоже будут периодически приходить проверять. Так вот и вопрос в том, не придется ли все равно воспользоваться их услугами в вынужденном порядке, а может, и уплатить штраф за самоуправство с газом?
20.09.2012 в 21:13:38
Eugen написал : Разве они не придут через некоторое время после сдачи дома (и проведения ремонта) поглядеть, как лихо мы выбросили установленную ими газовую плиту и подключили варочную панель и духовку своими руками, НЕ пригласив их.
Не было печали им приходить.
Eugen написал : оже будут периодически приходить проверять.
Будут. И на утечки будут проверять. Но им пофигу чего и как у вас подключено. К нам каждый год приходят.
Eugen написал : не придется ли все равно воспользоваться их услугами в вынужденном порядке, а может, и уплатить штраф за самоуправство с газом?
Не знаю. Зато точно знаю, что могу их на порог не пускать вообще. Мое право.
21.09.2012 в 09:20:33
Юбер написал : ...Не надо никаких доп. кранов. Вворачиваете в ВП тройник. От отвода через диэл. вставку сильфоном к ВП, а от ВП через тройник вторым сильфоном к духовке...
Тоже аналогично сделано. Три года назад решал вопрос по установке ВП и ДШ вместо плиты. Сначала пошел по официальному пути через Мосгаз. Из одного филиала послали в другой, там написал официальное заявление о вварке дополнительного отвода. Про заявленную сумму уже не помню, но больше 10 тыр. Сказали, что заявление рассмотрит главный инженер, потом придет другой инженер или мастер, сделает эскиз, потом подготовят проект и др. техдокументация, а уж потом проведут сами работы. Про сроки ничего не сказали. Позвонили они мне только через месяц, насчет зайти и нарисовать эскиз. Я сказал, что передумал. К этому моменту я договорился непосредственно с мастером из местного Мосгаза и он все сам сделал. А если официально, то пришлось бы работы останавливать на месяц с лишним а уже заказанная кухонная мебель лежала на складе и ждала вывоза.
21.09.2012 в 16:48:38
bernard мне так сварщики, которые делали внутреннюю проводку газа и сказали.."Если что нужно перенести/переварить - приходи сразу к нам - сделаем быстро и надежно... и главное дешевле! "
31.01.2013 в 21:52:57
Юбер написал : Это еще дешево вам насчитали.
Не надо никаких доп. кранов. Вворачиваете в ВП тройник. От отвода через диэл. вставку сильфоном к ВП, а от ВП через тройник вторым сильфоном к духовке. У меня так сделано, только без вставки.:)
Спасибо за идею!!!!!!!! Просто спасли))
09.08.2013 в 22:17:26
Добрый день! Имеются схожие вопросы:
1) почему всегда рекомендуют вкручивать тройник в ВП? У меня на ДШ американка - туда приворачивать сильно удобнее. 2) обязательно ли диэлектрическую вставку делать сразу после крана. Имхо, эстетичнее от крана вниз шланг, между ним и тройником - вставка. верхняя - ДХ, нижняя - ВП 3) Какой тройник использовать? Обычный водный? И с какими прокладками его на ДХ (или ВП) накручивать?
11.08.2013 в 20:28:44
Black13 написал :
Прокладки кажется из ПАРОНИТА, темно-серые. А лучше вызовите газовщика, он все кулютерно а самое главное- правильно сделает. Не вы у него первый, и не последний.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу