master.msk
master.msk
100%

Москва

15.04.2015 в 01:09:34

jekasus написал : Это система работает только с инсталляцией Тесе, просто быстрый и удобный монтаж

jekasus, нельзя верить всему что пишут в интернете :)

Есть установочный элемент м10(или м8), ставим профиль Теце за рамой Жеберит и крепим

Или можно просверлить отверстия

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

15.04.2015 в 05:08:55

yethee, а чем Вам воздушные пузыри мешают? В плавающем полу дырка должна быть чуть больше размера ноги инсталляции - и больше ничего не надо! ;) Сгниёт картонка - ну и что?.. Ну подложкой от ламината оберните.

0
yethee
yethee
Новичок

Железнодорожный

15.04.2015 в 13:17:03

psnsergey написал : yethee, а чем Вам воздушные пузыри мешают? ... Сгниёт картонка - ну и что?.. Ну подложкой от ламината оберните.

В контексте звукоизоляции есть определенные требования к конструкции. Основные аспекты: герметичность, вес (стяжки), виброразвязка. Несоблюдение одного из аспектов может свести все усилия на нет.

Я планировал использовать Акуфлекс Комби. Если интересно, можете посмотреть характеристики материала на сайте производителя.

psnsergey написал : В плавающем полу дырка должна быть чуть больше размера ноги инсталляции - и больше ничего не надо! ;)

Понимаете, между стяжкой и "ногой" инсталляции должен быть упругий слой с определенным значением модуля упругости. И шов должен быть загерметизирован силиконовым герметиком. Если взять слишком жесткий материал, в качестве прокладки между "ногой" и стяжкой, то он не сможет обеспечить виброразвязку, то есть будет звуковой мостик. В следствии чего вибрация от стяжки будет передаваться на раму инсталляции, а от рамы на несущие конструкции. Если взять материал с недостаточной упругостью, то он сильно сожмется под весом стяжки и опять же не получится должного результата.

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

15.04.2015 в 14:17:02

yethee написал : Основные аспекты: герметичность

Да, согласен. Зазор ножки-стяжка надо заполнить чем-то гидроизолирующим.

yethee написал : Понимаете, между стяжкой и "ногой" инсталляции должен быть упругий слой с определенным значением модуля упругости.

Да низанафиг это не нужно. Единственное требование, кроме герметичности - чтобы не было вибросвязи стяжка - нога. Для этого заполнитель должен быть как можно более эластичен и подвижен. Оптимум тут - вообще вакуум ;) , или воздух (не забываем про герметичность), или мягкий, как можно более мягкий, гидроизолятор, герметик.

yethee написал : Если взять материал с недостаточной упругостью, то он сильно сожмется под весом стяжки и опять же не получится должного результата.

Да, это справедливо для материала развязки стяжка-плита, я понимаю. Но материал стяжка-нога должен просто обеспечить просвет между стяжкой и ногой при заливке, чтобы, когда этим материалом ногу обернули, стяжка не достала бы до ноги. Опалубкой послужить. После того, как стяжка "встала" и набрала требуемую прочность (и потом потеряла влажность) - просвет просто залить эластичной гидроизоляцией вперемешку с пеноматериалами типа подложки для ламината и т.п. - и всё!

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

15.04.2015 в 21:21:38

master.msk написал : нельзя верить всему что пишут в интернете

Знаю, там/здесь очень-очень много мусора...

master.msk написал : за рамой

master.msk написал : Или можно просверлить отверстия

Тогда теряется сама суть(легкость) монтажа и можно спокойно заменить UA профилем(дешевле). Можно и квадратной трубой, но ее нужно грунтовать/красить.

0

Баш майсторът

master.msk
master.msk
100%

Москва

15.04.2015 в 23:32:54

jekasus, ничего не теряется, стенку заподлицо с рамой можно сделать отличную прочную и никаких потолочных хливких профилей, +удобно переставлять под люк если что, потому как мало у кого есть четкое раскладка плитки

0
axiq
axiq
Местный

Москва

06.05.2015 в 17:31:19

Подскажите мне, пожалуйста.

1. Собираюсь купить инсталляцию Sanit 995N 90.701.00.T

Есть ли у кого-нибудь какой-то негативный опыт? Или можно брать...

1. Установка инсталляции в "сложных условиях": сзади гипсовый венткороб, слева отсутствует стена (будет перегородка из ГКЛВ), снизу поддон от сантехкабины. Всвязи с этим вопросы:
    • можно ли крепить верх на шпильки закрученные в венткороб (толщина гипсовой стенки 50-55 мм) или лучше строить что-то типа такого (уголок с одной стороны к стене, с другой - на шпильку в стену в обход венткороба и в пол, можно дополнительно "укрепить" уголок закрутив его на шпильки в венткороб в районе перегородки между основным воздуховодом и спутниками)?
    • как вкручивать шпильку в гипс (анкера боюсь будут ломать гипс)?
    • в местах крепления к полу выдолбить до плиты перекрытия и ставить лапки на нее? А если плита перекрытия окажется пустотной?
0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

06.05.2015 в 21:42:34

axiq написал :

• в местах крепления к полу выдолбить до плиты перекрытия и ставить лапки на нее?

Поддон сантехкабины из бетона же?

axiq написал : или лучше строить что-то типа

Лучше...

0

Баш майсторът

axiq
axiq
Местный

Москва

06.05.2015 в 21:48:32

jekasus написал : Поддон сантехкабины из бетона же?

Я его не разбирал, не знаю. Т.е. предлагаете крепить на существующую "стяжку" (поддон). Просто он еще к тому же и не ровный...

jekasus написал : Лучше...

уголок дополнительно крепить к венткоробу?

Спасибо за ответ. А по остальным вопросам можете добавить?

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

06.05.2015 в 22:39:09

axiq написал : Я его не разбирал, не знаю.

Панелька - значит бетон ;) тут в форуме есть бзики к креплению к стяжке, но отчасти правы, к некоторым (слабым) нельзя...

axiq написал : уголок дополнительно крепить к венткоробу?

Обойти его, венткороб слабый(особенно гипсовый) для крепления инсталляции...

0

Баш майсторът

axiq
axiq
Местный

Москва

06.05.2015 в 22:47:21

jekasus написал : Панелька - значит бетон

Да, бетон. Я немного иное имел ввиду... закралось сомнение, поэтому ответил немного не на тот вопрос...

Пошел проверять и оказалось, что с поддоном еще интереснее. Я выкрутил хомут, крепивший канализацию от ванны (когда-то давно прикручивал), "пошарил" проволочкой с загнутым концом... Получается, что поддон толщиной 60 мм "висит" над плитой перекрытия на расстоянии в 40 мм от плиты !!!! Но и это еще не все. Если судить по плите перекрытия сверху, то там где я собираюсь крепить лапки инсталляции плиты нет (максимум там ее граница), т.е. там отверстие в плите для венткороба, залитое цементом "по месту":

В общем долбить до плиты страшно, ее там может не оказаться. Поэтому буду крепить к поддону. Видимо стоит под лапки подложить профиль (уголок?) на всю ширину туалета и через него крепиться к поддону. Или есть более разумное решение?

ЗЫ извините за оффтоп, просто я в шоке немного от ситуации... ЗЗЫ "переехал" в другую тему

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу