BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 121708

21.09.2012 в 10:07:50

Ingvarr написал : Дверь там есть, но установили её комунальщики абы как, холод как был так и есть в подъезде

Во-первых, я вас про доводчик спрашивал. Во-вторых - у Вас есть руки и немного времени? Вот вы плачетесь тут - коммунальщики такие растакие, дверь плохая и далее бла-бла-бла... Непонимаю, неужели нельзя найти час времени, баллон с пеной и пружину и поставить это на дверь, вместо того, чтобы утеплять целую панель размером 3*5 метров?

Серия Вашего дома К-7. В Москве эти хрущевки сносят, и почти уже все снесли. Толщина панели - 28мм бетона (армированного). Правильное название этой панели - диафрагма - в плане работы в каркасе здания.

Ingvarr написал : тамбура в нашем доме нет ни у кого просто площадка-дверь)

Речь о тамбуре внизу, то есть - вторая входная в подъезд дверь, после первой, которая выходит прямо на улицу.

Ingvarr написал : На моей площадке живет бабка-самогонщица,

Ну и сдайте её ментам. Или будете сидеть и терпеть?

Ingvarr написал : Сразу за дверью в подъезд эта " интеллегенция" справляет естественные нужды, или спят что ещё хуже, наполняя подъезд чудными ароматами

Сначала сделайте дверь, потом соберитесь с соседями и сделайте так, чтобы "интеллигенция" знала, что спать в подьезде "больно" :)

Брейгель написал : А с участковым по ипатьевской системе не пробовали? Ипать, ипать и ипать! Может, плюнет он на отступные с той бабки? Может, нервы ему дороже покажутся?

+100500

Ingvarr написал : Да я сомневаюсь,

Ну и сидите так дальше....мерзните, нюхайте... и сомневайтесь дальше ;)

Ingvarr написал : Им бы только не тревожили их. Бабка свою "клиентуру" в лицо знает, а даже если участковый с визитом придет, то на следующий день всё тоже самое будет.

Было бы желание, вы можете устроить бабке такой "рай", что она будет искать вместе со своим "производством" другую квартиру.... Главное - не лениться....

nadegniy написал : Если делать и оповещать ЖЭК, то разломают точно и не будет результата,

Уверен на 100%, что не разломают. Делать им нечего.... И еще момент - плоскость диафрагмы углублена относительно её силовой рамы на 13см - как раз 100мм утеплителя + 3 см штукатурки. И именно для этой стороный квартир утепление вобще никому и никак не помешает - идет за перилами лестницы.

Профан27 написал : где - случись чего - выход будет отрезан чадящим ППСом?

С чего он чадить будет, если с одной стороны - бетон, с другой - штукатурка? Ну не нравится ППС - можно минвату жесткую положить....

nadegniy написал : Глупость, минплита там просто сгниёт,

Почему? Паропроницаемость бетона ниже паропроницаемости слоя штукатурки со стороны подъезда.....

nadegniy написал : Вы видели ППЖ-200, она как губка втягивает в себя воду,

Весь вопрос - откуда там этой воде взяться? :)

Samar написал : Утепление подьездной стены м.б. недостаточным, непонятно почему на ней оседает сырость ибо надо делать расчет, а точки росы на ней не должно быть.

И без расчета ежу :) понятно что 28!!! миллиметров!!! уплотненного бетона тепло держать не будут!

Рома написал : Пройдут пацаны и пнут по стене ногой. Каратэ.

В этом месте не пнут :) Есть только участок - примерно 1,2 * 1,2 м который легко защитить....

Кстати - есть еще БАААЛЬШОЙ СЮРПРАЙЗ - часть стены - нижний внешний угол - придётся теплоизолировать из мусорокамеры ;)

Samar написал : С какой стороны образуется влага?

Тому же самому ежу понятно, что влага образуется на ВНУТРЕННЕЙ поверхности стены кухни :)

Samar написал : Неужели в подьезде температура ниже нуля зимой?

В случае открытой двери, и форточки на пятом этаже на лестничной площадке - там легко будет лютый мороз, ничем не отличающийся от наружней температуры :)

Идеолог написал : я бы обмазал гидроизоляцией. в три слоя

Ага, а внизу поддончик и ручеек в канализацию пустить? ;)

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Регистрация: 08.08.2009

Москва

Сообщений: 10451

21.09.2012 в 10:45:16

Рома написал : Что значит ПСБ-С 25Ф сильнее минплиты? ППЖ продается вагонами, завод принимает заказы только заранее. Производит 2 вагона в сутки. Проплачено обычно на 2 три-недели вперед. Может использоваться без защитных стяжек и сразу по наплавляемой изоляции. Вы чего то не понимаете. После ребрендинга плиты типа ППЖ-200, ППЖ-175 стали называться типа Руф Н, В. Еще раз в основе всех минераловатных утеплителей - минеральная вата. Из разного сырья - доменного шлака или горных пород (тут тоже все непросто) . Дальше разница в степени уплотнения (валками придавить минераловатный ковер) и добавок связующего. Плотностью от 75 кг/м3 (как у простой ваты) до 200 как у ППЖ-200. Остальное маркетинг и реклама. Работа под клиента.

Мда ... Вы себе, скажем так, репутацию портите. Думайте что пишете.

Вы ППЖ положите в воду и поросы все отпадут. В Мокрый фасад берут либо специальную минераловатную плиту 145 кг/ м3, либо фасадный пенополистирол ПСБ-С 25Ф. При эксплуатации пенополистирол показывает наиболее лучшие и надёжные характеристики, минплита даже самая лучшая Парок фас 4 всегда проигрявает пенополистиролу по механическим характеристикам! Про ППЖ я даже не говорю, его просто нельзя применять!

0
Рома
Рома
Резидент

Регистрация: 02.12.2007

Челябинск

Сообщений: 2645

21.09.2012 в 15:39:33

Что за специальная минераловатная плита? Чем она отличается от неспециальной, кроме того, что у нее плотность 145 кг/м3 Еще раз Вам повторяю, я не предлагаю ППЖ-200 на Ваши мокрые фасады, я предложил утеплить ею часть стены в подьезде, заштукатурив Кнауф Грюндбанд.

nadegniy написал : самая лучшая Парок фас 4

Что значит "самая лучшая"?

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Регистрация: 28.07.2009

Москва

Сообщений: 2174

21.09.2012 в 16:18:55

Рома написал : заштукатурив Кнауф Грюндбанд.

у кнауфа есть Севенер для штукатурки по теплоизоляции. Грюндбад вообще не подходит для штукатурки по теплоизоляционным материалам (см. описание на сайте кнауфа).

0
Рома
Рома
Резидент

Регистрация: 02.12.2007

Челябинск

Сообщений: 2645

21.09.2012 в 19:40:36

Viktor__s написал : Грюндбад вообще не подходит для штукатурки по теплоизоляционным материалам (см. описание на сайте кнауфа).

Искал в описании - не нашел, может ссылочку?
Есть две системы штукатурных фасадов, легкая и тяжелая.
Легкая - тонким защитно-декоративным слоем по стеклосетке, типа Севенера, что Вы помянули и тяжелая - цементно-песчаными, по стариному "шубами".

В чем отличие для утеплителя при этих системах? Ответ напрашивается от названия. Утеплитель для тяжелой системы должен быть более прочным на разрыв, чем при легкой системе. А чем достигается прочность? Уплотнением материала и упрочнением его связующим. Соответсвенно увеличение прочности увеличивает теплопроводность. Отсюда разные утеплители ... на разные защитные слои. На легкий слой можно использовать менее прочный утеплитель. Не лучше, хуже, а разный под определенную задачу, под разный защитный слой. Вот все эти вопросы я задавал господину nadegniy, но он их старательно не заметил.
Что касается Грюндбанда, так если он прилипает на силикатный кирпич (см. Описнаие //Предназначена для оштукатуривания поверхностей фасадов зданий, стен и потолков во влажных помещениях, по основаниям из керамического и силикатного кирпича,// http://www.knauf.ru/products/materials/product.wbp?root_id=075d6b7e-590c-4970-b3d5-11dfd7b15070), так почему он на волокнистое основание не прилипнет то? ППЖ-200 - ?, да без разницы, любую жесткую плиту. Просто ППЖ-200 она ... как деревяшка, на отрыв .. не оторвешь. Ну а Грюндбанд легкий, поэтому и не упомянул армировочную сетку и поскольку он теплоизоляционный то и должен восполнить потери теплоизоляции при упрочнении плиты.

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 121708

21.09.2012 в 19:51:04

Еще большой вопрос - как крепить или пенопласт, или минераловатную плиту на эту стену.....

0
Ingvarr
Ingvarr
Новичок

Регистрация: 25.01.2010

Наро-Фоминск

Сообщений: 98

22.09.2012 в 21:05:44

BV написал : Вот вы плачетесь тут - коммунальщики такие растакие, дверь плохая и далее бла-бла-бла...

Ну вот..начали за здравие, а тут... Я вам не плачусь, и уже после первых сообщений на форуме за что СПАСИБО - начал действовать. Тамбур про который вы сказали, был раньше, но сейчас эти двери выломали. Со всякими антисоциальными элементами борьба идет давно. Двое соседей любителей выпить и ночью плясать - уже получили в кукушку, урок усвоили.

А что касается дальнейших обсуждений, то хорошо что тема подросла так - каждое сообщение в ней будет полезно другим людям) Мир..дружба..жвачка:)

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Регистрация: 08.08.2009

Москва

Сообщений: 10451

25.09.2012 в 09:45:54

Рома написал : Искал в описании - не нашел, может ссылочку? Есть две системы штукатурных фасадов, легкая и тяжелая. Легкая - тонким защитно-декоративным слоем по стеклосетке, типа Севенера, что Вы помянули и тяжелая - цементно-песчаными, по стариному "шубами".

В чем отличие для утеплителя при этих системах? Ответ напрашивается от названия. Утеплитель для тяжелой системы должен быть более прочным на разрыв, чем при легкой системе. А чем достигается прочность? Уплотнением материала и упрочнением его связующим. Соответсвенно увеличение прочности увеличивает теплопроводность. Отсюда разные утеплители ... на разные защитные слои. На легкий слой можно использовать менее прочный утеплитель. Не лучше, хуже, а разный под определенную задачу, под разный защитный слой. Вот все эти вопросы я задавал господину nadegniy, но он их старательно не заметил.
Что касается Грюндбанда, так если он прилипает на силикатный кирпич (см. Описнаие //Предназначена для оштукатуривания поверхностей фасадов зданий, стен и потолков во влажных помещениях, по основаниям из керамического и силикатного кирпича,// http://www.knauf.ru/products/materials/product.wbp?root_id=075d6b7e-590c-4970-b3d5-11dfd7b15070), так почему он на волокнистое основание не прилипнет то? ППЖ-200 - ?, да без разницы, любую жесткую плиту. Просто ППЖ-200 она ... как деревяшка, на отрыв .. не оторвешь. Ну а Грюндбанд легкий, поэтому и не упомянул армировочную сетку и поскольку он теплоизоляционный то и должен восполнить потери теплоизоляции при упрочнении плиты.

Вы Стандарт Организации откройте либо ТС любого системодержателя и прочитайте про требования, предъявляемые к минераловатной плите и пенополистиролу. Тяжёлые системы вышли из применения несколько лет назад, слишком много было с ними проблем. Сейчас используются только лёгкие. И ППЖ в таких системах точно использовать нельзя!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу