Ingvarr написал :
Мужики, выручайте. Первый этаж. На кухне стена общая с подъездом т.е. другая её сторона выходит на площадку. Летом она сухая, зимой на ней образуется влага. Фото ниже.
Вдоль этой стены будут стоять шкафчики, плита, мойка. ДУмаю что за ними разрастется плесень:(. Поделитесь советом и вашим мнением, как здесь можно поступить.:help
Пока думаю вот что:
1) Заложить её пеноблоком тощиной 7 см (Скорее он тоже так же будет намокать и проблему это не решит, а в пространстве между стеной и стенкой из пеноблоков будут ещё лучшие условия для разрастания плесени)
2) Зашить стену ГЛК (вариант тоже сомнительный)
Утеплить её с подъезда мало вероятно, это хрущевка - стены там в побелке старой и так же проходит труба недействующего мусоропровода. Дверь в подъезде деревянная и вечно открыта. Ждать когда люди созреют на установку домофонной двери глупо. Может что посоветуете?
Утеплите со стороны подъезда. Снять старую побелку-краску и т.д., дальше грунтовка, приклеить ПСБ-С 25Ф 100 мм, сделать базовый армирующий слой - нанести клей, в него втопить стеклотканевую сетку, сделать перетяжку а дальшешпаклёвка и окраска как на других стенах подъезда.
А пожарник какой-нибудь не отъимеет всех за пенополистирол или фанеру на путях, так сказать, эвакуации? Разломать что-нибудь по предписанию жэковские с удовольствием прибегут. Думаю, начинать надо с нормальной входной двери, нормального тамбура и нормального отопления в подъезде. Сколько таких пятиэтажек в стране? И что, повсеместно плесень в квартирах на первых этажах? А мужики то и не знают?
И всё-таки проблему со входной дверью надо решить. С дверью и окнами подъезда. А хорошая входная дверь и другие плюсы имеет, подъезд станет цивильным. Или цивильнее. И намного. В остальном — утеплять со стороны подъезда. Других верных решений нет. Выбор материала по бюджету.
Брейгель написал :
Думаю, начинать надо с нормальной входной двери, нормального тамбура
Вот у себя наблюдаю странную картиру. 3 подъезда в доме. Во всех одновременно УК поставила наружные приличные двери с доводчиками и тамбурные деревянные двери, тоже неплохие. На домофоны уж сами собирали деньги. В тамбуре свет с авт. отключением.
И вот уже несколько лет в 2 подъездах наружные двери постоянно закрыты, тамбурные, когда тепло -открыты, в мороз закрываем. Если чего ломается - ну, не враз, но чинится, деньги собираем. А в 3-м - всегда все настежь. Домофон сломан, доводчик сломан, дверь открыта всю зиму. Как там люди на 1 этаже живут?
justis1 написал :
подъезд станет цивильным. Или цивильнее. И намного.
Еще с сожалением заметил, что с появлением домофона подъезд цивильнее не стал. Я на 9 этаже живу, на лифте езжу, особо и не вижу. Но изредка, когда по лестнице приходится пройти - мусор, окурки, отходы от ремонтов квартир, из настроенных на лестничных площадках чуланов воняет прелью какой-то... Главные враги подъезда - люди, в нем же и живущие. Случайные "посетители" гадят эпизодически, а аборигены - на регулярной основе.
BV написал :
Разориться на доводчик, или простую пружину
Дверь там есть, но установили её комунальщики абы как, холод как был так и есть в подъезде:(
BV написал :
А приток есть? Приоткрытая форточка? Хотя вентиляция при морозе за стеной не поможет...
Кстати, какая толщина панели стены?
Форточка конечно, приоткрыта, вентиляцию я чистил. Вот на счет Толщины панели не скажу, тамбура в нашем доме нет ни у кого просто площадка-дверь) нашел фотку дома, попробую изобразить.
Вот дверь "А" это техническое помещение мусоропровода, сейчас там обитает таджик ЖКХ, думаю зайти туда и утеплить стену из этой коморки пеноплексом или ППС (она общая с моей кухней)
А со стороны "Б" (это не стена с окном, а та же общая с подъездом) Утеплить чем-нибудь изнутри, и заштукатурить Ротбандом.
Профан27 написал :
Домофон сломан, доводчик сломан, дверь открыта всю зиму. Как там люди на 1 этаже живут?
У нас так всю жизнь, именно в нашем подъезде. На моей площадке живет бабка-самогонщица, она-то и причина всех бед, отказывается напрочь ставить домофон, потому что для её "клиентов" в вечно синем состоянии будет проблематично купить целебное зелье, набирая какие-то комбинации на домофоне.
А как там люди живут я скажу) Сразу за дверью в подъезд эта " интеллегенция" :mad: справляет естественные нужды, или спят что ещё хуже, наполняя подъезд чудными ароматами + конденсат на стенах у меня.
Брейгель Да я сомневаюсь, страна то одна, участковые тоже) Им бы только не тревожили их. Бабка свою "клиентуру" в лицо знает, а даже если участковый с визитом придет, то на следующий день всё тоже самое будет.
Брейгель написал :
А пожарник какой-нибудь не отъимеет всех за пенополистирол или фанеру на путях, так сказать, эвакуации? Разломать что-нибудь по предписанию жэковские с удовольствием прибегут. Думаю, начинать надо с нормальной входной двери, нормального тамбура и нормального отопления в подъезде. Сколько таких пятиэтажек в стране? И что, повсеместно плесень в квартирах на первых этажах? А мужики то и не знают?
Если делать и оповещать ЖЭК, то разломают точно и не будет результата, себе любимому нужно делать быстро и тихо!