Брейгель написал :
Думаю, начинать надо с нормальной входной двери, нормального тамбура
Вот у себя наблюдаю странную картиру. 3 подъезда в доме. Во всех одновременно УК поставила наружные приличные двери с доводчиками и тамбурные деревянные двери, тоже неплохие. На домофоны уж сами собирали деньги. В тамбуре свет с авт. отключением.
И вот уже несколько лет в 2 подъездах наружные двери постоянно закрыты, тамбурные, когда тепло -открыты, в мороз закрываем. Если чего ломается - ну, не враз, но чинится, деньги собираем. А в 3-м - всегда все настежь. Домофон сломан, доводчик сломан, дверь открыта всю зиму. Как там люди на 1 этаже живут?
justis1 написал :
подъезд станет цивильным. Или цивильнее. И намного.
Еще с сожалением заметил, что с появлением домофона подъезд цивильнее не стал. Я на 9 этаже живу, на лифте езжу, особо и не вижу. Но изредка, когда по лестнице приходится пройти - мусор, окурки, отходы от ремонтов квартир, из настроенных на лестничных площадках чуланов воняет прелью какой-то... Главные враги подъезда - люди, в нем же и живущие. Случайные "посетители" гадят эпизодически, а аборигены - на регулярной основе.
BV написал :
Разориться на доводчик, или простую пружину
Дверь там есть, но установили её комунальщики абы как, холод как был так и есть в подъезде:(
BV написал :
А приток есть? Приоткрытая форточка? Хотя вентиляция при морозе за стеной не поможет...
Кстати, какая толщина панели стены?
Форточка конечно, приоткрыта, вентиляцию я чистил. Вот на счет Толщины панели не скажу, тамбура в нашем доме нет ни у кого просто площадка-дверь) нашел фотку дома, попробую изобразить.
Вот дверь "А" это техническое помещение мусоропровода, сейчас там обитает таджик ЖКХ, думаю зайти туда и утеплить стену из этой коморки пеноплексом или ППС (она общая с моей кухней)
А со стороны "Б" (это не стена с окном, а та же общая с подъездом) Утеплить чем-нибудь изнутри, и заштукатурить Ротбандом.
Профан27 написал :
Домофон сломан, доводчик сломан, дверь открыта всю зиму. Как там люди на 1 этаже живут?
У нас так всю жизнь, именно в нашем подъезде. На моей площадке живет бабка-самогонщица, она-то и причина всех бед, отказывается напрочь ставить домофон, потому что для её "клиентов" в вечно синем состоянии будет проблематично купить целебное зелье, набирая какие-то комбинации на домофоне.
А как там люди живут я скажу) Сразу за дверью в подъезд эта " интеллегенция" :mad: справляет естественные нужды, или спят что ещё хуже, наполняя подъезд чудными ароматами + конденсат на стенах у меня.
Брейгель Да я сомневаюсь, страна то одна, участковые тоже) Им бы только не тревожили их. Бабка свою "клиентуру" в лицо знает, а даже если участковый с визитом придет, то на следующий день всё тоже самое будет.
Брейгель написал :
А пожарник какой-нибудь не отъимеет всех за пенополистирол или фанеру на путях, так сказать, эвакуации? Разломать что-нибудь по предписанию жэковские с удовольствием прибегут. Думаю, начинать надо с нормальной входной двери, нормального тамбура и нормального отопления в подъезде. Сколько таких пятиэтажек в стране? И что, повсеместно плесень в квартирах на первых этажах? А мужики то и не знают?
Если делать и оповещать ЖЭК, то разломают точно и не будет результата, себе любимому нужно делать быстро и тихо!
Была такая же проблема, дом панельный, первый этаж, холодная стена в кухне-стена подъезда. Проблему к счастью решила сама УК, после наших жалоб))) На входной двери появился доводчик, стену утеплили Изовером и зашили дсп, потом на два раза покрасили, 8-10 лет прошло - полет нормальный)))
nadegniy написал :
Глупость, минплита там просто сгниёт, добавится дополнительная проблема!
Почему? Грюндбанд заявлен как паропроницаемый Коэффициент паропроницаемости, 0,1 мг/м·ч·Па. http://www.knauf.ru/products/materials/product.wbp?root_id=075d6b7e-590c-4970-b3d5-11dfd7b15070 ППЖ-200 заявлена как пригодная под проект теплоизоляции "шуба", ее отличие от обычной ваты в феноле и уплотнении.
Чем мой вариант от Вашего отличается? ППЖ-200 покрепче ПСБ, ну и штукатурка также более противовандальная чем слой клея по сетке.