Была такая же проблема, дом панельный, первый этаж, холодная стена в кухне-стена подъезда. Проблему к счастью решила сама УК, после наших жалоб))) На входной двери появился доводчик, стену утеплили Изовером и зашили дсп, потом на два раза покрасили, 8-10 лет прошло - полет нормальный)))
nadegniy написал :
Глупость, минплита там просто сгниёт, добавится дополнительная проблема!
Почему? Грюндбанд заявлен как паропроницаемый Коэффициент паропроницаемости, 0,1 мг/м·ч·Па. http://www.knauf.ru/products/materials/product.wbp?root_id=075d6b7e-590c-4970-b3d5-11dfd7b15070 ППЖ-200 заявлена как пригодная под проект теплоизоляции "шуба", ее отличие от обычной ваты в феноле и уплотнении.
Чем мой вариант от Вашего отличается? ППЖ-200 покрепче ПСБ, ну и штукатурка также более противовандальная чем слой клея по сетке.
Рома написал :
Почему? Грюндбанд заявлен как паропроницаемый Коэффициент паропроницаемости, 0,1 мг/м·ч·Па. http://www.knauf.ru/products/materials/product.wbp?root_id=075d6b7e-590c-4970-b3d5-11dfd7b15070 ППЖ-200 заявлена как пригодная под проект теплоизоляции "шуба", ее отличие от обычной ваты в феноле и уплотнении.
Чем мой вариант от Вашего отличается? ППЖ-200 покрепче ПСБ, ну и штукатурка также более противовандальная чем слой клея по сетке.
Вы видели ППЖ-200, она как губка втягивает в себя воду, у Кнауфа пока не появилось приличных материалов для мокрого фасада.
Вы гадаете на кофейной гуще получится-не получится, а я мокрые фасады уже 20 лет делаю!
Я ППЖ-200 не то, что видел, но даже и делал. Водопоглащение у нее в соответствии с ГОСТом. "Шубу" делают больше 20 лет. Современные "мокрые фасады" это просто ее развитие. Ничего принципиально нового.
Рома написал :
Я ППЖ-200 не то, что видел, но даже и делал. Водопоглащение у нее в соответствии с ГОСТом. "Шубу" делают больше 20 лет. Современные "мокрые фасады" это просто ее развитие. Ничего принципиально нового.
Мокрые фасады не предусматривают применение плит ППЖ, либо ПСБ-С 25Ф либо специальная фасадная минераловатная плита 145 кг/ м3.