14.09.2012 в 23:38:39
От друга, на халяву, досталась новая ПВУ Electrolux EPVS-200.
Есть несколько вопросов:
1 можно на основе этой ПВУ устроить вентиляцию в 2-х ком. кв.?
если да
2 можно ли это сделать самостоятельно на основе пластиковых каналов?
если да
3 помогите с маршрутом и сечением
Примерно так я себе представляю (смотри картинку) красный вывод зел приток
ЗЫ понимаю что труд должен быть оплачен, готов, если это не очень дорого, оплатить деревянными или ваш вариант (Питер)
15.09.2012 в 12:07:31
Евгенийббк написал : От друга, на халяву, досталась новая ПВУ
Это же хорошо поиметь "сладкую косточку..." ;) :)
Евгенийббк написал : 1 можно на основе этой ПВУ устроить вентиляцию в 2-х ком. кв.?
Можно, но она для Вас маловата по производительности. Если это Вас не смущает, да и к тому же "в безрыбье и рак рыба ...", то можно и поставить ....
Евгенийббк написал : 2 можно ли это сделать самостоятельно на основе пластиковых каналов?
Вы почитайте здесь на форуме темы, минимум 50% делают все самостоятельно.
Евгенийббк написал : 3 помогите с маршрутом и сечением
Вы уже сами нарисовали и сами исправляйте с учетом поправок. А размеры потом проставим. Что надо исправить:
ПыСы Забыл еще одно. Установка должна стоять в теплом помещении....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
15.09.2012 в 16:31:06
1 это прихожая коридор, един с коридором 2,68 кв. м. картинку исправлю чуть позже. Спасибо за отклик на мой вопрос.
15.09.2012 в 17:05:10
Евгенийббк написал : 1 это прихожая коридор, един с коридором 2,68 кв. м.
Тогда вопрос про "назначение помещения снимается". Вариант, как предложение. Зачем в комнате портить потолки когда можно воздуховоды проложить в коридоре и в кухне, а потом войти через стены в комнату, поставив настенные решетки. Это просто, как вариант. Но можно проложить и согласно Вашего предложения
15.09.2012 в 21:32:07
думал поставить ПВУ на балкон (застеклен, потом утеплю). как если по одной точки притока и вытяжки в комнатах и коридоре? ванная, туалет и кухня отдельные вытяжки. между коридорами и кухни нет двери. Что посоветуете на счет каналов по площади?
15.09.2012 в 22:29:18
Евгенийббк написал : Что посоветуете на счет каналов по площади?
Для начала надо увидеть точ то у Вас получилось и уже исходя из Вашего произведения искусства подбирать размеры.
Евгенийббк написал : думал поставить ПВУ на балкон (застеклен, потом утеплю)
Почитайте
Евгенийббк написал : как если по одной точки притока и вытяжки в комнатах и коридоре?
В коридоре делать не стоит но и не воспрещается. Производительность маленькая у установки
15.09.2012 в 23:21:13
1 скоро 2, 3 не четко написал, достался и дополнительный нагреватель 1,8 квч. монтировать хочу так чтобы потом можно будет добавить вентилятор подпора. В первую очередь ПВУ нужна летом - жена аллергик.
15.09.2012 в 23:45:03
как то так? или лучше приток в коридор = на кухню
16.09.2012 в 09:58:10
Евгенийббк написал : можно будет добавить вентилятор подпора
Если исходить из то что красным цветом Вы нарисовали напорную ветвь, то и вентилятор подпора должен быть в этой ветке...
Евгенийббк написал : В первую очередь ПВУ нужна летом - жена аллергик.
В этом случае может быть есть смысл подобрать доп.фильтр на очистку от аллергена. Тогда бы точно подпорный вентилятор пригодился. Будь установка по-мощнее стоило бы хотя бы на воздухозаборе с улицы поставить фильтр с 3-м классом. Иначе разоритесь на замене родных фильтров установки.
Евгенийббк написал : или лучше приток в коридор = на кухню
На кухню - НЕТ. В коридоре - пусть остается, немного кухню подпирать.
Что касается размеров воздуховодов. Вам один вопрос. Вы реально настроены установить напорные вентиляторы или нет ??? Вопрос не праздный. Если ДА, то установка будет выдавать немного больше чем без этих вентиляторов, следовательно и сечение воздуховода будет другим.... И еще. Подбираем прямоугольные воздуховоды, кругляк или смешано, чтобы сделать минимальный отступ от потолка ????
16.09.2012 в 12:38:36
Ким написал : Если исходить из то что красным цветом Вы нарисовали напорную ветвь, то и вентилятор подпора должен быть в этой ветке...
красный вытяжка, убрать с вытяжки коридор и добавить точку на приток (зел)?
Ким написал : Вы реально настроены установить напорные вентиляторы или нет
вентилятор подпора пока нет. Скорее всего и потом не поставлю, но место под него оставлю
Ким написал : Подбираем прямоугольные воздуховоды, кругляк или смешано, чтобы сделать минимальный отступ от потолка ????
прямоугольные воздуховоды, чтобы сделать минимальный отступ от потолка. есть минусы?
16.09.2012 в 13:55:14
Евгенийббк написал : красный вытяжка, убрать с вытяжки коридор и добавить точку на приток (зел)?
Одним из пожеланий было, чтобы:
Ким написал : ...... приточный воздуховод был короче чем вытяжной
Поэтому, считайте что "красный" цвет - это приток, а зеленый вытяжка.
Евгенийббк написал : Скорее всего и потом не поставлю, но место под него оставлю
Смысл тогда оставлять место ??? И что касается размеров - тогда выбор за Вами - считаем как "с напорным вентилятором" или "без него". Последствия ??? Если подберем воздуховоды "чисто" для установки - впоследствии когда поставите вентиляторы воздуховоды могут зашуметь. Придется эксплуатировать только на пониженной производительности. Расширить воздуховоды и не поставить доп.вентиляторы - чревато тем что может быть слышна работа двигателей установки по воздуховодам из-за малой скорости воздуха....
Евгенийббк написал : есть минусы?
нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу