sanya1965

Местный

Москва

26.03.2015 в 14:10:36

TiMg33 написал : На них написано "армированный бетон" и "гранит". "Универсальность" - несколько более широкое понятие в моём представлении. Ожидал, что на пару дней хватит, 10 минут - это недосекас какой-то... Он в два раза дороже, кстати. Были взяты по единственной причине : только эти оказались не в единичном экземпляре на точке.

судя по кромке (сплошная турбо) на фото, этот диск под керамогранит. для бетона и гранита кромка нужна сегментная типа http://www.smsm.ru/files/products/16844/064-0716_2__500.jpg

0
vlad6230

Местный

Уфа

26.03.2015 в 15:11:01

sanya1965 написал : судя по кромке (сплошная турбо) на фото, этот диск под керамогранит. для бетона и гранита кромка нужна сегментная типа http://www.smsm.ru/files/products/16844/064-0716_2__500.jpg

не правильно, и турбо и сегментный диск есть и по граниту и по бетону, отличие их в том что сегментный диск режет быстрее, но дает сколы краев, турбо меньше, без сколов режет диск с сплошной кромкой

0
sanya1965

Местный

Москва

26.03.2015 в 17:32:04

vlad6230 написал : не правильно, и турбо и сегментный диск есть и по граниту и по бетону, отличие их в том что сегментный диск режет быстрее, но дает сколы краев, турбо меньше, без сколов режет диск с сплошной кромкой

в целом верно, но ситуаций намного больше. делал брошюрку, думаю пригодится http://www.airmatic.ru/shared/attachments/products/2815/Obzor_kamnereznykh_stankov_i_almaznykh_diskov_ot_FUBAG.pdf

и вопрос остался -зачем при штроблении учитывать сколы краев??? это первостепенная задача???

0
TiMg33

Местный

Москва

26.03.2015 в 18:26:45

sanya1965 написал : ...и вопрос остался -зачем при штроблении учитывать сколы краев???

Правильно - вопрос остался, т.е. "тема не раскрыта" :) .

________________________________ И ничего, достойного внимания, в сети я не вижу (или найти не могу)... Кругом одно и тоже : "материал разный, надо пробовать..." Дык ежу понятно, что методом тыка, когда-нибудь, да угадаешь... тыщ через 30-40-к... иными словами - порожняк, не имеющий практического применения.

"Бетон"... композит, из "мульёна" возможных составляющих..., как гармошка растяжимое понятие.

Что-то типа того : "вот попались/были диски, дешёвые, были просто класс, но... теперь нет в продаже (или название утеряно)" - интересно, но тоже бестолково же.

А вон взять хоть таблицу Туролита (вроде как не плохие диски-то, а ?!)... Так тоже какая-то ахинея... "Абразивный материал" - там шифер только... А ЦПС по кирпичу калёному (ещё и мет.решётка межрядная) - не абразивный ? Чем эту хрень резать ? :confused:

пс: данные на дисках по линейной скорости - это к чему информация, кто-нибудь знает ? :confused: По-логике - если написано - на что-то влияет. На ЧТО ? если она одинакова на равных диаметрах ? Если всё же влияет, то получается, что диски надо подбирать и по их диаметру ?

0
sanya1965

Местный

Москва

26.03.2015 в 19:32:08

TiMg33 написал : И ничего, достойного внимания, в сети я не вижу (или найти не могу)...

я ж вроде выложил с картинками... спрашивайте...

TiMg33 написал : А ЦПС по кирпичу калёному (ещё и мет.решётка межрядная) - не абразивный ? Чем эту хрень резать ? :confused:

Fubag Multi Master, есть 125мм и 230мм

TiMg33 написал : данные на дисках по линейной скорости - это к чему информация, кто-нибудь знает ? :confused: По-логике - если написано - на что-то влияет. [B]На ЧТО ?

влияет на безопасность. гарантированно диск работает до указанной частоты вращения (балансировка, расчетная скорость реза и отвода шлама, стойкость алмазной обсыпки, и еще куча факторов). при ее превышении -все на Ваш страх и риск. стандартно для диска 125мм - предельная 80 м/сек, при расчете это предельные 12230 об/мин учитывая что УШМ 10 000 -11 000, все сходится. а вот для таких http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_dreley/dlya_bezudarnyh_i_udarnyh/nasadki/rezbovoy_hvostovik/matrix/schetka_chashechnaya_125_mm_m14__dlya_ushm_matrix_74627/ не сходится. там на корпусе выбито 6000 оборотов, и непонятно как УШМ без регулировки оборотов ее будет переваривать. и кто будет платить за похороны, если что, тоже неясно.....

0
san-therm

Местный

Москва

27.03.2015 в 21:49:12

Не знаю лучшие или нет, но как-то подсел на EMAR Turbo Segment 150х22 мм, так и не слезу. Для бетона с арматурой только турбо-сегмент диски. Другие даже не предлагайте ) Тут есть с фото http://emartorg.ru/almazy/92-emar/107-almaznye-diski-emar

0
TiMg33

Местный

Москва

28.03.2015 в 02:24:16

sanya1965 написал : я ж вроде выложил с картинками...

Да, я посмотрел. Знаете - это всё же не совсем то, что хочется увидеть. Со всем уважением - это всего-навсего буклет. Ни в коем разе не хочу что-то там, из заявленного, ставить под сомнение, тем не менее - это есть у всех производителей. А "их" представления несколько отличаются от действительности ("своеобразные" ли методики тестирования, разные ли материалы, ещё какие причины...). Ну да ладно. Вот там (в буклете) есть про 600 метров бетонных плит... И выходит, что метр реза там (реза !!! не штробы) 10 рублей (чисто реза, как такового, без аммортизаций и зарплат оператора - это нас мало интересует). Да, диск - дорогой, но и "живёт" долго. Вроде, как всё и презамечательно. Но (!!!), считаем с другой стороны : к примеру 30 метров реза, по 10 руб. = 300 руб. диск... А это уже и не выглядит столь внушительно, ибо много какие способны выдать схожий результат (+/- чуть-чуть...туда-сюда) :) То, что всё надо умножить на 2 (штроба же), можно не учитывать, т.к множим в обоих случаях.

Дальше : ладно, понятно - "блиндаж в три наката" ;) НЕ режется, а резать надо. Тут первостепенно - сделать. Какими средствами - дело второе. Нужен диск, который будет хотя бы резать. Это я ещё могу понять. Но когда стенка типа "МГ", и чуть ли не отвёрткой можно "прочередить", а диска на 10 метров не хватает... :confused: Вот этого я понять не могу...

спрашивайте...

Дык...эээ... надо прежде понимать, ЧТО спрашивать, что б сформулировать хотя бы правильно. А так, по-ходу - дураком выгляжу... :o :D Может вот так : дело видимо всё-таки не (с)только в твёрдости материала ? но и в его абразивности ? Тогда нужен некий унифицированный "индекс", на который можно ровняться...

_________________________________________________ Вот такой вот :

только артикул "2608603246", вроде ни чё так. Полтора метра в минуту (по ЦПС+калёный кирпич+десятка два проволок от кладочной сетки+боковина от 45-го уголка), 10 метров, оставшийся диаметр 149,2, цена 370 руб.

0
TiMg33

Местный

Москва

28.03.2015 в 02:36:25

san-therm написал : Тут есть с фото...

Спасиб, пригодится адресочек :)

0
sanya1965

Местный

Москва

30.03.2015 в 13:00:53

TiMg33 написал : Вот там (в буклете) есть про 600 метров бетонных плит... И выходит, что метр реза там (реза !!! не штробы) 10 рублей (чисто реза, как такового, без аммортизаций и зарплат оператора - это нас мало интересует). Да, диск - дорогой, но и "живёт" долго. Вроде, как всё и презамечательно. Но (!!!), считаем с другой стороны : к примеру 30 метров реза, по 10 руб. = 300 руб. диск... А это уже и не выглядит столь внушительно, ибо много какие способны выдать схожий результат (+/- чуть-чуть...туда-сюда) :) То, что всё надо умножить на 2 (штроба же), можно не учитывать, т.к множим в обоих случаях.

"они" под бетонной плитой подразумевают именно напряженный бетон, а не железобетон с гранитом и кварцитом.

TiMg33 написал : ладно, понятно - "блиндаж в три наката" ;) НЕ режется, а резать надо. Тут первостепенно - сделать. Какими средствами - дело второе. Нужен диск, который будет хотя бы резать. Это я ещё могу понять. Но когда стенка типа "МГ", и чуть ли не отвёрткой можно "прочередить", а диска на 10 метров не хватает... :confused: Вот этого я понять не могу...

ну здесь все просто... неподходящий диск можно посадить и на одном метре. поставьте сплошной диск для керамики на железобетоне, и резкое облысение гарантировано... для Ваших расчетов могу предложить взгляд с другой стороны.. вот есть Лада Гранта за 500труб, и едет она 150км\час. умножим линейно оба значения на три. значит, за 1500труб. она должна ехать 450км\час, и порвет в хлам Макларены на Формуле-1....... но те-то тупые, не могут до этого догадаться, и покупают болиды от 10млн. $, которые едут всего до 350км\час.....

TiMg33 написал : дело видимо всё-таки не (с)только в твёрдости материала ? но и в его абразивности ? Тогда нужен некий унифицированный "индекс", на который можно ровняться...

для диска важен размер и происхождение алмаза, а также способ его нанесения и фиксации на режущей кромке.

0
TiMg33

Местный

Москва

04.04.2015 в 03:22:52

sanya1965 написал : "они" под бетонной плитой подразумевают именно напряженный бетон, а не железобетон с гранитом и кварцитом.

"Бетонная плита" - пустотка ? Ну так её бетон не становится бетоннее ;) , даже, если арматура предварительно и напряжена. Т.е. ну вот никакой разницы нет...

для диска важен размер и происхождение алмаза, а также способ его нанесения и фиксации на режущей кромке.

Да по-ходу - не важен. Ибо нет, как правило, у пользователя доступа к этим данным (а если есть - проверить соответствие невозможно). А следовательно все эти предположения-догадки - не важны, т.к. нельзя с них извлечь практическую пользу...

пс: "бошики"-то - пилят и пилят...

0
MOHAPXUCT

Местный

Севастополь

04.04.2015 в 08:35:37

san-therm написал : Не знаю лучшие или нет, но как-то подсел на EMAR Turbo Segment 150х22 мм, так и не слезу. Для бетона с арматурой только турбо-сегмент диски. Другие даже не предлагайте ) Тут есть с фото http://emartorg.ru/almazy/92-emar/107-almaznye-diski-emar

какой ресурс по ж/б?

0
sanya1965

Местный

Москва

06.04.2015 в 11:16:06

TiMg33 написал : "Бетонная плита" - пустотка ? Ну так её бетон не становится бетоннее ;) , даже, если арматура предварительно и напряжена. Т.е. ну вот никакой разницы нет...

разница есть, в виде наполнителя. для бетона вполне допустимо применение наполнителя известнякового происхождения, а для напряженного бетона -только жесткий типа гранит-галька-гравий.

0
walex

Местный

Москва

01.07.2015 в 09:16:17

http://www.denvolt.ru/vesennyaya-rasprodazha/otreznoy-disk-hilti-dc-d-15022-c-sp В чем подвох?

0
psnsergey

Местный

Владивосток

04.07.2015 в 19:03:25

sanya1965 написал : для напряженного бетона -только жесткий типа гранит-галька-гравий.

Речь скорее не о классификации напряжённый-ненапряжённый (это характеристика конструкции, а не материала, который в ней применяется: бетон на то и бетон, чтобы напрягаться, иначе не было бы смысла его делать, просто в некоторых ЖБИ изделиях арматура напряжена уже с завода, а не только усилиями, возникшими от веса изделия и эксплуатационных нагрузок), а о классификации бетонов по прочности. В высокомарочные, или тяжёлые, бетоны действительно как крупнофракционный наполнитель применяют только гранит или подобные по твёрдости материалы, и действительно обрабатывать их можно упариться. Но тяжёлые бетоны применяют и в конструкциях без преднапряжения, и в конструкциях с преднапряжением. Кстати, бывают и изделия с преднапряжением из облегчённых бетонов.

0
Dmitrivm

Местный

Москва

06.07.2015 в 12:34:54

Уважаемые мастера, а кто-нибудь пробовал алмазные диски по металлу от Messer? Крайне мало нашёл информации. Кто-то из местных пробовал, но отзыва об использовании я не нашёл. Возможно, немного оффтопик, но у них есть и универсальные диски по бетону, металлу и т.д. Поэтому если кто-то их пробовал и может что-то рассказать, буду очень благодарен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу