sanya1965 написал :
я ж вроде выложил с картинками...
Да, я посмотрел. Знаете - это всё же не совсем то, что хочется увидеть.
Со всем уважением - это всего-навсего буклет. Ни в коем разе не хочу что-то там, из заявленного, ставить под сомнение, тем не менее - это есть у всех производителей. А "их" представления несколько отличаются от действительности ("своеобразные" ли методики тестирования, разные ли материалы, ещё какие причины...). Ну да ладно.
Вот там (в буклете) есть про 600 метров бетонных плит...
И выходит, что метр реза там (реза !!! не штробы) 10 рублей (чисто реза, как такового, без аммортизаций и зарплат оператора - это нас мало интересует). Да, диск - дорогой, но и "живёт" долго. Вроде, как всё и презамечательно.
Но (!!!), считаем с другой стороны : к примеру 30 метров реза, по 10 руб. = 300 руб. диск... А это уже и не выглядит столь внушительно, ибо много какие способны выдать схожий результат (+/- чуть-чуть...туда-сюда) :)
То, что всё надо умножить на 2 (штроба же), можно не учитывать, т.к множим в обоих случаях.
Дальше :
ладно, понятно - "блиндаж в три наката" ;) НЕ режется, а резать надо. Тут первостепенно - сделать.
Какими средствами - дело второе. Нужен диск, который будет хотя бы резать. Это я ещё могу понять.
Но когда стенка типа "МГ", и чуть ли не отвёрткой можно "прочередить", а диска на 10 метров не хватает... :confused: Вот этого я понять не могу...
спрашивайте...
Дык...эээ... надо прежде понимать, ЧТО спрашивать, что б сформулировать хотя бы правильно. А так, по-ходу - дураком выгляжу... :o :D
Может вот так :
дело видимо всё-таки не (с)только в твёрдости материала ? но и в его абразивности ?
Тогда нужен некий унифицированный "индекс", на который можно ровняться...
только артикул "2608603246", вроде ни чё так. Полтора метра в минуту (по ЦПС+калёный кирпич+десятка два проволок от кладочной сетки+боковина от 45-го уголка), 10 метров, оставшийся диаметр 149,2, цена 370 руб.