севаsat
севаsat
Местный

Москва

26.09.2012 в 12:30:14

Для leksv3 Вы извините.... НО...я не продавец,а ОТВЕТСТВЕННЫЙ.УМЕЛЫЙ.ОПЫТНЫЙ И ВЕСЬМА НЕДЕШЁВЫЙ ИНСТАЛЯТОР.... Посему мне и моим клиентам моё время обходиться дорого!!!! И то,что я предлагаю выстрадано десятками лет работы в данной сфере... По поводу затухания в F-ках....Готов померить анализатором спектра.... Для меня,главное,-НАДЁЖНОСТЬ СОЕДИНЕНИЯ !!!! Если использовать компрессионные F-ки...вообще всё отлично!!!! И про "заходящий в квартиру сигнал"...-бывают совсем разные случаи Про розетки..посоветуйте...те в которые кабель монтируется НЕ "ВТЫКАНИЕМ" или "ЗАЖИМОМ-ПЕРЕЖИМОМ"... А,посчитать при случае и так можно.... Оплётка кабеля-тело разъёма-накидная гайка разъёма-бочка-накидная гайка разъёма-тело разъёма-оплётка кабеля Центр.жила-ламель бочки-центр.жила...... Успехов!!!!

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

27.09.2012 в 18:05:54

севаsat написал : По поводу затухания в F-ках....Готов померить анализатором спектра....

Сомневаюсь что подобные уровни затуханий можно померить подобным способом. Нужен векторный анализатор цепей. Примерно оценить качество перехода можно хорошим рефлектометром.

севаsat написал : Про розетки..посоветуйте...те в которые кабель монтируется НЕ "ВТЫКАНИЕМ" или "ЗАЖИМОМ-ПЕРЕЖИМОМ"...

В розетках используются коаксиально-полосковые переходы. Теоретически их можно сделать очень качественными, с потерями не хуже чем в F-разьемах. А практически все делают кто во что горазд. Очень неплохо выполнены переходы у розеток ALCAD. В них прижим центральной жилы кабеля осуществляется диэлектрической пластиной. Это дает гораздо меньшую неоднородность чем металлический винт. Примерно оценить качество перехода можно по проходной розетке BS-710. Два перехода плюс ответвитель на 20 дБ имеют суммарные потери в ТВ диапазоне менее 0,9 дБ.

0
prestol
prestol
Местный

Киев

27.09.2012 в 23:12:57

у меня если и будут розетки, то такие:

не знаю, что у меня получится корявее, подключиться через такую розетку или через F-разъем с кабельным выводом.

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

28.09.2012 в 10:53:00

Все зависит как подходить к этому вопросу. С точки зрения метрологии это кошмар. А с точки зрения работоспособности в домашней телевизионной сети, то в качестве оконечной розетки - работать будет. Как проходную, данную розетку, лучше не применять. Потери в такой оконечной розетке будут не более 1 дБ на ВЧ каналах ДМВ диапазона. При этом потери в 10 метрах хорошего кабеля 2,5-3 дБ. При 20-30 метрах кабеля по квартире учитывать потери на нормальной оконечной розетке уже не имеет смысла. Я не говорю про оконечные розетки со встроенным аттенюатором, но для схемы звезда их как правило не применяют.

0
севаsat
севаsat
Местный

Москва

28.09.2012 в 11:54:13

Согласен во всём с Владиславом....Но,в случае "пограничных" ситуаций с уровнем-качеством сигнала,соединяю через F-бочку Успехов...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу