daniko
daniko
Местный

Санкт-Петербург

20.09.2012 в 20:04:27

Спасибо, Евгений, я все понял, ну его... Уже живу, и теплый пол-то почти не включаю в той же ванной комнте, такчтокак-нибудьобойдусь. Наверное дело просто в том, что в начале испытал небольшое разочарование, и очень захотелось это исправить, а оно видишь как, - смирение и еще раз смирение :)

Спасибо, Брейгель, за диагноз, сам я врач, если что. Во первых, не перфикционизм, а перфекционизм, а во вторых, вы немного не правы, ну да ладно :)

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

20.09.2012 в 21:17:48

daniko написал : разочарование, и очень захотелось это исправить

Да, есть такое дело. Но даже если очень-очень стараться - всё равно краток миг совершенства. В процессе эксплуатации обязательно какой-нибудь дефектик возникнет. Гораздо обиднее, когда платишь деньги специалистам, но не получаешь чего-нибудь элементарного. Чего-нибудь такого, которое эти специалисты, как люди с большим опытом в своей сфере (в отличие от заказчика), обязаны были предоставить. И примеров таких... Например, дверь пластикового балконного блока в обычной советской девятиэтажной панельке. Хорошо, если проём в 52-53 см ширной. Но и меньше бывает. А ведь полчаса ковыряния перфоратором вполне позволили бы сделать его вполне приличного размера. Хотя бы сантиметров 60. Чтоб проходить, не извиваясь всем туловищем. Почему? Почему эти позорные конторы, хвалящиеся своим лидерством на рынке в течение чуть ли не десятилетий, никогда чайнику этого не подскажут? Или натяжной потолок в хрущёвском санузле. Бывает, стояк полотенцесушителя далеко отстоит от стены. Естественно, получается уродливая заплатка, которую розетка вокруг трубы даже и на половину не закрывает. И монтажники глазами хлопают - прилично сделать невозможно. А посоветовать человеку совсем не делать этот потолок? Ведь с панелями пластиковыми проблема решается элементарно. Такая работа называется - всю идею обг.внять! Простите за грубые слова. А денег получить хотят тем не менее. P.S. А в чём я немного неправ? Это потому, что я не врач? :) И случайно, исключительно в виде шутки, какой-то термин медицинский неправильно употребил?

0
daniko
daniko
Местный

Санкт-Петербург

21.09.2012 в 00:06:11

:) А фиг его знает, может вы и правы, и я действительно немного перфекционист, ведь действительно, когда платишь кому-то деньги за работу а не делаешь сам, то и хочется соответствующего результата, согласен на все 100%. Вот мне завтра-послезавтра кухню должны установить, благо уже привезли и технику, и сам гарнитур, вот уж я разочарований-то словлю, мама не горюй... :)

0
Бориска
Бориска
Местный

Москва

21.09.2012 в 13:10:48

Брейгель написал : Гораздо обиднее, когда платишь деньги специалистам, но не получаешь чего-нибудь элементарного. Чего-нибудь такого, которое эти специалисты, как люди с большим опытом в своей сфере (в отличие от заказчика), обязаны были предоставить. И примеров таких... Например, дверь пластикового балконного блока в обычной советской девятиэтажной панельке. Хорошо, если проём в 52-53 см ширной. Но и меньше бывает. А ведь полчаса ковыряния перфоратором вполне позволили бы сделать его вполне приличного размера. Хотя бы сантиметров 60. Чтоб проходить, не извиваясь всем туловищем.

+100500

Это реальная тема современности, замерщику нужно всегда заране нарисовать чертёж что должно быть на самом деле, а для этого знать как должно быть. Про ширина проёма двери которая получается это одна тема, а вторая это высота порога.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу