25.09.2012 в 14:31:18
fox.msc написал : это уже сопутствующие задачи
Да Вы схемку нарисуйте и выложите, как ванну без ножек подсодинить в обычной ванной многоквартирного дома, где лежак канализации - над полом. Вам ТС спасибо скажет; может, и другие чему научатся. А то фраза
fox.msc написал : это уже сопутствующие задачи
сильно напоминает древний анекдот про кота и колокольчик.
25.09.2012 в 22:06:09
Профан27 написал : Да Вы схемку нарисуйте и выложите, как ванну без ножек подсодинить в обычной ванной многоквартирного дома, где лежак канализации - над полом. Вам ТС спасибо скажет; может, и другие чему научатся. А то фраза
сильно напоминает древний анекдот про кота и колокольчик.
Так устроит? Ванная команта в разрезе:
или все еще сложно для понимания?
Нужно еще объяснять что трубу к стояку нужно положить в стяжку, а врезку в стояк опустить на необходимый уровень? Или тут тоже схемку?
26.09.2012 в 08:33:18
fox.msc написал : Так устроит? Ванная команта в разрезе:
или все еще сложно для понимания?
А чаша-то на ножках!!!
fox.msc написал : Нужно еще объяснять что трубу к стояку нужно положить в стяжку, а врезку в стояк опустить на необходимый уровень?
а общий уровень канальи в квартире с выпуском в стояке тоже опускать?
fox.msc написал : Или тут тоже схемку?
Схема не прокатит, давайте чертеж в масштабе и мы увидим как сифон окажется у соседей снизу
26.09.2012 в 09:28:15
fox.msc написал : Так устроит?
Конечно, не устроит. Взять да нарисовать канализацию ниже пола - это как раз привязать коту на шею колокольчик. Где Вы видели так расположенную канализацию в многоэтажке?
fox.msc написал : Нужно еще объяснять что трубу к стояку нужно положить в стяжку, а врезку в стояк опустить на необходимый уровень?
"Положить в стяжку" = стяжкой поднять уровень пола в ванной выше пола в остальной квартире см. на 15. "Врезку опустить" = всю канализацию переделать.
26.09.2012 в 10:25:06
Vidis написал : Схема не прокатит, давайте чертеж в масштабе и мы увидим как сифон окажется у соседей снизу
ну во первых вам ничего не должен. во вторых ТС интересуют варианты решения его проблемы, а не ваши коментарии. Пока я не вижу от него сообщений, поэтому давайте вы не будете мне диктовать что делать?!
Vidis написал : А чаша-то на ножках!!!
это не ножки - это упоры боковые, что бы ванна никуда не укатилась. вы сами этого не понимаете или просто пофлудить хотите?
Vidis написал : а общий уровень канальи в квартире с выпуском в стояке тоже опускать?
что значит общий уровень канальи?? у меня к примеру к стояку подходит три отдельных трубы. здесь речь идет о сливе с ванной, вот эта труба и опускается.
Профан27 написал : Где Вы видели так расположенную канализацию в многоэтажке?
??? я что то не пойму, почему меня должно волновать как сделана канализация у соседей, я могу сделать, как нужно мне.
Профан27 написал : "Положить в стяжку" = стяжкой поднять уровень пола в ванной выше пола в остальной квартире см. на 15.
при растоянии ванны от стояка = 2,5-3м и уклоне 1см на метр, перепад высоты выхода трубы из под ванны и входа в стояк будет 3см. в итоге в существующей стяжке ванны нужно будет продолбить около 10см.
Профан27 написал : "Врезку опустить" = всю канализацию переделать.
если у вас чугунная каналья, то давно пора. А с пластиком, для того что бы переставить отвод - максимум два часа времени.
Я собственно тут никого не собираюсь уговаривать. Мне кажется я доходчиво обосновал возможность опускания ванны на пол. И в данном решении, трудозатрат не больше чем в распиливании. с учетом отсутсвия риска затопления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу