Slavok
Slavok
Эксперт

Москва

20.09.2012 в 00:08:47

Как то так. На первой фотке минимальная глубина, на второй полная, на третьей собственно фиксатор. Фотки сделаны с простенькой метабы.

0
Вложение
Slavok
Slavok
Эксперт

Москва

20.09.2012 в 00:10:20

Да, и диск Вам нужен другой, не такой как на фото. Этот по дереву.

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

20.09.2012 в 00:42:01

так какой вариант лучше - купить фрезер и направляющую или прикрепить его с направляющими на свой монтажный стол, при имеющемся электролобзике или покупать циркулярку - мне приглянулись циркулярки со 130 диском - Skil 5740 или Bosch PKS 40 - зелень. Бюджет еще не сравнивал.

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

20.09.2012 в 02:06:26

Если фрезера нет, можно обойтись комбинацией "элекролобзик + ЛШМ". Лобзиком срезаете с запасом в миллиметр-два, потом доводите "в ноль" ЛШМ-кой. Я так шкафы со своими кривыми стенами стыковал.

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

20.09.2012 в 02:26:31

а пылесос поможет? Мне кажется, что ЛШМ - это пылевая атака!

Смотрю в сторону малюток со 130 мм дисками. Skil 5740 - 2 т.руб и Bosch PKS 40 - 3 т.руб. Но Skil нет возможности установить на шину, а Бош есть, правда как он там будет стоять не знаю.

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

20.09.2012 в 05:39:47

krserv написал : а пылесос поможет? Мне кажется, что ЛШМ - это пылевая атака!

...

Отнюдь. Даже на самых дешевых ЛШМ есть мешки для сбора пыли. К примеру, моя Макита-9911 http://makita-online.ru/products/576 собирает почти всю пыль в свой мешок. Главное - следить, чтобы он не заполнялся до отказа.

0
Мартин
Мартин
Эксперт

Санкт-Петербург

20.09.2012 в 08:17:12

krserv, LineMaster от KWB наличествует. Линейка там хороша, струбцинки к ней неплохие, а всё то, что сажается, увы. Чтобы не вело лобзик, держателей подошвы нужно, не удивляйтесь, два. На одном - ведёт (саму подошву, не пилку), ибо слабовата. Сколы будут, маленькие циркулярки не спасут тоже. Средней резал/торцевал столешницы под кромку, сколов не было, но диск брал по деньгам в половину пилы. ЛШМ(кой) - мучительно долго, неосязаемо, возможно ямовато. Фрезер (вменяемого Скила будет предостаточно) даст более предсказуемый результат. Фреза с нижним подшипником, поверхность с ровным торцом (направляющая), один вжик и красота.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.09.2012 в 08:49:24

Slavok написал : Я пылю (пилю) с подключением промышленного пылесоса.

Насколько я понял, у ТС нет такого. А без него будет мрак.

Slavok написал : А лучше заказать раскрой.

Да ему отпилить концы надо, не более. Прикажете для этого приобретать циркулярку, диск, фрезер, шину и промпылесос?:)

0
Мартин
Мартин
Эксперт

Санкт-Петербург

20.09.2012 в 09:26:05

Юбер написал : Прикажете для этого приобретать циркулярку, диск, фрезер, шину и промпылесос?

Фрезера для кромок будет достаточно. И для остального может пригодиться.

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

20.09.2012 в 09:29:58

сейчас попробую обойтись одной ручной пилой, а на будущее решил сам себе шкафы купе собрать, конструкторов продается сейчас достаточно, В Леруа ЛДСП стоит дешево, механизмы тоже найти там или в другом месте без проблем можно разные, был бы инструмент, да навыки, а цены готового изделия и полуфабрикатов отличаются в разы, поэтому вложусь позже в нормальный инструмент чтобы был и дома и на даче. Поэтому посоветуйте пжс универсальный вариант, т.е чтобы с мастерской на даче и можно было в квартиру привезти. Есть у меня лобзик Блэк Декер - KS888Е, пылесос Karcher WD 2200; cейчас стол себе монтажный делаю 700 х 450, на металлокаркасе, обшитый и укрепленный металлом, на него устанавливаются тиски, струбцины, стойка для дрели и т.д. Стол универсальный - в квартире просто стоит на колесиках. Колеса на резьме М 10 к ножкам крепятся. столешницы две, одна как крышка - красивая, закрывает рабочую. Когда нужно поработать будет верхняя столешница снимается, колесики опорами заменяются и оснастка на металлические пластины с отверстиями резьбовыми прикручивается болтами М12; М10; М8 - соответственно тисков, струбцин-тисков, подставке под дрель и т.д. Что нужно будет. Вот планирую и по дереву для работ его приспособить. Что из инструмента нужно купить, если лобзик подойдет, то какой фрезер? - skil - советовали, марку подскажите пжс? И самое главное - направляющие или столик фрезерный, или столик для лобзика, чтобы на базе их по уму сделать, чтобы работать было в радость, все ездило хорошо и точно как положено. Полагаю циркулярка не нужна будет, лобзиком для дома можно будет обойтись с фрезером. А вот стол с направляющими нужно смастерить, да еще оснастка, чтобы мобильной была, прикрутил при необходимости либо дома, либо в мастерской на даче. Т.е сейчас сделаю полки обычной пилой, а затем с Вашими советами постепенно вместе буду выбирать оснастку для рабочего стола, или может готовое основание с направляющими для рабочего стола, чтобы осталось только придумать как его к своему столу прикреплять. Может купить потом маленькую циркулярку Skill 5740 или Bosch PKS 40, a cколы убирать фрезером? Или лобзика достаточно будет? Но опять у Skil нет своей направляющей, я для этой пилы не нашел, отдельно приобрести направляющую тоже неизвестно как. У Bosch - тут читал, что крепление в направляющей болтается и толку от нее нет от этого.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.09.2012 в 09:36:43

krserv написал : решил сам себе шкафы купе собрать,

Отличная мысль, ИМХО.

krserv написал : лобзиком для дома можно будет

Лобзик не дает прямого реза, он для криволинейных, в основном. Маленькую циркулярочку почему не взять?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу