krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

20.09.2012 в 09:51:43

Согласен - идем дальше - какую и чтобы она работала хорошо как и фрезер с направляющими и я смог придумать как легко это все присоединять к моему столу. Т.е закрепил пилу, деталь - провел циркуляркой, провел фрезером и готово, следующая, без всяких перекосов, настроек, т.е сделать как положено, а не по-китайски.

0
Мартин
Мартин
Эксперт

Санкт-Петербург

20.09.2012 в 09:55:48

krserv написал : Т.е закрепил пилу, деталь - провел циркуляркой, провел фрезером и готово

Вариации:

1. Провёл циркуляркой - погружная на шине = дорого.
  2. Провёл циркуляркой + провёл фрезером = излишне.
  3. Лобзиком + фрезером = оптимально. Скил в стол лучше не ставить, долго не проживёт, а над столом можно - приходилось.
0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

20.09.2012 в 10:02:29

Я говорю не ставить в стол, а на стол ставить направляющие по которым водить над столом. У меня будет долго жить, т.к работать придется от случая к случаю только для себя. Соберу мебель и в кладовке пылиться будет, чтобы что-нибудь когда-нибудь еще сделать дома или на даче.

0
DarkHamster
DarkHamster
Новичок

Ступино

20.09.2012 в 14:35:51

А еще можно сверху на ЛСП положить еще кусок ДСП или ЛДСП и прижать струбцинами и пильнуть циркуляркой, хотя можно и лобзиком, тогда тоже сколов не будет, но гиморно это, хотя для объемов автора возможно вариант неплохой. Кстати скалываемость ЛДС лобзиком очень зависит от пилки, я обычно пилю ДСП пилками по алюминию.

А по уму нужно фрезер взять и кромочную фрезу. Пилите сначала лобзиком с небольшим запасом, а потом фрезой делаете конфетку.

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

20.09.2012 в 15:44:22

Посоветуйте как собрать комплект - меня направляющие интересуют, на стол чтобы установить можно было и соответственно подходящие для них лобзик или циркулярка малая и фреза. См выше мои посты.

0
Scales
Scales
Местный

Санкт-Петербург

20.09.2012 в 19:52:04

Почитайте WoodMaster за прошлый(или позапрошлый) год. Там было про стол и про направляющие, с чертежами. У них там, конечно, своя специфика, но можно много полезного почерпнуть.

0
dradg
dradg
Местный

Москва

20.09.2012 в 21:46:35

Попробуйте пилки по металлу для лобзика.

0
solo
solo
Эксперт

Новосибирск

21.09.2012 в 07:36:58

Расскажу про свой опыт. Есть фрезер, но используем его, только при больших объемах в гараже. Если в квартире надо что-то быстренько отпилить, то обычная циркулярка с хорошим многозубым диском. Струбцинами прикрепляем к доске металическую линейку и и как по направляющей пилим. Второй человек стоит с пылесосом. Но диски - это главное. Перепробовали многие, пока опытным путем не подобрали именно для ЛДСП.

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

21.09.2012 в 09:52:25

Scales написал : Почитайте WoodMaster за прошлый(или позапрошлый) год. Там было про стол и про направляющие, с чертежами. У них там, конечно, своя специфика, но можно много полезного почерпнуть.

гляну, ну у меня своя задача, мне нужно для дома, я делаю универсальный стол у него размер 450 х 700, к нему оснастка прикручивается, сделаю фотки выложу. Мне нужно придумать направляющие, лучше взять готовые, типа на подшипниках ездящая каретка с режущим инструментом, чтобы к ней можно было мой весь инструмент, который для этого приобрету подключить, т.е фрезер, циркулярку (желательно малую со 130 диском) и лобзик. Сейчас вот съемные уголки - направляющие буду ставить, между ними доску 20, чтобы сделать паз пропила между краем стола и этой доской, на данный момент только для ручной пилы, а далее здесь планирую, чтобы лобзик, циркулярка ездила. Только я люблю все отлаженное размер выставил - провел и готово.

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

21.09.2012 в 09:55:31

Мартин написал : LineMaster от KWB наличествует. Линейка там хороша, струбцинки к ней неплохие, а всё то, что сажается, увы. Чтобы не вело лобзик, держателей подошвы нужно, не удивляйтесь, два. На одном - ведёт (саму подошву, не пилку), ибо слабовата. Сколы будут, маленькие циркулярки не спасут тоже. Средней резал/торцевал столешницы под кромку, сколов не было, но диск брал по деньгам в половину пилы. ЛШМ(кой) - мучительно долго, неосязаемо, возможно ямовато. Фрезер (вменяемого Скила будет предостаточно) даст более предсказуемый результат. Фреза с нижним подшипником, поверхность с ровным торцом (направляющая), один вжик и красота.

Вот как бы сделать по уму - направляющую, инструмент с ходом на подшипниках и т.д. Вот это я курить начинаю

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

21.09.2012 в 10:04:28

Дайте плиз ссылочку на скачивание Woodmaster журналов, а то я не могу пока найти рабочую

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу