krserv написал :
...я люблю все отлаженное размер выставил - провел и готово.
возьмите за основу приспособления INCRA. там и фото, и видео на 29 страницах.
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=14807.0
лучше пока не придумали, но тот ценник просто заставляет делать подобное самому.
речь конечно о целесообразности приобретения для домашнего применения.
мдя.. проблема яйца выеденного не стоит!!!
Инструмент
Циркулярка маленькая практик - 1000р + диск 300р
или
Лобзик по ДСП, но есть минус, как нагревается пилка, пились начинает значчительно хцже, а нагревается за считанные секунды!
Торцовка ( как вариант узких панелей
Шлиф ммашина.
По работе
стубцнинами креите реечку и вдоль нее ведете циркулярку или лобзик
По сколам - с обратной стороны в месте реза ставите реечку из ДСП и крепко крепите
Второй способ - пилите с припуском в 2-3 мм и шлифуете шлиф машинкой
matagros написал :
Циркулярка маленькая практик - 1000р + диск 300р
или
с этим зверем работать можно? Или такое же г.., как Калибр, когда-то купил отрезной станок за 2000 рублей для труб, т.к станину нормальную для УШМ найти не мог, вначале взял станину Калибр, силумин приказал долго жить, сдал, взял сие чудо, оно работает, но как, люфт влево, вправо, и т.д. Брать так что-то с соотношением цена -качество для дома.
krserv написал :
с этим зверем работать можно? Или такое же г.., как Калибр, когда-то купил отрезной станок за 2000 рублей для труб, т.к станину нормальную для УШМ найти не мог, вначале взял станину Калибр, силумин приказал долго жить, сдал, взял сие чудо, оно работает, но как, люфт влево, вправо, и т.д. Брать так что-то с соотношением цена -качество для дома.
У меня есть и полупрофи инструмент и такое.
Взял из-за размеров и низкой стоимости. Пользовал для пилки ДСП и ламината для продольных резов. олет отличный.
Принцип работы "утром включил, вечером выключил" здесь несработает, т.к. в обед расплавиться.
смотрю, впечатляет, автору сих творений respect and bow - уважение и поклон
Но у меня задача сложнее, мастерской нет и универсальный стол стоит в квартире как обычный типа журнальный столик с красивой столешницей, затем эта столешница снимается, а под ней металлокаркас с пластинами на которых резьбовое крепление для различной мобильной оснастки, т.е направляющие и устанавливаемая каретка будут - мобильной оснасткой. Сделаю опорный каркас, выложу фотки, и далее наверное буду уже просить токарей сделать остальную оснастку, может к chico63 обращусь за чертежами, и подгоню каретку с направляющими под свою мобильную домашнюю мастерскую. А когда в своем доме буду делать мастерскую обязательно обращусь к Chico63 и другим таким умельцам здесь, и буду сочетать покупное с тем что люди творят, если покупное будет слишком дорого. А так конечно по возможности, буду ставить все фирменное, заводское, но это для мастерской, а сейчас вот все маленькое нужно, аккуратненькое, стол то всего 450 x700. На днях сфоткаю что сделал, как я на него устанавливаю тиски, струбцины тиски (Topex - aluminium - г...- China - Poland - но меня пока устраивает, если нужно длинную деталь, типо труб Joker - закрепить в алюминиевые губки с резиновыми накладками. Устанавливаю их по краям стола, по центру могу поставить отрезной станок - "Калибр", но не буду т.к это г... Потом сделаю станину как у Chico63 для УШМ или может готовую куплю.