витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

20.09.2012 в 17:33:56

Ким написал : А на дизеле - то АБ не заряжена, то пусковые баллоны воздухом не забиты ...

но всёж менее проблемные.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

20.09.2012 в 17:55:38

витаон написал : но всёж менее проблемные.

;) :) согласен. Все станции выше 30кВт - дизельные, все решается проще чем на бензиновых .....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

20.09.2012 в 18:00:57

сам задавался тем же вопросом . и сделать авр для меня не проблема. в итоге поставил обычный перекидной рубильник и забыл. а на насосы отопления теплокомовский ибп

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

20.09.2012 в 18:35:37

витаон написал : сделать авр для меня не проблема. в итоге поставил обычный перекидной рубильник и забыл .....

Чем проще тем надежнее и лучше .... ;)

0

MakSV
MakSV
Новичок

Санкт-Петербург

20.09.2012 в 21:35:12

Ким написал : какую станцию, бензиновую или дизельную, с ручным запуском или стартерным, синхронную или асинхронную (это если чаще будете работать с электроинструментом от станции - это одно, как резервный источник - другое)

Думаю что бензиновую,примерно на 3 kW,стартерную (чтоб жена могла пустить если что),резервное питание+иногда сварку включать.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

20.09.2012 в 22:18:00

MakSV написал : .... иногда сварку включать.....

Ну, мне кажется, что когда внешней сети нет можно и без сварки обойтись. А уж если "в немоготу", то тогда стоит помощнее станцию иметь. 3 кВт при сварке - маловато. Что касается самой станции. Выбор их большой. Хотел себе взять CDMO, но дорогая з ...... Взял Субару EB2.5/230-S, только со стартером, родители в возрасте, да и тяжелое таскать нельзя. Хотел чтобы и большой бак поставили но не было в наличие Работает уже лет 5, не меньше. Тот же ручной пуск - легкий. Запускается без проблем. Частоту держит стабильно, наброс 100%-ной нагрузки выдерживает без проблем. испытания сам устраивал после того как подключил к дому. Двигатель гильзованый. Проще говоря, станция вполне устраивает. Проверена в работе на все 100 .... А так, станции с Хондовскими движками вполне нормальные. Это Хонда, Вепрь. Со станциями с асинхронными генераторами (Хитачи) - опыт отрицательный. "Общался" с парой штук, да неудачно. Почему особо и не жалую их. Хотя и станции неплохие.

0

Cimmer
Cimmer
Местный

Москва

21.09.2012 в 06:55:37

Сейчас как раз аналогичной темой занят, пока что остановился на вот такой схеме. Для 1ф сети надо слегка обработать напильником.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

21.09.2012 в 08:02:50

Cimmer написал : .... пока что остановился на вот такой схеме.Для 1ф сети надо слегка обработать напильником.

Не напильником а рашпилем надо всю схему править. Непонятно зачем столько наворотили. Все то же самое можно сделать но красивее. Сразу вопрос возник: Зачем питание ИБП сделали через перекидной контакт реле (контактор)????? Зачем так надо было усложнять ???? Ведь подключив к обычному щитку ИБП подключается к основному вводу. Но когда этот ввод пропадает то этот же щит подключается к генератору и ИБП все равно получает питание. "Так нафига козе баян...???". Зачем это реле ???? Его спокойно можно выкинуть. Далее. У Вас присутствует в схеме ИБП, следовательно, у Вас есть источник вторичного напряжения, который при пропадании внешней сети все равно присутствует. Так почему же Вы его не используете "по полной" а используете несколько источников - внешнюю сеть, генератор, АБ генератора. Как пример, контактор сети и контактор генератора. Или, сигнализация состояния машины - часть на АБ генератора а часть на ИБП. Схема красивее, проще и надежнее выглядела если бы она работала, как положено, на одном источнике питания. (за исключением 2-х реле РКНсети и РКНгенератора)

Все остальное читайте ниже ;)

0

Cimmer
Cimmer
Местный

Москва

21.09.2012 в 10:09:17

Ким, я эту схему только вчера увидел, еще не успел вкурить детали :) А зачем там то реле - вот описание алгоритма, там есть обоснование. Что касается ИБП - у СКАТа 24В, у АКБ дизеля 12В.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

21.09.2012 в 10:51:38

Cimmer написал : А зачем там то реле - вот описание алгоритма, там есть обоснование.

Да и без описания все эти "обоснования" понятны. Я не против того что показано и нарисовано, схема рабочая. Но всегда и везде был за то что - "Чем проще, тем лучше и надежнее ...." А когда так бестолково "наворачивается" - ........? даже исходя из описания получается что в этой схеме присутствует 5В, 12В, 24В постоянки, 220В переменки(к тому же еще и разных фаз) Я бы такой "винегрет" даже и близко не рассматривал. В крайнем случае - как "схему для переделки" и то с большой осторожностью. Есть вполне нормальные контроллеры на которых все можно собрать не выделывая таких вот "ежиков"...

Все остальное читайте ниже, в подписи ... ;)

0

Cimmer
Cimmer
Местный

Москва

21.09.2012 в 10:59:11

Ким написал : Есть вполне нормальные контроллеры на которых все можно собрать

Какие, например?

12В и 24В DC на лампы я тоже не оценил. Выходы DO у реле ПР110 наверняка позволяют коммутировать 220В, питание у ПР110 тоже возможно от 220В, так что весь цирк с конями только ради того, чтобы ИБП повесить на DIN-рейку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу