Ким
Ким
Резидент

Москва

21.09.2012 в 11:09:58

Cimmer написал : Какие, например?

Какие именно я Вам не назову, просто особого опыта работы с ними нет. Но нормальные, адекватные схемы видел. (по крайней мере, в схемном исполнению) Надо посмотреть у себя схему. Мне как-то товарищ с форума сбрасывал на почту рабочую схему автоматики. Там же и была и монтажная схема.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Cimmer
Cimmer
Местный

Москва

21.09.2012 в 11:19:47

Ким, если не сложно. Для меня эта задача новая, приходится с нуля изучать вопрос.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

21.09.2012 в 12:08:10

Ким написал : .... Надо посмотреть у себя схему.

Сорри, но схема не то что нужно. Оказалась схема АВР. Конечно, с нуля рисовать схему не очень хорошо. Но начать надо с блок-схемы, а далее уже приспосабливать контроллер. Еще надо Вам на профильном форуме поискать схему. Может быть кто и поделится "интеллектуальной собственностью" ;) :)

0

Cimmer
Cimmer
Местный

Москва

21.09.2012 в 12:25:51

Да, в принципе, можно и эту схему до ума довести. Тут самое привлекательное - возможность ручного управления. Насколько мне известно, Датакомы этого не могут.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

21.09.2012 в 12:31:14

Cimmer написал : Да, в принципе, можно и эту схему до ума довести. Тут самое привлекательное - возможность ручного управления.

Вот, правильная фраза - "можно и эту схему до ума довести..." если устраивает этот контроллер и его возможности - почему бы и "не довести до ума ...."

Cimmer написал : Насколько мне известно, Датакомы этого не могут.....

насколько помню из того что видел и на схемах и в живую - везде была возможность ручного режима. Да и по всем законам должны быть и автоматический режим и ручной режим работы ....

0

Cimmer
Cimmer
Местный

Москва

21.09.2012 в 12:35:08

Ким написал : Да и по всем законам должны быть и автоматический режим и ручной режим работы ....

Турецко-китайцам законы не писаны. Впрочем, не уверен в точности этой инфы, еще не докурил маны :)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

21.09.2012 в 13:04:42

Ким написал : Может быть кто и поделится "интеллектуальной собственностью"

Несколько лет назад я разрабатывал схему автозапуска генератора по просьбе одного из посетителей форума, а когда я ему скинул схему, то он без всякого "спасибо" исчез. Правда, вся схема полностью на реле, т.е. без каких-либо контроллеров - я разработчик старой школы и использование контроллеров вряд ли уже освою ...

0
Cimmer
Cimmer
Местный

Москва

21.09.2012 в 14:12:32

avmal, просто из любопытства - сколько получилось реле в схеме и какой функционал был реализован?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

21.09.2012 в 14:47:23

avmal написал : Правда, вся схема полностью на реле,.....

а мне довелось эксплуатировать станции с релейной схемой. Но это было давно ...., там было около 30-ти реле. Но и мощность ее была приличная, да и третья степень автоматизации .... А для маломощной станции количество реле будет значительно меньше, тем более что и многих операций не будет...

avmal написал : и использование контроллеров вряд ли уже освою ...

Я так же думал. Но когда понадобилось скрестить "ужа и ежа" - особой сложности не нашел. Пришлось как-то скрещивать работу станции и автоматику приточно-вытяжной вентиляции в дизельной на коттедже. "Любые пожелания за Ваши деньги ...." ;) :)

Все то что Вы делали на реле - сейчас это реализовано в контроллере. А это, автоматически, сильно изменяет занимаемое пространство в шкафу. Сложность небольшая в понимании логики работы контроллера. И все. Но зная "что и как" особого труда разодраться не представляет.

0

avmal
avmal
Резидент

Москва

21.09.2012 в 15:13:11

Cimmer написал : сколько получилось реле в схеме и какой функционал был реализован?

Уже и не помню - надо архив поднимать, но помню только, что несколько штук. Как я помню, "заказчик" мне скинул алгоритм, я по нему составил диаграмму, а уже от диаграммы плясал при подборе реле. Так-то я в двигателях дуб-дубом - за всю жизнь даже за рулём не посидел.

Ким написал : особой сложности не нашел

Так и я знаю, что сложностей там нет. Просто привык на реле всё делать, а изучать новые технологии лень. Вернее, пока лень - пока не потребовалось ...

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

21.09.2012 в 15:19:02

avmal написал : Просто привык на реле всё делать, а изучать новые технологии лень. Вернее, пока лень - пока не потребовалось ...

;) :) Привычка - дело хорошее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу