24.09.2012 в 00:51:17
Alexander_B написал : pleshkovpa, ну, он в трубе по потолку коридора разведён... не видно... вскрою счётчик, может там увижу... Вы электрикой занимаетесь?
Можно на ты. Занимаюсь, но по бОльшей части для себя и знакомых. Если надо расключить, опрессовать, проверить разводку - могу помочь. По поводу наполнения щита, в этой теме в принципе довольно хорошо обсудили вопрос :)
Разведен в трубе, или в коробе пластиковом? Дом в каком районе? Этажность?
24.09.2012 в 01:31:27
Катукова, где "Европа"... 14 -й этаж из 14-ти...
24.09.2012 в 01:35:51
Alexander_B написал : Катукова, где "Европа"... 14 -й этаж из 14-ти...
Понятно. Вобщем надо смотреть на месте. Если нужна помощь - телефон в личку скидывайте. Завтра ближе к вечеру могу подъехать и на месте посмотрим что и как.
24.09.2012 в 12:37:22
Alexander_B написал : ABB, Legrand, Schneider - всё примерно по одной цене...
На мелких автоматах это не заметно, но разница в цене есть. В порядке возрастания цены: АВВ, Легранд, Шнайдер. Это общее положение по ценам, на какие-то отдельные позиции расклад может незначительно меняться. Я люблю работать с Леграндом, но есть свои приверженцы и у АВВ, и у Шнайдера - если брать не ширпотреб на 4,5кА, который подделывают все, кому не лень (типа DS941 у АВВ, LR у Легранда), а на 6кА (у Легранда это серия DX, у других - не в курсе), то все эти производители прекрасно себя проявляют.
24.09.2012 в 12:58:44
Cimmer написал : не заметно, но разница в цене есть.
Ну разница в цене - это 2400р. у легранд и 500р. у IEK. Это разница. А разница 2400 у Легранд и 2450 у Шнайдер - это не разница... Если только чисто математическая... Не буду спорить, продукция этих контор качественна, с ней приятно работать, вот даже выключатели Леграндовские ставил - удобная штука... Но щиток за 20.000р и щиток за 5-6т.р. - согласитесь, вот это - разница.... Мне не встречалась продукция средняя по цене... Или дешёвый IEK, или сверх дорогой ABB-Legrand-Schneider... Вот и голову ломаю....
24.09.2012 в 13:28:54
Ещё задавал вопрос: Автоматы должны быть однополюсные или двухполюсные? - подскажите, плизз...
Хочу сделать в прихожей датчик движения... Возможно ли его повесить на двухклавишный выключатель, т.е. хочу, чтобы при включённой одной клавише - работал датчик, а при включённой другой - мимо датчика, просто как обычный выключатель. Так возможно? Схемка не попадалась такая? (Схема, как сделать датчик и принудительно его включать одной клавишей - есть, хочу сделать и такую принудительную штуку и как бы через обычный выключатель...)
PS Купил Леграндовские выключатели... Поставил и обратил внимание, что их нужно перевернуть "вверх ногами", чтобы включение было вверз, а не вниз... Ну, это ладно, не важно. А вот рамки меня озадачили: подскажите, на двойных рамках надпись "Легранд" сделана сбоку, т.е. судя по надписи они предназначены для вертикального размещения, а не горизонтального... Мне продали не те рамки или так и должно быть? (Серия Valena)
24.09.2012 в 14:26:41
Alexander_B написал : Ещё задавал вопрос: Автоматы должны быть однополюсные или двухполюсные? - подскажите, плизз...
Если АВ под УЗО, то лучше 2п, так проще потом искать проблемную группу. Если не под УЗО (освещение, например), то 1п достаточно. У Легранда есть АВ 1р+N, шириной 1М, очень удобно, когда важно сэкономить место в щитке.
Alexander_B написал : судя по надписи они предназначены для вертикального размещения, а не горизонтального... Мне продали не те рамки или так и должно быть? (Серия Valena)
Есть рамки для вертикального и горизонтального монтажа, отличаются только ориентацией надписи. Вам не все ли равно?
24.09.2012 в 15:24:56
Alexander_B написал : Леграндовские выключатели... Поставил и обратил внимание, что их нужно перевернуть "вверх ногами", чтобы включение было вверз, а не вниз...
да, они там в своих Европах на головах ходют, поэтому и Шнейдер и Легранд делает выключатели выключающиеся вверх, а если перевернуть, то светодиодный индикатор получается снизу, что на мой взгляд не логично.
Alexander_B написал : Мне продали не те рамки или так и должно быть?
действительно, это вертикальные рамки, но многопостовые рамки имеют отделяющиеся вставки, так что только надпись сбоку - абсолютно не критично.
28.09.2012 в 08:21:40
В текущей схеме УЗО защищают кондиционеры? А то тут был один "типа советчик"...
28.09.2012 в 13:31:23
web-rr, ??
28.09.2012 в 20:13:06
Непонятен вопрос? У нас тут изредка появляются советчики которые сами по факту ничего не знают и в других темах сами задают вопросы. Но в то же время советовать не прочь, даже если советы глупые. И у Вас в теме такой отметился также.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу