Widgit_L написал : может тогда на него вообще всю баню повесить
В щитке перебросить Вы всегда сможете, если общая утечка будет слишком большая.
23.08.2006 в 18:30:08
Widgit_L написал : может тогда на него вообще всю баню повесить
В щитке перебросить Вы всегда сможете, если общая утечка будет слишком большая.
23.08.2006 в 18:45:24
Спасибо-) Так все таки как лучше поступить с вводным УЗО, какое ставить на мои строения-)))? Честно говоря я не понял про шкафчик?-))
23.08.2006 в 19:44:21
Ну в принципе понятно..-) Тогда зачем же вообще противопожарное УЗО на 100-300мА? Было бы неплохо вообще его поставить в бокс с 3-х полюсником наверное, но как-то боязно...
23.08.2006 в 20:39:27
Widgit_L написал : не понял про шкафчик?-))
Где у Вас всё это хозяйство будет смонтировано?
как-то боязно
И холодно...
зачем же вообще противопожарное УЗО на 100-300мА?
Для защиты линий с большими утечками - от щитка до щитка. Для экономии УЗО для освещения и стационарных потребителей.
24.08.2006 в 00:12:13
ВТБ! написал : Где у Вас всё это хозяйство будет смонтировано?
В желязном ящике-)) Я понял к чему Вы клоните, что мое вводное УЗО будет защищать только мой шкаф и освещение, невошедшее под остальные УЗО. Так?
Просто где-то я читал что оно (УЗО на 300 мА) несет функцию не только защиты жизни, а в большей степени имущества, где-то все это переплетается конечно, но все же...
В моем же случае, если даже 2 УЗО поставить на дом и 1 УЗО на пристройку по 30 мА, так зачем же мне общее на 300мА, когда по идее можно поставить на 100 мА. В общем вопрос по вводному УЗО? Если ставить то какое?
Для защиты линий с большими утечками - от щитка до щитка. Для экономии УЗО для освещения и стационарных потребителей.
Тогда не будет ли срабатывать УЗО на ВЛ к пристройкам (расстояние до бани метров 15, расход кабеля от щитка в доме до конечных потребителей в пристройках метров 50)?
24.08.2006 в 10:10:33
Widgit_L написал : где-то я читал что оно (УЗО на 300 мА) несет функцию не только защиты жизни, а в большей степени имущества
Если все линии прикрыты УЗО меньшего номинала, то оно несёт функцию защиты проводки до этих УЗО (отчасти дублирования на случай их отказа).
Если ставить то какое?
Строго по нормам - селективное 100-300мА. Для сдачи Энергонадзору - можно и неселективное. Для себя... УЗО на освещение ей-ей полезнее. (Себе поставил селективное 100мА, по 10мА на свет и пристройки, 30мА розетки.)
Тогда не будет ли срабатывать УЗО на ВЛ к пристройкам (расстояние до бани метров 15, расход кабеля от щитка в доме до конечных потребителей в пристройках метров 50)?
Зависит от качества изоляции кабелей и условий эксплуатации. Не должно. Но если будет, то что Вам мешает переставить УЗО 30мА в конечный щиток, а на его место или ввод добавить 100мА?
Добавить и перекоммутировать аппараты в щитках недолго и несложно: были бы линии и простор в щитке. Обидно, если при этом возникнут "лишние детали", особенно дорогостоящие. Поэтому ещё раз - щиток попросторнее и никаких диф.автоматов. ;)
26.08.2006 в 01:29:07
Посмотрел рубильники модульные, они дороже чем 2-х полюсники раза в 4 , так что буду ставить АВ...или мож кто подскажет где можно найти подешевле чем АВ
28.08.2006 в 10:59:40
Widgit_L
Есть отечественные и "из бывших", к примеру
29.08.2006 в 00:17:14
Таких не нашел, зато нашел вот такие от ИЭК:
29.08.2006 в 09:40:54
Widgit_L
Думаю, что если медные моножилы или гребёнку затянуть "со всей дури", то проблем быть не должно: токи умеренные, сечение жил приличное - перегрева не будет. Только не надо использовать их для коммутации под нагрузкой: автоматы отключили - отключаете рубильник; включили рубильник - включаете автоматы.
29.08.2006 в 10:14:29
Лучше наймите нормального электрика!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу