Polar_bear
Polar_bear
Новичок

Москва

26.08.2006 в 23:33:48

proekt написал : А трудно человека найти с образованием? Ведь где бурить скажет за 5 мин и 2 пива...

Конечно трудно, если эти "люди с образованием" проектируют дома с пластиковыми окнами (еще и однокамерными) и без приточной вентиляции :-) А пойдешь куда спрашивать, так потом сам рад не будешь. У меня дом сдавался без перегородки между коридором и санузлом. Уже столкнулся с тем, что я теперь должен согласовывать то, что я стенку там поставил. Ведь общеизвестно, что правила пишутся не для того, чтобы легче жить было, а чтобы иметь возможность поборы собрать. А чтобы за 5 минут и 2 пива, то наверное такие есть, но я просто не представляю где они водятся. Конечно, я сам себе не враг, чтобы где ни попадя дырки фигачить. У нас рядом еще несколько домов такой серии сейчас строятся, если кто подскажет, что надо там подсмотреть - буду очень признателен.

0
SerBoroz
SerBoroz
Местный

Санкт-Петербург

26.08.2006 в 23:39:40

TriX написал : Где найти в Питере проектантов серии 504, чтобы от них заключение о возможности\невозможности сверления отверстий в нужных местах?

А зачем проектанты нужны, здесь уже у надзорных "организаций" наверное нужно спрашивать - например в Государственном пожарном надзоре, Комитете по строительству и архитектуре ... IMHO. Желательно не в устном, а письменом виде (еще и заказным письмом) ... чтобы потом были доказательства на руках, а не на словах. А то сейчас все хозяева своим словам ... захотели дали, захотели забрали (с).

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.08.2006 в 01:02:27

Polar_bear написал : У меня дом сдавался без перегородки между коридором и санузлом. Уже столкнулся с тем, что я теперь должен согласовывать то, что я стенку там поставил.

Если в проекте эта перегородка есть, то согласовывать ничего не нужно. Другое дело, если имеет место переустройство относительно изначального проекта дома.

0

in my humble opinion

proekt
proekt
Местный

Киев

27.08.2006 в 01:34:37

Попробуйте выложить фото... Будем совет держать... ТАк сказать - по-существу...

0
deep
deep
Местный

Нижний Новгород

27.08.2006 в 12:30:52

Нарисовал схему, что хотел бы сделать. отверстие 150мм. Зеленым отмечены перекрытия. В красном круге отверстие , которое хотел сделать. Вопрос - нужно ли его укреплять как я описывал выше?

0
Вложение
proekt
proekt
Местный

Киев

27.08.2006 в 15:00:27

deep написал : Нарисовал схему, что хотел бы сделать. отверстие 150мм. Зеленым отмечены перекрытия. В красном круге отверстие , которое хотел сделать. Вопрос - нужно ли его укреплять как я описывал выше?

ИМХО не надо. Если стена кирпичная и есть опасения что выпадет кирпич над отверстием (что маловероятно) - засуньте в швы с обеих сторон по уголку и сварите полосой внутри отверстия. Или вашу ту трубу разрезав на два куски чтоб получился зазор скажем 5 см (для устарнения мостика холода) безо всяких шпилек...

0
deep
deep
Местный

Нижний Новгород

27.08.2006 в 18:49:02

сверление буду делать алмазным сверлом. безударным методом т.е.

а почему бы шпильками не стянуть?

0
proekt
proekt
Местный

Киев

27.08.2006 в 19:53:06

Да любым методом... Считается что кирпич может "висеть на четверть" Если опасаетесь что они "провиснут" - подоприте чем-либо :)

А шпильками - это зачем? Путем обжатия кладки усиляют колоны, простенки и т.п. , долго обьяснять для чего... Это не ваш случай...

Если маленькая дырка в месте где нет каких либо концентраций усилий - то они "перераспределятся". Все приспособы - против банального выпадения кирпичей...

В фильмах про войну видели стены с офигенными дырами от снарядов? Ну вот... :)

И эта... дырку сверлите там гду указали на чертеже, тоесть на равном растоянии от углов... Углы сами по себе концентраторы напряжений...

И кстати - местный ваш специалист http://cyberkolbasa.com1.ru/zaceni.html
Межете его сайт поддержать ;)

0
deep
deep
Местный

Нижний Новгород

27.08.2006 в 22:33:07

2proekt спасибо... именно то, что я хотел услышать.

0
Соло
Соло
Местный

Москва

27.08.2006 в 23:55:46

SerBoroz написал : Вот загорится балкон, лоджия, квартира ниже ... и то что должно было не попасть в объем квартиры, будет там (это так одно из нехороших последствий "несанкционированных" отверстий в наружных стенах).

Всякое может быть. Можно катаясь на надувной лодке попасть под колёса автомобиля. Можно сидя на лавке в парке, получить трёхлитровой банкой по голове. А ещё можно, играя дома в шахматы, палец сломать. Всё предусмотреть не возможно.

0
Соло
Соло
Местный

Москва

28.08.2006 в 00:03:14

proekt написал : Усилия в ненесущей стене 14ти этажного дома будут выше чем несущей в 2х этажном...

Если речь идёт о ненесущей наружной стене в обычной "панельке", то в чём разница между 14-м и 1-м этажами?? Что на 14-м "наружка" опирается на плиту перекрытия, что на 1-м.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу