Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

26.09.2012 в 12:37:39

SVKan написал : Может приведете примерчики? А то ни одного вспомнить не могу... сплошные ТЭНы да двигатели.

Пожалуйста - Кондиционер Мицубиси-Хеви с инвертором - 1,5 кВт, Сварочник-инвертор Техникс- 3 кВт, Микроволновка Самсунг - 1 кВт. Я уже не пишу про продвинутые энергосберегайки - которых в доме штук под пятьдесят уже вкручено, суммарной мощностью тоже приличной. У них тоже в допустимом диапазоне с уменьшением напряжения растет потребляемый ток, сохраняя неизменной яркость. Я просто написал про то, что много покупаемой импортной техники рассчитано на 230 в Европе. А у нас - 220 не только в ТУ, но и в розетке тоже. Но тупо пересчитывать потребление нельзя, ибо техника разная. Не больше, но и не меньше.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

26.09.2012 в 13:00:48

Vladimir_Vas написал : Пожалуйста - Кондиционер Мицубиси-Хеви с инвертором - 1,5 кВт, Сварочник-инвертор Техникс- 3 кВт, Микроволновка Самсунг - 1 кВт. Я уже не пишу про продвинутые энергосберегайки - которых в доме штук под пятьдесят уже вкручено, суммарной мощностью тоже приличной. У них тоже в допустимом диапазоне с уменьшением напряжения растет потребляемый ток, сохраняя неизменной яркость. Я просто написал про то, что много покупаемой импортной техники рассчитано на 230 в Европе. А у нас - 220 не только в ТУ, но и в розетке тоже. Но тупо пересчитывать потребление нельзя, ибо техника разная. Не больше, но и не меньше.

Про кондиционеры и микроволновку уже написали. Вы сварочник в квартире включаете? И Вы правда подсчитываете мощность энергосберегаек на линиях освещения?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

26.09.2012 в 14:33:43

SVKan написал : Вы сварочник в квартире включаете? И Вы правда подсчитываете мощность энергосберегаек на линиях освещения?

Вы скорочтением не увлекаетесь? А то отдельные слова пропускаете. Я писал - в доме, а не в квартире, это раз. А в доме у меня ушло уже килограмм 50 электродов, пока я его построил. Да и сейчас варить приходиться регулярно. Это - два. Про лампочки - конечно считаю. А у Вас что, на электроэнергию бесплатный безлимит? Я так по три рубчика за каждый киловатт-час плачу.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

26.09.2012 в 15:06:04

Vladimir_Vas написал : Вы скорочтением не увлекаетесь? А то отдельные слова пропускаете. Я писал - в доме, а не в квартире, это раз.

А Вы? Изначально речь шла о розетке для обогревателя в дальней комнате. Вот причем бы здесь сварочник был и микроволновая печь. Или Вы микроволновку и сварочник в спальне втыкаете?

Vladimir_Vas написал : А в доме у меня ушло уже килограмм 50 электродов, пока я его построил.

И в процессе постройки у Вас уже лежала стационарная проводка?

Vladimir_Vas написал : Да и сейчас варить приходиться регулярно. Это - два.

Прямо в доме?

Vladimir_Vas написал : Про лампочки - конечно считаю. А у Вас что, на электроэнергию бесплатный безлимит? Я так по три рубчика за каждый киловатт-час плачу.

Безлимита нет. Плачу за каждый киловатт час. Но считать лампочки смысла не вижу никакого. От того, что Вы их посчитаете Вы половину выкрутите? Или все таки продолжите пользоваться тем что есть. Это так, отступление. А если вернуться к нашим баранам, то речь шла о подсчете мощности приборов для выбора кабелей и автоматов. Вот ни разу не удавалось выбрать лимит в 10А и для провода 1,5квадрата, которые беру для линий освещения. Всегда остается ну офигенный запас - в разы. Посему и считать мощность лампочек на этом этапе не вижу никакого смысла...

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

26.09.2012 в 16:58:03

SVKan написал : Посему и считать мощность лампочек на этом этапе не вижу никакого смысла...

Кому что. У меня три фазы - надо обеспечить боле-мене сбалансированное потребление при разных сценариях освещения - поэтому и считаю. В доме много потребителей трехфазных - от компрессора и токарного швейцарского станка до каменки в парилке. И все в рамках 8 кВт выделенной мощности, потому что ввод в дом сделан с ограничением этой мощности. И вовсе не номиналом вводного автомата.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

27.09.2012 в 05:45:40

Vladimir_Vas написал : Кому что. У меня три фазы - надо обеспечить боле-мене сбалансированное потребление при разных сценариях освещения - поэтому и считаю. В доме много потребителей трехфазных - от компрессора и токарного швейцарского станка до каменки в парилке. И все в рамках 8 кВт выделенной мощности, потому что ввод в дом сделан с ограничением этой мощности. И вовсе не номиналом вводного автомата.

Да ради Бога... Только лампочки считать все равно бессмысленно. Полста лампочек ватт по 15 это ажно 750Вт нагрузки. При этом линии явно поделены. Ну и фигли здесь считать?

0
Взводатор

Местный

Киев

27.09.2012 в 15:51:02

Цитировать много неохота, поэтому отвечаю просто так и по-памяти.

1. Сечение кабеля нормируется и должно быть не менее номинала. Сопротивление ПРОВЕРЯЕТСЯ и оно не должно быть больше заданного - тем самым контролируется качество металла. Как это преподносится производителями и продавцами - знаете сами.
  2. Буржуи нормируют напряжение источника - 230В, наши стандарты - напряжение на нагрузке - 220В.
  3. Посчитать сечение и проверить нагрузочную способность можно здесь - http://miroshko.kiev.ua/wiresel/ в Вашем случае - прокладка в песке влажностью до 4%. И укажите длину проводки.
0
Netlog

Местный

Ростов-на-Дону

28.09.2012 в 00:32:12

Взводатор написал : Сечение кабеля нормируется и должно быть не менее номинала.

Наоборот. Не более номинала.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу