Сегодня не выдержала душа поэта , и я решил опробовать фрезер ( дома на кухне ) .
Впечатления сугубо положительные . Тянет всё без вопросов . Единственно когда резал дсп насквозь фреза чуть звенела . А когда делал паз оставив 2мм до выхода фрезы - звук нормальный . Фреза d8мм режет дсп 16мм как масло и без напряга на все 16мм . Ставил 30 000 об.
Кромку делал кромочной калёвочной на d31,8мм и высотой 17мм на тех же оборотах . Даже не поперхнулся .
Фрезы меняются и выставляются быстро и удобно . Цанга на 8мм держит прекрасно ( я правда сумлевался но..... ) . Паз делал с упором , фреза энкор 8мм - ширина паза 8,01мм - не плохо правда ? Это говорит о хорошем качестве цанги , хотя она и короткая :
ПИ.СИ . У меня на фрезере хитачи стоит такая же система на подключение лифта , как здесь на резьбовом упоре глубины . Только на хитачке не кнопка , а флажёк .
misha spb написал :
Оказалось всё просто и Очень удобно . Нажимаешь кнопку фиксации упора на стойке , и винт свободно перемещается хоть вверх , хоть вниз :
Эээмм..., так на макаках вроде всех так - не... ?!? :o
Всё, ребята, испачкал свою ласточку МДФ-ными опилками. Аааа...
А какая новенькая была... Чистенькая, хоть под подушку...
...
Ход плавный:a, погружение - аналогично:a, при пуске... не дёргает!:a
Хоть кому-то счастье привалило с полным комплектом , правда и ценник под 10 000 рупий .
Мне мой обошёлся в 6 815+1104=7 920 рублей .
Мартин написал :
Всё, ребята, испачкал свою ласточку МДФ-ными опилками. Аааа...
А какая новенькая была... Чистенькая, хоть под подушку...
...
Ход плавный:a, погружение - аналогично:a, при пуске... не дёргает!:a
С чем и поздравляю - я свой в выходной испачкал по ДСП . Очень положительные ощущения . Моторчик тянет на отлично для 710ватт .