Один
Один
Резидент

Вологда

02.01.2014 в 10:24:22

Кстати, вот очень интересное видео. Демонстрируется универсальный параллельный упор для фрезеров.http://www.youtube.com/watch?v=gdGQi22kUC8

0
Один
Один
Резидент

Вологда

02.01.2014 в 10:39:38

Ещё одно видео. Тут уже прозрачная подошва фигурирует. http://www.youtube.com/watch?v=iEgtEj7VZiY

0
DoncovS
DoncovS
Резидент

Абу-Даби

02.01.2014 в 11:46:01

универсальный параллельный упор для фрезеров

Упор интересный и очень даже не помешал бы... но стоимость:swoon http://rubankov.ru/shop/UID_6243.html

Относительно наклонной базы Насчёт Баз эт я ступил, погружную имел ввиду,её родимую...

Не мог определится как всё таки пристроить подсветку на макитку,на 5й стр. в сообщении 170 от sanya1965 вроде как про ангельские глазки ведётся речь,но тема не раскрыта,фоток и руководства к действию тоже нет, к тому же не пойму насколько будет перекрыто вентиляционное окно этими глазками,да и не помешает ли установке этих глазиков стопор? Ваш вариант не плох,но имхо,есть минусы,по крайней мере для меня... Рассмотрев внутренности фрезера по 1му сообщению от _maximus_,(благодарен ему за такие фотки и остальные цу) понял,что вроде как можно сделать так же как когда то проэксперементировал на элмосе, к тому же уже проверенно временем,правда чуть менее года, пришлось немного поработать внутри "болгаркой" что бы драйверу место подготовить,чуть-чуть не хватало,ну а дальше от него провод вниз и светодиоды,тумблер по желанию... сегодня буду лепить,

Гарантия само собой накрылась:eek:

0

8985.......7

Вложение
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

02.01.2014 в 13:46:02

DoncovC,А вы там не сильно рёбра жёсткости подрезали ? Ну и ждём результатов

0

Рождённый в СССР

misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

02.01.2014 в 13:48:14

Один написал : Кстати, вот очень интересное видео. Демонстрируется универсальный параллельный упор для фрезеров.http://www.youtube.com/watch?v=gdGQi22kUC8

Несколько лет собираюсь заняться данным девайсом , да всё руки не доходят :(.

0

Рождённый в СССР

Один
Один
Резидент

Вологда

02.01.2014 в 15:50:23

сегодня буду лепить,

DoncovC, удачного воплощения идеи! У меня тоже мысль была запрятать диоды в корпус и "запитать" от схемы из телефонной зарядки. И даже потеря гарантии бы не остановила. Но, в последний момент, что называется, рука дрогнула. Пусть у Вас не дрогнет. :clapping А вообще, есть такое чувство, что Makita таки выпустит на рынок близнеца RT 0700, но уже с подсветкой и, может быть, с чуть подросшей мощностью. Спрос будет, особенно если совместимость баз сохранят.

0
DoncovS
DoncovS
Резидент

Абу-Даби

03.01.2014 в 07:48:17

DoncovC,А вы там не сильно рёбра жёсткости подрезали ?

ХЗ его знает... всё на свой страх и риск... старался по минимуму,в основном снял усики для удержания проводов ну и чуток рёбрышек:confused: драйвер,сцука ни как нехотел влазить,хотя кажись можно было и в самой крышке "болгаркой" повыбирать место под постель, крышку то дешевле-легче заменить:( нудак! ну всмысле не стоит таким заниматься в такие праздники при изобилии внутри и снаружи алкогольных напитков...

У меня тоже мысль была запрятать диоды в корпус и "запитать" от схемы из телефонной зарядки. И даже потеря гарантии бы не остановила. Но, в последний момент, что называется, рука дрогнула. Пусть у Вас не дрогнет.

Сделав ксенон на Элмосе,понял что,подсветка будет у меня на всех фрезерах,для меня она стоит того что бы остаться без гарантии.Я очень спокойно отношусь к гарантии,у меня почти нет инструма без моего вмешательства в период гарантии и я готов в случае неудачных экспериментов нести финансовые потери..

0

8985.......7

DoncovS
DoncovS
Резидент

Абу-Даби

03.01.2014 в 08:05:23

Ну и ждём результатов

Мля... у меня кажись всё затянулось... сделал вчера только места для светодиодов,вклеил,поджал струбцинками и рука предательски дрогнула и потянулась к коньячку, а поскольку зять работает на алкогольном складе и запас не ограничен,то хз его теперь знает как и когда доделаю... Но одно могу сказать однозначно- работать будет и ещё - моя переделка как всегда будет- по быстрому,на коленях,сырая,в моём фирменном стиле Tyap-Lyap,так что ждать её особо нет смысла... но можно посмотреть результат на Элмосе в соседнем форуме кажись в теме выбор Тритон-Элмос,где то на 17-18стр,если почитать дальше то там Chiv практически довёл до совершенства эту технологию... дал бы ссылку,но чёт он сёдня не работает Кажись форум заработал http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=305.475 я правда не знаю можно ссылку вставлять... сильно то не бейте,если нельзя

DoncovC,А вы там не сильно рёбра жёсткости подрезали ?
misha spb, чуток пришёл в себя,отпоился чаем,так сказать... ну напугали Вы меня:swoon мля... думаю,ну напилил я вчера... там колодка соединительная для проводов стояла,её и убрал спилив держатели...

0

8985.......7

DoncovS
DoncovS
Резидент

Абу-Даби

05.01.2014 в 11:43:34

Чуток поковырялся в макитке,подпоял и проложил сверху проводку,блок питания и выключатель ,провёл проводку вниз,в месте где лопасти вентилятора в пластмасовом корпусе проточил канавку и уложил туда "кабель",подклеив его,но похоже прийдётся переуложить,так как при высыхании один из проводков вышел,впрочем если лопасти не будут доставать,то так и оставлю. Заготовки для мест под светодиоды делал из сантехнического бурта,"пресанул" их в вентиляционные окна,слегка смазав клеем,на них и поставлю сами светодиоды,пока чешу репу каким способом и какие, мощные дают большой нагрев,а что нить послабее не хочется, но и пользоваться что б можно было не думая о режиме вкл-выкл,к примеру на Элмосе утром вкл-вечером выкл да ещё и светит как торшер... Пока не собрал весь фрезер в сборе,может кто что нить посоветует,подскажет,покритикует...

Даже при небольшых размерах выключателя крышка нормально не садится на своё место,теснотища однако в этой макитке:confused: не много мешает красный прижим для провода,надо или выключатель микрик или в моём случае прийдётся вырезать такую пластинку потоньше...

0

8985.......7

Вложение
Один
Один
Резидент

Вологда

05.01.2014 в 18:48:03

DoncovC, посмотрите, может подойдет такой выключатель Изначально он встроен в блок батареек ААА . Такие продаются в товарах для радиолюбителей. Цена около 20 рублей.

0
Вложение
DoncovS
DoncovS
Резидент

Абу-Даби

06.01.2014 в 07:28:56

Один,спасибо,но он такой же "толстый", к тому же у него ещё и контакты вниз... сточил на наждаке красную пластинку для удержания провода с двух сторон до половины толщины, крышка села нормально. Вроде как собрал всё в кучу,вроде как всегда по старинке,в стиле TL, как скажут многие по "колхозному", но система светит,работает,умудрился не загубить фрезер:a на фото где горят СД -горит общий свет и сработала вспышка,в общем смотреть на них на прямую не стоит... С такими СД,драйвером и креплением результат неокончательный ,буду ещё подбирать какие нибудь другие СД с меньшей отдачей тепла и возможностью крепления,эти пока посадил по старинке,на т.клей. но как говорят что временно,то постоянно:( Слегка конечно перекрыл вентиляционные окна,но на плащадку над подшипником сажать СД не стал, так как боюсь что,при смене фрез ключами их можно повредить,площадка над подшипником горячее чем над вентиляцией да и из-за малого радиуса площадки и выступающей в ширину гайки свет мог не попадать в центр,создавая при этом тень,но это имхо,не подтверждённое экспериментами,ну и само собой что бы избежать любого контакта СД с корпусом фрезера,поскольку они "самодельные",обрезанны кусачками и подточены на наждаке и ХЗ знает пробивают они или нет... Под нагрузкой пока не обкатывал, max.длительность горения на нагрев СД и отклеивание от т.клея тоже пока не проверял... Из инструментов ничего особенного не надо,но если руки такие же "кривые" как у меня,то пару пинцетов не помешает...В погружную пока не ставил,разобрана для ТО и профилактики,сухо как в пустыне,сцуки,смазки 20гр пожалели:mad:

ПыСы. Один,порывшись кривыми ручонками в микро фрезере,по прежнему считаю Ваш вариант с подошвами очень удачным и не таким опасным,к тому же гарантия осталась!!! В погружной кажись можно вашу идею не в подошву,а в саму базу под подошвой вмонтировать... и может есть смысл заменить батарейки микроакомами с возможностью подзаряжать их,я как то покупал микроакому для пневматики,лазер.прицел питает и подзаряжать можно...

0

8985.......7

Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу