Один написал : а фото выкладывал в тему
Спасибо :)
Свист уменьшается по мере обживания пылью, но в общем и целом вариант со сливным неправильный. Шланг лучше большего сечения, гормошка должна быть спиральной.
13.02.2014 в 22:36:15
Один написал : а фото выкладывал в тему
Спасибо :)
Свист уменьшается по мере обживания пылью, но в общем и целом вариант со сливным неправильный. Шланг лучше большего сечения, гормошка должна быть спиральной.
13.02.2014 в 23:35:26
Homemaster написал : Шланг лучше большего сечения
Большего чем что?
Homemaster написал : гормошка должна быть спиральной.
Хорошо, если бы ее вообще не было, а уж спиральная она, или радиальная- пыли исключительно пофиг, или вы думаете что пыль по резьбе пойдет и ловчее в пылесос ввинтится. Тогда ее вывинчивать трудно будет...:D
14.02.2014 в 00:32:54
Kolyarange
В смысле сам пылесос?
В смысле всё полностью, в сборе, и трубки и щетку и шланг. И вовнутрь, на всякий случай (не пылесоса), докуда струя добивала. Возможно и на хвост налил, но уже не помню. Главное, что хоть и не с первого раза, но помогло существенно.
14.02.2014 в 08:11:56
Homemaster не посоветуете проверенный вариант? Чем сами пользуетесь? У меня сейчас короткая вставка из гофры неизвестного происхождения, и питон от ПУ32/1200 на шее. А хотелось бы что-нибудь более деликатное.
14.02.2014 в 12:09:50
Камрады, позвольте отступить на несколько шагов, а именно, к теме подсветки RT 0700. Alendil справедливо указал на несовместимость толстых (толще 5 мм) подошв для погружной базы с боковым упором от Makita. Полагаю, решение найдено, хотя, эстетическая сторона, по сравнению с подсветкой в подошве, несколько пострадала. Итак, фото и . В общем, размещение светодиодов классическое. Теперь о деталях.
14.02.2014 в 12:18:33
Естественно,для установки "тюнинга" нужно повозиться. Выкручиваем винты , устанавливаем , закручиваем . Пришлось изготовить укороченную отвертку для винтов М3 (на фото - желтая). Для крепления рамки со светодиодами к базе, использовались уголки.
14.02.2014 в 12:40:55
Для придания конструкции жесткости (насколько это возможно при использовании оргстекла) применено неэстетичное крепление . Взят винт М3 и обточен так, чтобы нижняя часть шляпки стала плоской. (Слева - "было", справа - "стало". Можно плоскость шляпки чуть изогнуть.) Затем винт вставлен в верхнюю горизонтальную прорезь базы, как на фото. (в правой, от нас, части прорези). Перемещению корпуса двигателя в базу и из базы винт не мешает, так как там есть технологическая выборка в литье. А вот с нижней горизонтальной прорезью такой фокус уже не пройдёт.
Для питания четырёх светодиодов использована батарейка . Вот тут, её видно сквозь корпус блока питания. Винт, в верхнем торце блока, служит выключателем. Под ним - микрокнопка включения. Когда покупал, не посмотрел, что положение "вкл" не фиксируется. Пришлось сверху винт ставить; потом заменю на винт с "барашком" или ручку, для удобства вращения.
Да, самое главное, светодиоды имеют наклон к оси вращения фрезы, примерно 10 град. Спасибо Alendil и techpuncher за теоретические выкладки/дискуссию.;)
14.02.2014 в 12:53:03
Есть, конечно потери в ТТХ, - глубина погружения пострадает, при установленном переднем щитке и пылеотводе. Не много , - на толщину оргстекла, что сопоставимо с потерей 6-8 мм глубины, при использовании самодельных подошв. :yu
14.02.2014 в 19:31:00
Joki5 написал : проверенный вариант
Если хочется поменьше-потоньше, то мирковский шланг.
Joki5 написал : Чем сами пользуетесь?
Всем, в т.ч. и бытовыми как уже писал. Шланг обычно либо закреплён так чтобы спускался к рабочему месту сверху, либо перекинут через плечо. Толстый стармиксовский шланг перебор.
Один, надо ещё штангель на место глубиномера прикрутить, цифровой :)
14.02.2014 в 20:12:03
Homemaster написал : Один, надо ещё штангель на место глубиномера прикрутить, цифровой :)
А что (задумчиво), идея. ;) Типа такого
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу