Уважаемые Мастера и любители ремонта! ) Очень нужен ваш совет! Затеяли ремонт в квартире (точнее пока только в большой комнате). Столкнулись с такой проблемой – потолки высоченные! Метра 4, даче немного больше. С одной стороны это отлично просто, но с другой, не понимаю, как сделать нормально освещение. Старая люстра просто ужасна и ее есс-но оставлять не будем. Но пробежались по магазинам товаров для ремонта и как-то ассортимент осветительных приборов не впечатлил(( Везде считай одно и то же висит-стоит. Попримерялись к люстрам-светильникам. Но как-то такое чувство, что они будут освещать строго пространство вокруг себя на потолке(( Почему-то везде лампочки предусмотрены по 40-60 ватт и в лучшем случае их 3 штуки в светильнике. А то и вообще 1-2. Темновато будет мне кажется в большой комнате с высоким потолком. В общем, хочу советов – как лучше организовать освещение в таком помещении? Пока моя идея: традиционная большая люстра на потолке + точечное боковое освещение по стенам сделать в двух-трех местах. И доп.вопрос – подскажите, кто знает магазин товаров для ремонта с хорошим (!!) отделом осветительных приборов? Интересует в Санкт-Петербурге.