Belmondo
Belmondo
Новичок

Москва

24.09.2012 в 10:10:03

Уважаемые Мастера и любители ремонта! ) Очень нужен ваш совет! Затеяли ремонт в квартире (точнее пока только в большой комнате). Столкнулись с такой проблемой – потолки высоченные! Метра 4, даче немного больше. С одной стороны это отлично просто, но с другой, не понимаю, как сделать нормально освещение. Старая люстра просто ужасна и ее есс-но оставлять не будем. Но пробежались по магазинам товаров для ремонта и как-то ассортимент осветительных приборов не впечатлил(( Везде считай одно и то же висит-стоит. Попримерялись к люстрам-светильникам. Но как-то такое чувство, что они будут освещать строго пространство вокруг себя на потолке(( Почему-то везде лампочки предусмотрены по 40-60 ватт и в лучшем случае их 3 штуки в светильнике. А то и вообще 1-2. Темновато будет мне кажется в большой комнате с высоким потолком. В общем, хочу советов – как лучше организовать освещение в таком помещении? Пока моя идея: традиционная большая люстра на потолке + точечное боковое освещение по стенам сделать в двух-трех местах. И доп.вопрос – подскажите, кто знает магазин товаров для ремонта с хорошим (!!) отделом осветительных приборов? Интересует в Санкт-Петербурге.

0
Струч
Струч
Новичок

Санкт-Петербург

24.09.2012 в 10:38:12

Belmondo, общая идея совершенно правильная – в большой комнате с высоким потолком нельзя делать один источник освещения на потолке. Обязательно нужно делать освещение еще и в нижней плоскости. Как вариант – искать комплекты: потолочный светильник + настенные бра + напольные светильники. На счет самих светильников не подскажу что именно лучше. Тут сильно зависит от индивидуальных вкусов и стиля всего помещения. А вот с этим вопросом:

И доп.вопрос – подскажите, кто знает магазин товаров для ремонта с хорошим (!!) отделом осветительных приборов? Интересует в Санкт-Петербурге.

• вообще мне кажется никаких проблем нет. Скорее всего вы просто неправильно искали )) Вам не нужно бегать по магазинам товаров именно для ремонта. Вам же не стройматериалы нужны. Скорее ищите большой магазин… сетевик или может торговый центр , где много разных магазинов. Там не только магазины стройматериалов будут, но и всяческие интерьерные штукесы.
0
BOE
BOE
Местный

Москва

24.09.2012 в 10:53:00

Belmondo написал : Уважаемые Мастера и любители ремонта! )

Это тот самый случай когда требуется работа дизайнера интерьеров хорощо знакомого с темой освещения. тут дело не только в светильниках и их расположении, но и в медели, её расположении, удобстве.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

24.09.2012 в 11:46:15

Belmondo написал : Но пробежались по магазинам товаров для ремонта и как-то ассортимент осветительных приборов не впечатлил

Не там надо искать , а по каталогам хоть на фирме хоть на сайтах,выбор о-г-р-о-м-н-ы-й , разброс цен :от 10 000 до 500 000.

0

И это пройдёт ...

BV
BV
Резидент

Москва

24.09.2012 в 12:01:53

Belmondo,

1. Сделать натяжной потолок, чтобы комната получила правильные пропорции и не была "колодцем"
  2. Выбирать светильники (люстры), которые подсвечивают потолок и светят отраженным от потолка рассеянным комфортным светом в тротивоположность точечным светильникам освещающим под собой, и оставляющим темный потолок.
  3. На сайтах компаний торгующих светом, у производителей можно найти программы расчета освещенностей с конкретными светильниками. Если по взрослому делать, то примерно так: http://www.mdm-light.ru/design.asp

Поискать прогу ReaLux

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

24.09.2012 в 12:07:07

Belmondo написал : как лучше организовать освещение в таком помещении?

Без бра, думаю, вам не обойтись.

0
Prapor
Prapor
Новичок

Санкт-Петербург

24.09.2012 в 12:08:02

Струч написал : Вам не нужно бегать по магазинам товаров именно для ремонта. Вам же не стройматериалы нужны. Скорее ищите большой магазин… сетевик или может торговый центр , где много разных магазинов. Там не только магазины стройматериалов будут, но и всяческие интерьерные штукесы.

• 100500! По мелким магазинчикам не набегаешься. Мне вот Ланской сейчас на ум пришел. Попробуйте там посмотреть. Вот например – для высоких потолков варианты:
0
Вложение
Prapor
Prapor
Новичок

Санкт-Петербург

24.09.2012 в 12:11:40

BV написал : Если по взрослому делать, то примерно так...

Не слишком ли.... для обычной квартиры. Там же рассмотрены варианты для коммерческих помещений, где освещение совсем другую роль играет, чем в жилом.

0
Belmondo
Belmondo
Новичок

Москва

24.09.2012 в 12:25:49

avmal, идея с бра мне тоже нравится, еще подумаю над ней

BOE, дизайнеры, конечно, вещь хорошая, но все же хотелось бы своими силами как-то

0
Belmondo
Belmondo
Новичок

Москва

24.09.2012 в 12:27:18

Prapor, спасибо за фотки. Не совсем то, что мне хотелось бы)) Но уже более интересные и подходящие варианты, чем стандартные которые встречались раньше. А вот это:

Prapor написал : Мне вот Ланской сейчас на ум пришел

• что такое?
0
BOE
BOE
Местный

Москва

24.09.2012 в 12:44:36

Belmondo написал : BOE, дизайнеры, конечно, вещь хорошая, но все же хотелось бы своими силами как-то

Ну значит КАК-ТО и получится. При таких подходах любой вариант хозяина устраивает, потому как сам! Как можно советовать свет не зная ни стиля, ни функционала помещения? А еще есть бюджет :))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу