24.09.2012 в 18:35:19
24.09.2012 в 22:17:47
м-да, знакомая ситуация. у меня тоже самое было на лоджии (панельный дом). после дождя все углы мокрые, правда вскоре просыхали. зимой, разумеется, наледь. и постепенно каждую неделю всё сыпалось, сыпалось, сыпалось... регулярно, делая уборку в квартире, я подбирал эти камушки, и рациональное полушарие мозга мне подсказывало, что вот так в итоге весь дом и рассыпется. 10 лет такого подсознательного прессинга видимо сыграли свою роль и в итоге я переехал в новый монолитный дом. а потому опыта борьбы с таким явлением, к сожалению (а может к счастью) нету, но в процессе изучения других вопросов технологий обустройства я узнал, что подобные неприятности лечатся гидроизоляционными составами проникающего действия (глубина проникновения полезного субстрата в бетоне может достигать десятков сантиметров). против плесени противогрибковые добавки, против мороза соответственно противоморозные. от подвижных стыков эластичная лента применяется, помню даже название одной из них - mapeband. бренды вроде такие: пенетрон, mapei, thomsit.
на мой субъективный взгляд, пока не ликвидирован источник протекания, всё это лечение - борьба с ветряными мельницами, итог все равно один - вода камень точит. тем более, что ситуация осложняется периодическими циклами замораживания/размораживания, взять к примеру аналогию с нашими автодорогами - как их не пытаются лечить, по весне один черт всё разбито.
учитывая сказанное, и ставя себя в вашу ситуацию, я бы наверное поступил так: фиг с ним, с кирпичом/бетоном, авось простоит еще лет ...дцать; отколупать то, что отколупается, пропитать все подверженные мокроте поверхности гидрофобным составом на два раза, да и обшить всё (через каркас) цементными панелями потолще, скажем цсп или кнауф аквапанель наружная, они ведь влаго-морозоустойчивы (да и к гниению тоже) и не париться. с полом можно поступить аналогично.
26.09.2012 в 15:09:11
Спасибо огромное за совет! нашла варианты нескольких составов, с хорошей глубиной проникновения - будем покупать. У нас не рассыпается, вроде, сам бетон, хотя постоянная вода в составе плиты разрушает, наверное арматуру, а эти боковые стенки лоджии вообще только на приваренной арматуре к стене фасадной прикреплены, и без этой-то сырости все выглядит не очень надежно, а уж если эти "прикрепления" разрушатся, вся эта пристройка из лоджий упадет... Цем. плиты использовать не будем - они очень тяжелые, и дорогие. Наверное, если получится в результате сухая стена, а на ней ППУ и пенофол - сверху можно любой материал использовать.
Еще раз спасибо за совет!
26.09.2012 в 22:55:25
Еще вопрос в связи с использованием проникающей гидроизоляции: она связывает воду внутри бетона, заполняя поры и микротрещины кристаллами. Не подскажете, а плесень после такой обработки может размножаться? Или достаточно просто удалить плесень с поверхности вместе с краской - и этого хватит, чтобы новая не пошла после пропитки гидрофобизатором? Сверху еще слой его будет 3 мм...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу