a-d-c
a-d-c
Новичок

Москва

25.09.2012 в 19:39:42

Общался сегодня с видновским газовым трестом (мой район).

Рекомендовали Viessmann, аргументируя наличие запчастей и умением обслуживать его. По поводу давления - сказали, что давление в сети по ГОСТу - 13 мбар, конечно зимой падает время от времени, но бригады днём и ночью ездят и чинят... По поводу антифриза - сказали, что если заливать Антифроген L, то гарантия остаётся. По поводу жесткой воды - сказали, что ничего страшного, ну заростёт теплообменник, но в Viessmann его можно отдельно заменить, причём он стоит недорого - пару тысяч.

0
a-d-c
a-d-c
Новичок

Москва

25.09.2012 в 20:07:58

bozzz написал : давление газа BAXI

почитал на сайте BAXI характеристики, впечатлён.

А скажите, имеет смысл увеличить бюджет и купить конденсационный котёл? как я понимаю, его преимущество - более высокий КПД и из-за этого экономия газа. Или есть другие преимущества? А большая стоимость вернётся ко мне в виде экономии при потреблении газа?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

25.09.2012 в 20:12:01

a-d-c написал : А большая стоимость вернётся ко мне в виде экономии при потреблении газа?

Как показывает практика - нет.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

25.09.2012 в 21:52:18

a-d-c написал : А большая стоимость вернётся ко мне в виде

Большей стоимости обслуживания.

a-d-c написал : более высокий КПД и из-за этого экономия газа

работает в условиях только низкой температуры теплоносителя что получается при большом колличестве радиаторов отопления и удорожания системы.

a-d-c написал : почитал на сайте BAXI характеристики

Почитайте на сайте navien msk.ru впечатлитесь еще больше

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

25.09.2012 в 22:08:47

a-d-c написал : Рекомендовали Viessmann, аргументируя наличие запчастей и умением обслуживать его.

Они б ещё указали сроки прибытия по гарантии и поставки запасных частей.....

a-d-c написал : По поводу жесткой воды - сказали, что ничего страшного, ну заростёт теплообменник, но в Viessmann его можно отдельно заменить, причём он стоит недорого - пару тысяч.

Действительно, пару тысяч + стоимость замены каждые полгода, совсем ничего для богатого клиента.

По сути, вам не нужен газовый трест, т.к. достаточно фирм со своими сервисными службами. Ну и ставить настенник в заранее неукдобные условия несколько неверно.

0
a-d-c
a-d-c
Новичок

Москва

25.09.2012 в 22:27:18

SCB написал : Они б ещё указали сроки прибытия по гарантии и поставки запасных частей.....

завтра буду с ними разговаривать - поинтересуюсь ;-)

У меня другая геморрой вылез :( - пожарный говорит, что надо стоить 3-х метровую вентиляционную трубу в котельной (21.000 стоит у него с его материалами). зачем это делать для котла с закрытой камерой сгорания - непонятно. Ещё хуже, что такую же вентиляцию он требует для газовой плиты - а там вообще делать через отверстие во втором этаже, стену и крышу (56.000 стоит у него с его материалами).

SCB написал : Действительно, пару тысяч + стоимость замены каждые полгода, совсем ничего для богатого клиента. По сути, вам не нужен газовый трест, т.к. достаточно фирм со своими сервисными службами. Ну и ставить настенник в заранее неукдобные условия несколько неверно.

У меня электрический бойлер 5 лет без выключения проработал и жив. А при том, как я там бываю, проточный нагрев будет использоваться сильно реже. Надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему. :-) Я боялся, что придётся менять котёл в случае зарастания второго контура, что несколько дороже и обиднее.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

25.09.2012 в 23:07:11

Теплообменник вообще можно просто промыть, без замены. Однако, все рассуждения без анализа воды - пустой разговор. Я, кстати, рядом с Видным базируюсь. Если нужна помощь, обращайтесь.

0
a-d-c
a-d-c
Новичок

Москва

26.09.2012 в 00:17:01

спасибо, Ваш телефон записал

0
gayanovv
gayanovv
Местный

Ижевск

26.09.2012 в 20:14:52

a-d-c написал : Вы меня сильно удивили. Думал Ринай - оутсайдер, предложенный заинтересованным продавцом...

Котел неплох. Один небольшой нюанс: шумноват. Если в отдельном помещении- замечательно. Если скажем в кухне- не айс. ЗЫ Я бы рекомендовал BAXI eco 240.

0
umkas
umkas
Местный

Москва

26.09.2012 в 23:49:28

на счет труб, действительно нужна там где будет газ. оборудование (плита, счетчик если в доме, котел вроде только на обычный) ещё заземление нужно и стабилизатор. Вообще вам в газ.службу надо а не к пожарному. Там и узнать можно нужна труба для закрытых камер. Для плиты точно нужна, может дешевле электроплиту, чем через дом трубу пускать? А если счетчик разрешат поставить вне дома, то думаю вам вообще труба не нужна

0
a-d-c
a-d-c
Новичок

Москва

27.09.2012 в 12:26:23

так чтобы пустили газ, нужно разрешение пожарных. А они его, очевидно, не дадут без этих труб. Только я не могу понять, как связан счётчик и труба для притока воздуха? Если не удастся "договориться", то, вероятно, газовую плиту делать не буду. Обидно - рассчитывал на экономию и от неё, с электроплитой установка газа будет окупаться ещё дольше... :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу