master.msk
master.msk
master.msk

Москва

30.12.2014 в 00:31:24

MihVik написал : Обратные клапана, как раз необходимость при установке бойлера.

Обр.клапан на бойлер - один шт. на холодную воду. На входы нужен только УК, чтобы счетчики не сматывались при сливе стояков. Пользователю от них только вред. Редукторы нужны обязательно, т.к в многоэтажках давление скачет и прилично.

MihVik написал : А вообще по большому счёту, на кой гребёнки, на кой манометры? Почему сеточкой не обойтись?

есть расхожее мнение, что 100мкн лучше, чем 600мкн, лично у меня в этом большие сомнения, но это устойчивый стереотип, не вижу смысла бороться с ветряными мельницами.

MihVik написал : Видел, что кто-то даже тонкой очистки ставят-это вообще капец. У нас из-под крана давно никто не пьёт.

В основном, в Мск., хотят очистить воду от хлора для мытья себя. Если ставить подобные фильтры, то надо их делать параллельно ветке без них, т.е с байпасом. + Много удобного места для обслуживания, лично мне еще не попадался подобный объект, чтобы и заказчик хотел и условия были, к тому же не вижу достаточно надежных и зарекомендовавших себя хотя бы лет 7-8 изделий, в основном - китайская нержавейка, вчера или позавчера появившаяся на рынке.

0
MihVik
MihVik
Местный

Екатеринбург

30.12.2014 в 00:45:56

По редукторам могу согласиться, хотя все как-то живут без них. Но манометры-то. И смех, и грех! Я что буду бегать, контролировать, журнал учёта вести? Вообще, наверно актуально для тех кого хлебом не корми, дай поскандалить, посудиться с УК. А так... Есть давление, значит есть, нет, значит нет. Если для промывки забитого фильтра, так, и так будет понятно. А коллекторы? Оно надо такие жгуты вязать? Не гостиница ведь, где все в одно время помыться решили. Почему часть по тройникам не раздать?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

30.12.2014 в 00:49:38

MihVik написал : Почему часть по тройникам не раздать?

тройник - это и есть коллектор, тройники+краны в одном месте и что плохого? никаких таких суперзатрат это не требует, очень часто по поводу коллекторов много шума из ничего

0
MihVik
MihVik
Местный

Екатеринбург

30.12.2014 в 01:00:38

Коллекторы меня сильно напрягают ремонтопригодностью. Как-то сложилось, что практики у меня с ними не было. Не представляю, как там гайки крутить, если какой-то участок под ремонт. многие жалуются, что краны на них подтекают. Один потёк и что делать? Да когда всё в коробе!!! Я предвижу, что скажите-Фаровские. Но ничего вечного не бывает. Я себе в 2000-х ставил супер-пупер IFO-вские сантехприборы. А сейчас пластикавая арматура на них в два раза дороже приборов в сборе. Ещё и не найдёшь.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

30.12.2014 в 01:15:52

MihVik написал : Фаровские

ну да, они этим в основном и хороши, типа жигули - всегда запчасти есть, столько их у нас, что....

0
skye11
skye11
Местный

Киев

30.12.2014 в 22:02:38

MihVik написал : По редукторам могу согласиться, хотя все как-то живут без них. Но манометры-то. И смех, и грех! Я что буду бегать, контролировать, журнал учёта вести? Вообще, наверно актуально для тех кого хлебом не корми, дай поскандалить, посудиться с УК. А так... Есть давление, значит есть, нет, значит нет. Если для промывки забитого фильтра, так, и так будет понятно. А коллекторы? Оно надо такие жгуты вязать? Не гостиница ведь, где все в одно время помыться решили. Почему часть по тройникам не раздать?

Менял краны, разводку, счётчики, поставил бойлер. Первый вопрос председателя ЖСК: "Редуктор на бойлер поставил?". Оказывается не так давно в доме, разорвало ночью бойлер и предохранительный клапан не помог; всего 14 атмосфер в стояке было.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

30.12.2014 в 22:14:45

skye11 написал : 14 атмосфер в стояке было.

почему бойлер? далеко не каждая арматура в бачке унитаза например выдержит 6 или 8 - начнет травить. Председатель не в теме, кмк, скорее всего бойлер был подключен неправильно и давление выросло естественно, при нагреве воды

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

30.12.2014 в 22:25:27

master.msk написал : почему бойлер?

Они не выдерживают большое давление(явно так задуманы...) Обыкновенно фланец вылетает. Старые болгарские вышибали панельные стены.....

0

Баш майсторът

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

30.12.2014 в 22:35:13

jekasus, ставил раньше часто инсталляции viega и если забыть закрыть вентиль при опрессовке - давление мин за 10 падает, сейчас уже не помню на сколько, давно не ставил и не опрессовывал вигу и не забываю закрывать:)

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

30.12.2014 в 22:46:31

master.msk написал : и если забыть закрыть вентиль при опрессовке

У меня в подвале есть такая, посмотрю кран, от немцев всякое можно ждать, такое ощущение, что пытаются избегнуть по полной человеческий фактор ;) Рехау и всякие прессы только доказательство ;) У нас как-то не принято ставить редукторы и с одного проблемного объекта имею уже несколько бойлеров, один после ремонта работает у меня, другие ждут своей очереди ;)

0

Баш майсторът

skye11
skye11
Местный

Киев

30.12.2014 в 22:52:39

master.msk написал : почему бойлер? далеко не каждая арматура в бачке унитаза например выдержит 6 или 8 - начнет травить. Председатель не в теме, кмк, скорее всего бойлер был подключен неправильно и давление выросло естественно, при нагреве воды

Если учесть что в стояке канальи постоянно журчит вода, то вполне возможно что бачки травят. Меньше 8 атмосфер в стояках, не видел никогда. Без редуктора воды в ведро не налить, при полностью открытом кране выпрыгивает обратно)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу