skye11 написал : Меньше 8 атмосфер в стояках, не видел никогда.
:swoon
31.12.2014 в 00:52:55
Того, кто к Новому году готовиться поздравляю! А я к ремонту готовлюсь, потому вопросик: на какой момент лучше стояк срезать и полотенечник ставить? наверно сразу после всего сноса? Или оштукатурить и потом?
02.01.2015 в 01:02:43
Люди, мне всё-же нужна ваша помощь! Ситуёвина такая, что места в ванной вообще мизер. И чтоб можно было стиралку поставить и мойдодыра, нужна стена. А там стояк ГВС. Думаю увести отвод от него в туалет и там уже фильтр, редуктор, счетчик, обратный клапан... и всё по плану.
02.01.2015 в 01:10:23
MihVik написал : Думаю увести отвод от него в туалет и там уже фильтр, редуктор, счетчик, обратный клапан... и всё по плану.
обратный клапан не нужен, пока вы не поймете эту простую вещь - помочь не получится, это как бы тест :)
02.01.2015 в 01:13:23
Почему не нужен? Из бойлера соседей своей водой снабжать не хочется.
02.01.2015 в 01:14:57
MihVik, кран закрыть если? не знаю как у вас, у нас в горячем стояке все равно холодная вода во время отключения горячей, так что кран закрыть придется все равно.
02.01.2015 в 01:15:24
И не о комплектации вопрос. Я не могу там ничего впихнуть. Мне от стояка уйти как-то разумно надо.
02.01.2015 в 01:16:31
master.msk написал : кран закрыть если?
;) Чё-то не подумал. ........Да, все сегодня или пьют, или спят. Будем ждать........
20.07.2015 в 16:40:28
Так как ванная и туалет как у автора, то продублирую.Если всё оставить как есть, схема изначальная, как ни странно самая
эргономичная и удачная. Кран даже можно оставить такой же в ванной,
обычный сдвоенный на раковину и ванну. Вот я думаю, как повернуть трубу
от стояка (который при входу в туалет) сразу вправо за стенку, в ванну,
там будет тумба, все зашито. В ней все спрятать. А потом вернуться
обратно в железную трубу в туалет. Обозначил на схеме красным. То есть
вынести грядку со счётчиком на другую сторону стены. Чтобы кафель в
туалете красивше лёг. Вариант? Вопрос чем поворачивать? У меня смесь стальной трубы и ПП.![]()
21.07.2015 в 06:51:00
@fishark, ширина туалета какая? Перегородка между ванной и туалетом из чего?
В вариантах с ванной у правой стены уже будет заметное время слива остывшей горячей воды при первом открытии крана.
Оставлять 1 смеситель на раковину и ванну - это как-то уже за гранью разумного в 21 веке.
21.07.2015 в 09:37:35
Ширина туалета 830 мм. Если вопрос в том, зашивать ли трубы тут же, не выводя в ванную, то ширины хватит, заодно полочка будет. Предпочтительно выводить под тумбу в ванной, вопрос только по какой технологии - МП или ПП. Если оставлять сдвоенный кран, то можно хоть на МП-обжимах, так как доступ будет со всех сторон.Если честно, я не вижу особых недостатков в сдвоенном кране. Можно воткнуть с терморегулятором, и его универсально использовать. Это даже плюс. Выставил тёпленькую и юзай. Да и вместо крана на умывальнике мыльница дюже удобно. Вместо раковины воткнуть столешницу с мойкой, увеличить длину крана до 400 мм. Длинный кран в ванной практично. Помыть что-то. Почему нет? Ванну наполняю раз в месяц. Обычно душ. Почти всегда повёрнуто на мойку. Одновременно душ и руки мыть если с кем-то - редко. Можно на кухне руки помыть. Утренний таулет если по времени совпадает если только.У меня на разных квартирах и так и так сделано. Явных преимуществ раздельного исполнения не выявил. Так же не вижу особого смысла в гребёнке. Тут читал как копья ломали про это, смысла кроме удобства поиграться в переключалки и ради удобства доступа, и нету, чтобы перелопачивать всё от застройщика. Вот посмотрите - у меня из стояка сразу схлопывается ПП 1/2, потом сталь идёт (см. фото)..во как сделано. А до гребёнки по хорошему поток должен быть хороший, потом уже делиться по потребителям. В этом смысл. А так...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу