30.09.2012 в 05:19:55
Посмотрел еще раз видео Кнауф про Ротбанд. Там есть место про разравниние (подрезку):
30.09.2012 в 05:35:41
Еще такой вопрос. Когда заглаживаем шпателем штукатурку, то иногда край шпателя оставляет полосы на штукатурке. С этим специально как нибудь борются? Может быть у шпателя углы подпилить, как бы скруглить.
30.09.2012 в 10:18:50
:) Это значит, что плоскости нету. Раз даже, короткий шпатель краями - цепляет. Ну или, шпатель убит в хлам - середину сточили, сгребая мусор с бетона.
30.09.2012 в 11:05:55
2 andron01 У некоторых шпателей, из тонкой стали, нужно определить кривизну смотря на торец. Работать при заглаживании выгнутой стороной, тогда зацепов по плоскости не будет, лучше конечно использовать жесткий и прямой, но найти такой не всегда просто.
30.09.2012 в 11:15:37
barcelonetta написал : На днях займусь этим.
было бы очень интересно
вот так пока сами не увидят люди, не верят, я когда то не верил что можно делать стены без маяков в 0, увидел, мнение изменилось :)
30.09.2012 в 12:34:38
andron01 написал : Что интересно, там мужик подрезает подрезает ведя правило перпендикулярно стене без всяких движений вправо-влево, т.е. как бульдозер
Так и нужно резать. Движениями вправо-влево штукатурку лучше не резать. Полосок наоставляешь.
andron01 написал : но в какой то момент ее показывают близко и видно что стена вся как бы в мелких трещинках - в микронадрывах.
Ну и что, он губкой это потом замывает. Хотя я так не делаю, я перед подрезкой стену мочу, у меня гладко получается.
andron01 написал : Когда заглаживаем шпателем штукатурку, то иногда край шпателя оставляет полосы на штукатурке
Шпатель переверните.
30.09.2012 в 18:15:53
barcelonetta написал : Ну и что, он губкой это потом замывает. Хотя я так не делаю, я перед подрезкой стену мочу, у меня гладко получается.
Как мочите? Чем?
01.10.2012 в 09:11:53
В начале наброски и съема, пока раствор еще жидковат я держу правило не перпендикулярно а под углом к стене, как бы примазывая ротбанд, если сразу перпендикулярно вести - снимем слишком много, придется домазывать. По мере застывания правило ведется все более и более горизонтально и прижимается (с умом и мерой, конечно!) посильней к маякам - это и будет где-то под конец часа, когда раствор уже станет жестким, а слои снимаемые правилом станут все более и более тонкими. Правда, перед самой затиркой, когда раствор уже жесткий и заделывается всякая мелочевка снова правило ведем с небольшим наклоном, иначе будут задиры. Здесь просто почувствовать надо - когда можно снимать, когда нельзя. Ну и здоровые дыры и косяки заделываем сразу - кидаем и протягиваем, мелочевку - в самом конце. Движения правила - в начале елочкой, в конце - прямые (по металл-маяку), по гипсовому - более прямой елкой и с наклоном, в основном (чтоб маяк не покромсать правилом). Перед затиркой плоскость должна хорошо встать, быть жесткой, если плоскость гладкая и без изъянов - затирать можно аккуратно полиуретановой теркой или мелкой резиновой, если много мелких изъянчиков - грубой резиновой, может два раза может правилом потребуется протянуть. Потом дать немного встать, смочить из пульверизатора и загладить широким шпателем - в одном направлении, потом перпендикулярно. Дальше оставить часа на три/черыре - ротбанд окончательно встанет, повылезает всякая мелочь - смочить снова и загладить, но уже не таким широким с сильным нажимом. Все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу