andron01

Местный

Москва

30.09.2012 в 05:19:55

Посмотрел еще раз видео Кнауф про Ротбанд. Там есть место про разравниние (подрезку): http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=2-1S8OaSPLc#t=166s Сказано что подрезать надо когда начинает схватываться, т.е. это надо полагать, что это когда гипс становится как пластилин. Что интересно, там мужик подрезает подрезает ведя правило перпендикулярно стене без всяких движений вправо-влево, т.е. как бульдозер. И вроде кажется что стена гладкая, но в какой то момент ее показывают близко и видно что стена вся как бы в мелких трещинках - в микронадрывах. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=2-1S8OaSPLc#t=181s Т.е. надо полагать, что в Кнауф это считают нормальным.

0
andron01

Местный

Москва

30.09.2012 в 05:35:41

Еще такой вопрос. Когда заглаживаем шпателем штукатурку, то иногда край шпателя оставляет полосы на штукатурке. С этим специально как нибудь борются? Может быть у шпателя углы подпилить, как бы скруглить.

0
123maus

Местный

Санкт-Петербург

30.09.2012 в 10:18:50

:) Это значит, что плоскости нету. Раз даже, короткий шпатель краями - цепляет. Ну или, шпатель убит в хлам - середину сточили, сгребая мусор с бетона.

0
Info

Местный

Москва

30.09.2012 в 11:05:55

2 andron01 У некоторых шпателей, из тонкой стали, нужно определить кривизну смотря на торец. Работать при заглаживании выгнутой стороной, тогда зацепов по плоскости не будет, лучше конечно использовать жесткий и прямой, но найти такой не всегда просто.

0
sano

Местный

Вологда

30.09.2012 в 11:15:37

barcelonetta написал : На днях займусь этим.

было бы очень интересно

вот так пока сами не увидят люди, не верят, я когда то не верил что можно делать стены без маяков в 0, увидел, мнение изменилось :)

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

30.09.2012 в 12:34:38

andron01 написал : Что интересно, там мужик подрезает подрезает ведя правило перпендикулярно стене без всяких движений вправо-влево, т.е. как бульдозер

Так и нужно резать. Движениями вправо-влево штукатурку лучше не резать. Полосок наоставляешь.

andron01 написал : но в какой то момент ее показывают близко и видно что стена вся как бы в мелких трещинках - в микронадрывах.

Ну и что, он губкой это потом замывает. Хотя я так не делаю, я перед подрезкой стену мочу, у меня гладко получается.

andron01 написал : Когда заглаживаем шпателем штукатурку, то иногда край шпателя оставляет полосы на штукатурке

Шпатель переверните.

0
andron01

Местный

Москва

30.09.2012 в 18:15:53

barcelonetta написал : Ну и что, он губкой это потом замывает. Хотя я так не делаю, я перед подрезкой стену мочу, у меня гладко получается.

Как мочите? Чем?

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

30.09.2012 в 23:20:56

andron01 написал : Как мочите? Чем?

Из шланга поливаю.

0
r155

Местный

Москва

01.10.2012 в 09:11:53

В начале наброски и съема, пока раствор еще жидковат я держу правило не перпендикулярно а под углом к стене, как бы примазывая ротбанд, если сразу перпендикулярно вести - снимем слишком много, придется домазывать. По мере застывания правило ведется все более и более горизонтально и прижимается (с умом и мерой, конечно!) посильней к маякам - это и будет где-то под конец часа, когда раствор уже станет жестким, а слои снимаемые правилом станут все более и более тонкими. Правда, перед самой затиркой, когда раствор уже жесткий и заделывается всякая мелочевка снова правило ведем с небольшим наклоном, иначе будут задиры. Здесь просто почувствовать надо - когда можно снимать, когда нельзя. Ну и здоровые дыры и косяки заделываем сразу - кидаем и протягиваем, мелочевку - в самом конце. Движения правила - в начале елочкой, в конце - прямые (по металл-маяку), по гипсовому - более прямой елкой и с наклоном, в основном (чтоб маяк не покромсать правилом). Перед затиркой плоскость должна хорошо встать, быть жесткой, если плоскость гладкая и без изъянов - затирать можно аккуратно полиуретановой теркой или мелкой резиновой, если много мелких изъянчиков - грубой резиновой, может два раза может правилом потребуется протянуть. Потом дать немного встать, смочить из пульверизатора и загладить широким шпателем - в одном направлении, потом перпендикулярно. Дальше оставить часа на три/черыре - ротбанд окончательно встанет, повылезает всякая мелочь - смочить снова и загладить, но уже не таким широким с сильным нажимом. Все.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу