Ant-2 написал :
Хлорка убивает большинство бактерий в любом месте.
Это понятно! Только сколько ее в стиральном порошке?
Я почему к вам пристал :) Потому как лет пять назад сам мучился подобными вопросами - а можноли стиральный порошок, а горшок помыть хлорсодержащими, а посуду......
Один из участников данного форума, я к своему стыду забыл его ник, сказал мне, что его семья не комплексует по данному поводу и пользуются всякими моющими средствами не думая о последствиях. При этом обычный септик у него работает как положено.
С тех пор я перестал следить за домашними, чем они стирают, чем моют посуду..... Не первый год возле унитаза стоит знаменитый "утенок", а там ведь хрочки полно. Помните рекламу по дуроскопу с трясущимися от страха зловредными бактериями и смелым утенком? )))) Возле стиралки всевозможная моющая, отбеливающая, кондиционирующая химия, то же самое возле мойки.... Все это уходит в наш обычный двухкамерный септик, который за пять лет ни разу не чистился и недавние его обследование показало, что чистка ему не нужна. Единственное - мы бумажки в горшок не бросаем. Кто там в септике прибирается, я только догадываюсь, наверно есть звери которые все это любят.
Стоит ли заморачиваться этим вопросом?