MakSV

Местный

Санкт-Петербург

25.09.2012 в 13:07:08

Доброго дня!Какой стиральный порошок использовать,если стоит ЛОС АСТРА-5? Понятно,что обычный порошок использовать уже нельзя.Дом постоянного проживания,стирки хватает-семья 3 человека.Будем признательны,кто поделится конкретным опытом эксплуатации таких порошков .:)

0
Ant-2

Местный

Москва

29.09.2012 в 18:00:29

Не знаю, что такое Астра-5. Однако правило одно. Если очистка производится бактериями (активный ил), то порошок не должен содержать хлор. А если септик без бактерий, то просто любой стиральный порошок. У нас биоочистка, и мы используем Tide.

0
MakSV

Местный

Санкт-Петербург

02.10.2012 в 16:47:01

Ant-2 написал : Не знаю, что такое Астра-5. Однако правило одно. Если очистка производится бактериями (активный ил), то порошок не должен содержать хлор. А если септик без бактерий, то просто любой стиральный порошок. У нас биоочистка, и мы используем Tide.

Астра-5-это локальная очистная станция биологической очистки стоков,с помощью аэрации воздухом и очисткой активным илом.Что порошок не должен содержать хлор знаю из инструкции по эксплуатации к станции. Интересует марка порошка без хлора и как его использовать.Вроде всё написано в теме вопроса.

0
Ant-2

Местный

Москва

02.10.2012 в 20:21:30

Так вроде все написано и в теме ответа. :)Ariel, Persil, Tide, Лотос, МИФ, практически любой без эффекта отбеливания. Что значит “как его использовать”? Стирать Вас научить?

0
BV

Местный

Москва

02.10.2012 в 20:32:33

MakSV, Может Амвей - они говорят, что типа особенный

[COLOR=#494949]15%-30% Неионогенные ПАВ, 5%-15% кислородный отбеливатель, лимонная кислота, поликарбоксилат,

0
UV

Местный

Москва

03.10.2012 в 08:34:36

Ant-2 написал : Если очистка производится бактериями (активный ил), то порошок не должен содержать хлор. А если септик без бактерий, то просто любой стиральный порошок.

Интересно!!!
Конечно понятно, что аэрационная система эффективней "обычного септика" Но что значит "активный ил" ? Почему в "обычный септик" можно заливать хлорку, а в септик с названием "аэрационная станция" (почти МКС) нельзя???

Можете привести обоснования?

Я всегда думал, что в "обычном септике" наши какахи не Гудвин убирает

0
Ant-2

Местный

Москва

04.10.2012 в 21:53:40

Активным илом называют специальные бактерии (их вносят извне, затем они размножаются), которые нацеленно и активно способствуют разложению хозфекальных стоков в благоприятных среде и условиях, т.е. при умеренных температурах, в отсутствие сильных окислителей (хлор, перекись водорода, соли марганца и мн. др.) и т.д. Также они способны поддерживать собственную популяцию, если их регулярно кормить. Легко гибнут в нестабильных условиях. В обычном септике тоже есть разные бактерии (бактерии есть везде), весьма живучие, но их целевая эффективность намного ниже, поэтому количество твердого осадка большое. Хлорка убивает большинство бактерий в любом месте.

0
UV

Местный

Москва

05.10.2012 в 08:49:57

Ant-2 написал : Хлорка убивает большинство бактерий в любом месте.

Это понятно! Только сколько ее в стиральном порошке?

Я почему к вам пристал :) Потому как лет пять назад сам мучился подобными вопросами - а можноли стиральный порошок, а горшок помыть хлорсодержащими, а посуду......
Один из участников данного форума, я к своему стыду забыл его ник, сказал мне, что его семья не комплексует по данному поводу и пользуются всякими моющими средствами не думая о последствиях. При этом обычный септик у него работает как положено.
С тех пор я перестал следить за домашними, чем они стирают, чем моют посуду..... Не первый год возле унитаза стоит знаменитый "утенок", а там ведь хрочки полно. Помните рекламу по дуроскопу с трясущимися от страха зловредными бактериями и смелым утенком? )))) Возле стиралки всевозможная моющая, отбеливающая, кондиционирующая химия, то же самое возле мойки.... Все это уходит в наш обычный двухкамерный септик, который за пять лет ни разу не чистился и недавние его обследование показало, что чистка ему не нужна. Единственное - мы бумажки в горшок не бросаем. Кто там в септике прибирается, я только догадываюсь, наверно есть звери которые все это любят.

Стоит ли заморачиваться этим вопросом?

0
Ant-2

Местный

Москва

05.10.2012 в 18:45:57

UV написал : Стоит ли заморачиваться этим вопросом?

Если не пользовать активный ил, то заморачиваться действительно не стоит. И это написано в моем ответе #2. Если же пытаться поддерживать популяцию нужных (а не любых) бактерий, то не стоит злоупотреблять (понемногу можно) хлорсодержащими моющими и чистящими средствами или, например, устанавливать обезжелезиватель воды с применением перманганата.

0
MakSV

Местный

Санкт-Петербург

09.10.2012 в 10:33:03

Ant-2 написал : не стоит злоупотреблять (понемногу можно) хлорсодержащими моющими и чистящими средствами

Согласен.Для этого надо пользоваться "безсхлорным" порошком.Тут предложили AMWAY- порошок вроде без хлора.Кто-нибудь им стирал?

0
Гость

Аккаунт удален

20.03.2013 в 23:51:23

MakSV написал : Доброго дня!Какой стиральный порошок использовать,если стоит ЛОС АСТРА-5? Понятно,что обычный порошок использовать уже нельзя.Дом постоянного проживания,стирки хватает-семья 3 человека.Будем признательны,кто поделится конкретным опытом эксплуатации таких порошков .:)

Я уже больше года пользуюсь стиральным порошком "Дом фаберлик",наши бактерии не дохнут :-)И все остальные средства бытовой химии использую тоже от Фаберлик.Очень довольна.

0
iv.iv

Местный

Москва

30.03.2013 в 21:28:18

UV написал : Стоит ли заморачиваться этим вопросом?

Поймать бацылу и покормить разными порошками и понаблюдать.....:)Ну или позвонить септиководам(установившим септик)и проконсультироватся:confused:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу