elginas
elginas
Новичок

Донецк

20.11.2018 в 17:41:09

Бурение на песке, лучше бы я не произносил эти слова и не брал данные услуги, отвратительное дело, заказали а получили взамен абсолютно ничего, песок ушел в воду, а воды нет, и компания не отвечает на звонки

0
ALPIC
ALPIC
Резидент

Нижний Новгород

23.11.2018 в 13:13:45

Вижу это уже крик отчаяния, не отчаивайтесь, не всё так плохо. Конечно из за косячного фильтра вибрационник вам поднял песок, но песок мог подняться и с любым другим насосом, это неправильный выбор типа фильтра.

Любой тип грунта требует отдельного разговора, но поверьте, добыть воду из трещин в скальной породе гораздо сложнее, чем играться в "песочнице", главное, что вода у вас там есть, остальное дело техники. Вариантов много, можно отобрать песок, посадить новый фильтр. Если изначально не попали в горизонт, можно добурить с обсадкой меньшим диаметром, в конце концов можно её просто законсервировать (забетонировать), только вытаскивать её я бы уже не стал, если простояла несколько месяцев. Можно просто порвать колонну, а если даже и вытащить (например, с размывкой затрубного пространства), то перемесить весь ствол скважины в кашу, перемкнуть все водоносы , в том числе и верховодку и тогда нормальной воды рядом не ищи, если только уходить ниже и там искать.

Я думаю можно ещё по колдовать с ней, а вот кто это будет делать решать вам по обстоятельствам. И не давайте тупо выдернуть и засыпать землёй, это ваши недра, вам их и беречь. Соседи к стате тоже могут ощутить всю прелесть таких засыпаний.

0
elginas
elginas
Новичок

Донецк

30.11.2018 в 16:11:08

Как вы относитесь к бурению на песок? За последнее время я стал все более скептически к этому относится и все чаще стал замечать разочарованных людей, которые то и дело не хотят больше иметь дел с буровыми компаниями делающими бурение на песке, ибо у многих попросту песок уходит в воду и насос забивается, тем самым блокирую какие либо признаки нахождение и существования воды, а что думаете вы?

0
ALPIC
ALPIC
Резидент

Нижний Новгород

30.11.2018 в 16:35:52

Отношусь очень даже положительно, ибо это один из самых лёгких случаев. Если вода (нефть, газ) найдена, то остальное зависит от мастерства. По вашему конкретному случаю в теме участниками уже изложено достаточно, чтобы начать действовать. Трудно "лечить по фотографии", надо быть на скважине, видеть, щупать, нюхать, тогда можно сказать больше, чем сейчас.

Есть специализированные форумы, там можете начитаться и поговорить на эту тему. Удачи!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу