Игорь С

Местный

Харьков

28.09.2012 в 11:09:48

А здесь не получится выложить? Ежели заархивировать? Или - секретная информация?;)

0
Russo

Местный

Москва

28.09.2012 в 18:21:18

Игорь С написал : А здесь не получится выложить? Ежели заархивировать? Или - секретная информация?;)

посмотрите сообщения Резона на форуме. как я понял - ркс - это его разработка (ну или патентованный плагиат, не знаю) и там не все правовые вопросы еще урегулированы.

0
Резон

Местный

Киров

28.09.2012 в 18:46:43

Игорь С написал : А здесь не получится выложить? Ежели заархивировать? Или - секретная информация?;)

Добрый вечер! В открытый источник выложить пока не могу, так как это тема моей заявки на патент по утеплению лоджий, заявка прошла предварительную экспертизу по ней принято положительное решение, экспертиза по существу назначена на конец ноября. Если информация будет в свободном доступе на этом основании мне могут отказать, а не хотелось бы. :(
Поэтому, тому кого интересуют вопросы по утеплению таким способом, отвечаю в личных сообщениях. Спасибо за понимание.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон

Местный

Киров

28.09.2012 в 19:17:41

Russo написал : посмотрите сообщения Резона на форуме. как я понял - ркс - это его разработка (ну или патентованный плагиат, не знаю) и там не все правовые вопросы еще урегулированы.

Это называется полезная модель;)

0

Грэй

Местный

Новосибирск

28.09.2012 в 20:16:52

Это называется глупость. РКС ли, гвозди ли, а только вот крепление обрешётки к стене через пенопласт - лишено всякого смысла. Да и обрешётка по большому счету, не нужна... - Гипсокартон, установленный вплотную к пенопласту и так никуда не денется - достаточно зафиксировать его к полу и к потолку.

0
Резон

Местный

Киров

30.09.2012 в 19:19:19

Грэй написал : Это называется глупость.
РКС ли, гвозди ли, а только вот крепление обрешётки к стене через пенопласт - лишено всякого смысла. Да и обрешётка по большому счету, не нужна... - Гипсокартон, установленный вплотную к пенопласту и так никуда не денется - достаточно зафиксировать его к полу и к потолку.

Наверное Вы правы. Существуют разные способы утепления и каждый из них заслуживает внимания. Я не говорю, что мой способ лучше, но вот на мой взгляд несколько плюсов применения РКС при утеплении лоджий и др. помещений.

1. Нет сквозного проникновения металла через слой утеплителя - нет мостиков холода, т.к. РКС заполняется изнутри монтажной пеной (не происходит "вымораживания" саморезов на поверхности отделочного слоя, как при монтаже с металлокаркасом.
    При применении РКС исключается контакт холодных металлических элементов с деревом, что при определенных условиях ведет к изнашиванию мест крепления металлических крепежей к дереву в процессе эксплуатации (к примеру достаточно посмотреть на места крепления перезимовавших гвоздями досок на новом заборе) .

2. Опирание отделочного слоя происходит на ограждающие конструкции (стены, плиты перекрытия) минуя слой утеплителя.

3. Достаточно удобный монтаж и точность выравнивания гороизонтальных и вертикальных плоскостей. (не нужно подкладывать клинышки, щепочки и несколько раз перемерять), что значительно ускоряет процесс.

4. При вкручивании РКС через слой утеплителя (в частности ЭППС) обеспечивается плотное прилегание ЭППС к РКС, что упрощает и исключает работы по подгонке и пропениванию мест крепления обрешетки с утеплителем (например в случае монтажа прямых подвесов). Достаточно просверлить ровно все слои утеплителя сверлом несколько меньшего диаметра.

5. Возможность производить монтаж при отрицательных температурах, т.к. не используются ни какие растворы.

6. Процесс работ относительно чистый (сравнивая к примеру с этим же "мокрым фасадом")

7. При условиях ограниченых по толщине возможно использовать вместо брусков полоски фанеры, или в крайних случаях монтировать их заподлицо с верхней плоскостью утеплителя, какбы врезая в верхний слой утеплителя, что по толщине сравнимо с "мокрым фасадом." Часто возникают ситуации, когда лоджию остеклили, а достаточно места под слой утеплителя не оставили, вернее утеплитель вписывается, а если ставить каркас то он попадает на стекло.

8. Процесс монтажа простой и не требует особых навыков, вполне возможно произвести эти работы самостоятельно любому мужчине "с руками".

Вот какими-то такими глупостями мы занимаемся.;)

0

alexei23

Местный

Москва

04.10.2012 в 17:09:53

Макс 2010 написал : Уважаемые форумчане, много начитавшись и насмотревшись в инете по утеплению лоджии, все равно хочу получить одобрение спецов прежде чем начать. Итак, естть две лоджии в доме серии П-44Т. План такой, стены очистить от имеющейся водоэмульсионки, установить брус 50, промежутки обработать бетоноконтактом и на клей и пластиковые грибы зафиксировать пеноплекс, поверх этого Пленэкс (или что то подобное, в общем плнка фольгированная), сверху влагостойкий гипсокартон и финишная отделка. Окна на лоджиях заменены, стоят норм стеклопакеты. Вопросы такие, какой толщины пленку брать и как лучше, взять брус потолще и только между брусами пленку или брус заподлицо с пеноплексом, а пленку прижать гипсокартоном при фиксации последнего?

Почему такой способ неприменим? бруски не должны сильно промерзать. тоже буду утеплять лоджию сам. если со стенами можно еще обрешетку крепить поверх ЭППС и изолона, то что делать с полом? пол должен быть очень жестким.

0
Rapsody

Местный

Челябинск

25.02.2013 в 13:36:26

Резон, добрый день. Интересует РКС ... в Челябинске отсутствуют напрочь. Где их можно приобрести как частное лицо - подскажите?

0
Резон

Местный

Киров

25.02.2013 в 19:46:57

Rapsody, Добрый вечер. Если где то они и есть в свободной продаже - это контрафакт (кроме Кирова). По приобретению пишите мне в личку, а то Админ ругаться будет...

0

Kreker

Местный

Москва

26.02.2013 в 01:42:13

Макс 2010 написал : Сам утепляю лоджию

Вы сначала назовите цель утепления. Одно дело, чтобы на балконе был легкий холодильник, другое - часть комнаты.

0
maxim_spb

Местный

Санкт-Петербург

03.03.2013 в 13:23:12

Расскажу свой опыт.

Есть лоджия, как на картинке ( это уже конечный результат, спустя 2 года)

1) Первое что сделал, это заделал технологические отверстия, между полом и стеной высокопрочной штукатуркой Tamirart S40 2) Нанес эластичную гидроизоляцию 3024 IZOLATEX PLUS прям кисточкой, ибо дом по весне гуляет, и жесткая обмазочная гидроизоляция потрескается, а когда соседи будут сушить белье вода потечет с потолка. 3) Далее собственно приклеил пенополистирол на потолок и стены при помощи клея для пенополистирола 1067 KALEFIKS 4)Потом отштукатурил в 2 слоя пенополистирол 4067 KALEPLAST. Первый слой 3 мм под сетку, второй слой 2 мм по сетке. 5) Далее выравнивание окончательное финишной шпатлевкой под окраску 5345 MACUNART. 6) я не стал красить стены, хотя были мысли покрасить эластичной краской Performa +, которая не трескается, но решили с женой нанести декоративную штукатурку камешковую и покрасить.

7) Далее нужно было решить проблему с влажностью, ибо Питер город в этом плане особенный.

Поэтому для этих целей купил устройство "Stop Влажность". ( на фотке его видно) Стоит тихо мирно в углу и работает без электричества, собирая избыточную влагу, которая стекает в контейнер. Воду переодически нужно сливать. Вот так у немчуры оно работает http://rutube.ru/video/embed/4968304

Собственно применял систему основанную на проф. материалах и понимаю, что купить их на стройбазах будет проблематично, но смысл понятен и можно заменить аналогами.

0
Вложение
Резон

Местный

Киров

03.03.2013 в 13:35:21

maxim_spb, пара вопросов 1 слой ЭППС какая толщина 2 как выравнивали плоскость стен (с помощью штукатурки?) 3 подоконник из чего (МДФ или ошибаюсь?) 4 какой источник тепла

Интересная штука для улавливания влаги :)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу