Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

22.10.2012 в 15:20:56

Peterjela, во как... надо не доверять производителям - именно по гп. А доверять этим же производителям - по трубам например.

Но, не важно, написал не о том что ГП - слабое звено, а почему такая разводка - это плохо, опираясь на бессмысленность такого трубопровода из -за длины.

и Если бы ваша логика была правильной, то ни какие - особенно солидные фирмы, ни когда бы не ставили ГП на свои изделия. Зачем же снижать надежность сложными вещами (а ГП - это сложная вещь.) когда есть надежные жестко впаянные /вкрученные разного рода трубки. Уж куда куда как легче - и проще.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.10.2012 в 15:31:32

Alex-Alex написал : то давление будет низкое, ниже вакуума -

Пять с двумя плюсами ;)

Alex-Alex написал : Кислород вступает в реакцию практически со всем ( с разными хим процессами,

Вторая пятерка с плюсом, но уже по химии ;)

Alex-Alex написал : Выделяются и другие газы, более инертные- которые и есть воздух.

тоже неплохо :)

psnsergey, ГП принимает в себя какой-то обьём воды в отличие от твердой трубы, пусть малый, но принимает. Если бы труба была жесткая, то резкое закрытие потока привело к классическому ГУ с очень острым и коротким пиком давления. При наличии ГП пик давления менее резкий и величина пика скачка меньше. То есть это уже не ГУ, а хотя и резкий, но просто скачок давления.

В ваших рассуждениях про оплетку есть несколько пробелов - оплетка не сильно плотная - между проволоками есть зазоры и сами проволочки прижимаются к друг другу в радиальном направлении при увеличении давления.

Еще можете вспомнить старые дома с полностью стальными трубами до смесителя - там ГУ был более частым явлением в водопроводе.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.10.2012 в 15:41:05

Peterjela, Есть ГП качественная, есть так себе. Так вот качественная ГП, сравнимая по надежности и с СЕЧЕНИЕМ равным сечению труб подороже многих труб будет. И экономией тут не пахнет. Есть ГП и для гидравлики, которая под сотню атм держит.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2012 в 16:47:27

Alex-Alex написал : А доверять этим же производителям - по трубам например.

Есть такая категория - запас прочности. И нечего даже сравнивать, ИМХО, скажем, трубу стальную с толщиной стенки 3 мм/ медную с толщиной 1 мм, ППР с толщиной 3 мм с пр...м, тьфу с резиной 0,5 мм в колючей (при изломе) оплетке. Никакую НТД здесь поднимать ни к чему.

Alex-Alex написал : Зачем же снижать надежность сложными вещами (а ГП - это сложная вещь.

Ответ опять на поверхности - рынок "просит" - прежде всего из-за удобства и быстроты монтажа. Даже многие завсегдатаи форума не обезопасили себя избавлением от ГП-резины именно из-за естественного некоего-таки тягомотсва монтажа жесткой подводки (но вот у меня дома нет ни 1-й такой ГП). Сантам это тоже не выгодно - средний клиент просто не поймет за что переплачивать "лишние" деньги + доп.возня.

BV написал : Есть ГП качественная, есть так себе.

Тут речь о той, что на фотках в посте #75. И, уверен, не ошибусь, сказав, что именно такая присутствует в 99% квартир наших сограждан.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2012 в 17:45:54

to Alex-Alex, До кучи - "Нужно ли периодически менять ГП?" вот еще "теоретизирования" комрадов, у кого-сь тоже лопнула ГП. Резюме там в среднем одно,- меньше теоретизировать, а по-быстрее избавляться от ГП-резины: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:91:4024

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

22.10.2012 в 18:22:42

Peterjela написал : рынок "просит"

и что? можно репутацию поставить на кон? Нет, так не бывает. Просто читаем - вникаем - если есть что по ТЕОРИИ сказать - пишите. Ибо такой параметр - как запас прочности - это тоже теория. Дело то в том.. что бы понять как и отчего зависит работа водопровода в квартире.

а сантам это не выгодно.. - кто же будет им платить за копеечную замену ГП... много. тут вы правы.

Peterjela написал : но вот у меня дома нет ни 1-й такой ГП)

-поэтому у вас сейчас есть некоторая нервная реакция. вы предвзятый товарищ. ))

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2012 в 22:46:27

Alex-Alex, а Вы- упрямый товарищ. :) Есть же аварийная статистика! Кстати, про нее тоже говорят - что она вещь упрямая! :) Тут уж кто кого - желаю Вам не дополнить печальные странички аварий с вовремя не замененной ГП-резиной, по определению имеющей ограниченный срок службы (в отличии от жесткой подводки). ЗЫ. Между тем, мы сбились с заявленной темы. Напомню, что сильфон - это совсем не резина в оплетке - а тонкая гофрированная нержавейка с толщиной стенки 0,15-0,3 мм. Я парочку итальянских сильфонов (серия Tam отParigi) использовал в разводке. Это вещь! Но гораздо дороже китайской или корейской kofulso. Вот пример инфы-статистики по Москве - 1-ое место- гибкая подводка "... В большинстве случаев аварии водопроводных сетей связаны с разрывом систем подводки к сантехническому оборудованию и бытовой технике. Чаще всего выходит из строя гибкая подводка, срок эксплуатации которой короче, чем у металлических или медных труб." - взято из http://www.alfastrah.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=100213

0
BV
BV
Резидент

Москва

Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2012 в 23:09:59

BV написал : фольга 0.15 всяко круче резины

Такую я бы тоже не купил. :) А Вы, похоже и не видали живьем сильфоны Parigi - их то и согнуть тяжко- но они выпускаются лишь до L до 40 см. Кстати, если типоразмер подходит - советую Вам свою резину на них поменять, если в лом жесткую обустраивать :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.10.2012 в 23:13:37

Peterjela написал : советую Вам свою резину на нее поменять.

Даже не знаю, как я до сих пор жил без вашего совета ;) Ну а серьёзно - "поющую подводку" не хочу....

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2012 в 23:23:45

BV написал : Ну а серьёзно - "поющую подводку" не хочу....

Parigi не вибрирует и не поет.

BV написал : Даже не знаю, как я до сих пор жил без вашего совета

Судя по тому, что Вы не очень верите в статистику по "ГП-резине" - ИМХО, сарказм сей может когда-нить обернуться Вам боком при всем моем искреннем уважении к Вашей действительно значимой эрудиции в сантехвопросах :applause:
ЗЫ. (кстати, прочитали ссылку от страховой компании?)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу