Гость
Гость
Аккаунт удален

21.10.2012 в 11:56:55

Alex-Alex написал : Сравниваем: Сильфонную и жесткую подводка к смесителю. Опыт эксплуатации.

Очень понравился мне энтузиазм людей начитавшихся данного форума. Придумывают, повторяют за другими людьми, молодцы!

Только вот есть пару моментов которые мало учитываются:

1. Смесителей с паяной медной подводкой становится всё меньше и меньше. Даже у именитых производителей.
  2. Не со всех смесителей можно скрутить гибкую подводку. У дорогих, причём надёжных смесителей, обычно нельзя.
  3. Гибкая подводка не так страшна как её тут многие малюют. Не было ещё ни одного фото лопнувшей фирменной подводки (да и обсуждений не вспомню).
  4. Фирменная гибкая подводка имеет большой срок службы и сделана из качественных комплектующих.
  5. При давлении в 3 бара с гибкой подводкой ничего не случится, в течении многих лет.
0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

21.10.2012 в 12:02:49

psnsergey написал : Так удар (давление ГУ, точнее)

будем ваньку валять? зачем мне ваши если? тем более в квартире ни каких если нет.

psnsergey написал : Ответ исчерпывающий.

да - можно еще скаприрастить всю книгу Жуковского, это только не говорит что вы что то там поняли.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

21.10.2012 в 12:25:37

Alex-Alex написал : зачем мне ваши если?

"- А вот ты мне скажи, большая машина громче шумит, чем маленькая?

• Это смотря при каких условиях. Шум зависит от подвески, двигателя, глушителя, дорожного покрытия и так далее. Если при прочих равных, т.е. у большой машины вес тот же, глушитель такой же и т.п., то, конечно, больше.
  • Нет, зачем мне твои если? Ты по-простому скажи, большая машина громче? Мне тихая нужна.
  • Громче, громче! Купи себе запорожец и успокойся."

Alex-Alex написал : это только не говорит что вы что то там поняли.

Это, собственно, резюме единственного Вашего вклада в ветку. Кроме утверждения, что гибкая подводка эффективно гасит гидроудар. :D

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

21.10.2012 в 12:46:13

psnsergey, вы х.з. понимаете что если СПРАШИВАЮТ ПРО объем воды, то это значит ЧТО СПРАШИВАЮТ про объем воды, а не еще про 30 других параметров...

psnsergey написал : гибкая подводка эффективно гасит гидроудар.

запомни это и другим расскажи. ставь короткую. она лучше.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

21.10.2012 в 15:04:37

Alex-Alex написал : то это значит ЧТО СПРАШИВАЮТ про объем воды

Ну блин, так какой смысл спрашивать про него, если Вы изволили нам рассказать про промышленные трубопроводы диаметром в метры, а потом задумчиво стали сравнивать их с квартирными и утверждать, что в первых ГУ так ГУ, а во вторых - ерунда, и не достойны упоминания? Ну да, промышленные содержат охрененные объёмы воды, охрененные, порядка кубометров и в тысячи раз выше! Но как эти объёмы связаны с силой ГУ в них, блин??? Там и потоки - ой-ой какие. Какой смысл сравнивать тёплое с мягким?

Alex-Alex написал : тем более в квартире ни каких если нет.

В квартире алгоритм такой: открываем кран, получаем нужный поток воды, закрываем кран (и создаём ГУ). Так вот, при одном и том же потоке сила ГУ будет тем меньше, чем больше сечение трубопровода и его объём, при прочих равных (длине, скорости закрывания и т.п.).

Alex-Alex написал : ставь короткую. она лучше.

Хороший у Вас стиль, хороший - ляпнуть бесспорную вещь, с которой оппонент и не спорил, и гордо удалиться с осознанием собственной правоты...

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

21.10.2012 в 15:49:48

psnsergey написал : Ну блин, так какой смысл спрашивать

смысл был единственный... понять о чем вы пишите.

psnsergey написал : Так вот, при одном и том же потоке сила ГУ будет тем меньше, чем больше сечение трубопровода и его объём, при прочих равных (длине, скорости закрывания и т.п.).

так вот.. когда вы вводите условия.. - то сразу надо говорить что это к квартире не относится. Добавлю: И опять фраза по ГУ - полностью лишена смысла. Поскольку при прочих равных условиях - это значит что равных в тч. сечениях (как минимум). или равных скоростях, т.к. разные объемы ( или расходы или поток)- это одно и тоже... сравнивать при разных сечениях и скоростях - полностью абсурдно и бессмысленно.

psnsergey написал : ляпнуть бесспорную вещь, с которой оппонент и не спорил,

тогда я не понял с чем вы спорили. :confused:

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

21.10.2012 в 15:55:30

Не помню, чтобы сравнивалась устойчивость на излом гибких подводок в оплётке и сильфонов. Мне кажется, это более важный параметр, чем способность единовременно выдерживать гидроудар.

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

21.10.2012 в 16:05:48

cineman написал : Мне кажется, это более важный параметр

нет. устойчивость на излом - это вообще параметр лично мне совершенно не интересный. И способность выдержать ГУ - это одно, совсем другое его гасить. Это разные вещи. черная труба еще лучше держит гу. Но . - она является причиной сильного ГУ.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.10.2012 в 16:20:01

Alex-Alex написал : можно еще скаприрастить всю книгу Жуковского, это только не говорит что вы что то там поняли.

Ха, можно подумать, что Вы поняли ;)

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2012 в 22:55:07

Tehnik-san написал : Смотрим ... и фотографию исполнителя таких "шедевров" :)

:D Зачетная у гастера футболка... не сомневаюсь - так и действует..
Уж такой спец никогда не станет еб....ся с жесткой подводкой, да и хорошего сильфона (н-р, от Parigi), небось в глаза не видел (типа а зачем платить 1000 р., когда есть ГП за 40-50 руб.?) :)

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

21.10.2012 в 23:59:07

Tile_EXP написал : Очень понравился мне энтузиазм людей начитавшихся данного форума.

Чем вам не нравиться наш форум и если не нравиться, то здесь вас никто не удерживает, нахватались вершков и можете сваливать.

Tile_EXP написал :

1. Не со всех смесителей можно скрутить гибкую подводку. У дорогих, причём надёжных смесителей, обычно нельзя.

Можно со всех и вопросы замены гибкой подводки на "защелках" на жесткую уже рассматривались.

Tile_EXP написал :

1. Фирменная гибкая подводка имеет большой срок службы и сделана из качественных комплектующих.

Не более гарантийного срока, а это пять лет и не надо вводить наших пользователей в заблуждение.

Tile_EXP написал :

1. При давлении в 3 бара с гибкой подводкой ничего не случится, в течении многих лет.

Вранье, после пяти лет гарантии производителя снимаются вне зависимости от рабочего давления, есть такое понятие , как старение, но вы еще молоды и это вам пока не знакомо :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу