Tehnik-san, > а это пять лет
Оно не плохо.
Чем вам не нравиться наш форум и если не нравиться, то здесь вас никто не удерживает, нахватались вершков и можете сваливать
Заметьте, люди начитались и хаят ваши работы
22.10.2012 в 00:07:45
Tehnik-san, > а это пять лет
Оно не плохо.
Чем вам не нравиться наш форум и если не нравиться, то здесь вас никто не удерживает, нахватались вершков и можете сваливать
Заметьте, люди начитались и хаят ваши работы
22.10.2012 в 00:15:29
Tile_EXP- вы снова в роли провокатора, а не пытались прочесть эту ссылку далее, с продолжением и ответами по этому вопросу. Леша, прекращай флудить и умерь немного своё высокомерие и заносчивость, ты еще не так много знаешь в этой профессии, ведь человек, который говорит, что он ВСЁ знает, как спец, умер в тот же день, потому как далее он считает, что учиться ему больше не надо. Здесь очень полезный источник знаний и не надо в него плевать
22.10.2012 в 00:24:31
Tehnik-san, > можете сваливать
Я провокатор?
Дмитрий, я знаю что вы спите и видите как меня забанят на этом форуме. И даже пытаетесь применить какие-то смешные подставы.
22.10.2012 в 00:26:03
Tile_EXP- вы ошибаетесь , много полезного вы приносите для конфы, но подача материала нивелируется вашей высокомерностью
22.10.2012 в 00:34:39
Alex-Alex написал : опять фраза по ГУ - полностью лишена смысла. Поскольку при прочих равных условиях - это значит что равных в тч. сечениях (как минимум). или равных скоростях, т.к. разные объемы ( или расходы или поток)- это одно и тоже... сравнивать при разных сечениях и скоростях - полностью абсурдно и бессмысленно.
Я тут бессилен... Считать, что фраза "сила ГУ будет тем меньше, чем больше сечение трубопровода и его объём, при прочих равных" означает "сечения тоже равные" - может только клинический идиот.
Alex-Alex написал : я не понял с чем вы спорили.
С тем, что гибкая подводка эффективно гасит гидроудар. :o
22.10.2012 в 00:37:39
Alex-Alex написал : сравнивать при разных сечениях и скоростях - полностью абсурдно и бессмысленно
Ну, если некий расход можно обеспечить несколькими диаметрами трубы и мы решаем, какой применить - то очень даже не бессмысленно. Но Вам это непонятно. Вы думаете, что чем больше диаметр трубы, тем при больших скоростях потока она используется. Хорошо, когда всё просто. ;)
22.10.2012 в 00:41:31
psnsergey написал : Но Вам это непонятно.
ну и ладно.. Кто учебник Жуковского немного более чем раз читал.. сам все поймет.
зы. себя не имею ввиду..))
22.10.2012 в 00:45:01
Что могу сказать, по сути: если есть еще люди кроме, psnsergey, которые считают что гибкий шланг не гасит г/у - пусть отпишутся. А, psnsergey, спасибо за обсуждение темы.
22.10.2012 в 01:05:03
Alex-Alex написал : ...если есть еще люди кроме, psnsergey, которые считают что гибкий шланг не гасит г/у - пусть отпишутся.
я вот думаю, зачем же это монтажники сделали всю разводку по квартире гибкими шлангами, а это оказывается они решили подстраховатся от гидроударов :)
22.10.2012 в 01:08:39
Tehnik-san написал : я вот думаю, зачем же это монтажники сделали
но тем не менее, гасит г/у или нет гибкий шланг? если гасит - то какой лучше? длинный или короткий?
Мой ответ короткий и толстый. самый лучший выбор. т.к. от чем толще стенка тем эффективнее гасит г/у. И чем короче шланг - т.к. у него сечение д/у маленькое - скорость потока выше, чем в магистрали - то длину шланга лучше сокращать - тем он тоже лучше гасит г/у. Поэтому короткий шланг - лучше.
еще добавлю: - а если ГП должна быть короткая, - значит разводка как на фото - неправильная.
22.10.2012 в 01:16:51
Alex-Alex написал : ...гасит г/у или нет гибкий шланг?
полагаю, что все зависит от силы ГУ и качества гибкой подводки , от этого зависит кто кого "погасит" )) по сему поводу мне больше вселяет надежду мембрана CIMM CAR 19
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу