27.09.2012 в 09:45:03
Добрый день.
Товарищи, поделитесь советами и опытом.
Собираюсь приобрести на кухню керамогранит а ля паркет фирмы CIR (
По скольку опыт отсутствует, прошу вашей помощи. Подскажите, вот, например, тут есть ли шов?
Класть у меня будут так же, палубным методом.
При все при этом, планируется установка теплого пола. Поиск в яндексе выдает одну и ту же растиражированную статью о том, что нельзя ни в коем случае класть без шва на теплый пол. На форумах то и дело люди пишут, что у кого-то лежит по 5-7 лет.
Так же возник вопрос по затирке. Здесь на форуме хвалят несколько затирок, в том числе LITOCHROM 1-6 в связке с IDROSTUK - м
В магазине, в котором я планирую покупать плитку так же продается затирка Nanocolor (
Так же вопрос по клеям для плитки. Взор пал на Юнис Плюс и Юнис Гранит. на форуме были хорошие отзывы по ним. Или может стоит выбрать что-то другое?
чем больше углубляюсь в ремонт, тем больше вопросов.
зы. мастер клал бесшовную плитку всего один раз, но теплого пола там не было.
очень надеюсь на вашу помощь!)
27.09.2012 в 13:49:04
такая же ситуация - делаю ремонт, не было опыта, благодаря мастерсити остались только обои и мелочи;) так что удачи тоже клал керамогранит на юнис гранит - не могу ничего сказать хороший или плохой, плитка приклеилась так, что хрен отдерешь... из минусов могу отметить что если мешать в заводской пропорции - немного "ползет" при наклеивании на стену.
по поводу швов - у вас все в точности до наоборот. я сам хотел чтобы швы были очень узенькими поэтому выбрал врестики 2мм, но не учел при этом что у самой плитки есть "скос" т.е. грубо говоря она как усеченная пирамида, утрированно... в итоге шов получился около 5мм. поначалу расстроился, но т.к. у меня плитка крупная, привык вроде не тамким и большим щас кажется.
вы для начала уточните - можно ли бесшовно уклдывать именно на теплый пол? так то темп. деформации будут немаленькими
27.09.2012 в 14:51:38
да что-то никто однозначно не может сказать. в описаниях бесшовной кладки написано, что так можно класть только в помещениях где ежегодная температура в пределах +5 +30 градусов. Обогревать помещение теплым полом не планирую, так что работать он будет градусов на 25, вряд ли более. пообщался с мастерами, говорят, что хотя бы 1 мм стоит оставить. плитка без скосов, так что 1мм с затиркой в цвет вообще не видно будет. но меня еще интересует как раз фотки выложенные. судя по ним там более 1мм швы. но я не опытен и не могу точно понять(
27.09.2012 в 14:57:36
numax написал : пообщался с мастерами, говорят, что хотя бы 1 мм стоит оставить. плитка без скосов, так что 1мм с затиркой в цвет вообще не видно будет.
Правильно говорят. Менее 1-1,5 мм шов делать нельзя. Да и такой шов обеспечить даже с ректификованной плиткой - придется подтачивать.
27.09.2012 в 15:09:41
ИМХО "бесшовная" укладка = с узким швом
Основа должна быть идеальной плоскостью, с геометрией не поспоришь....
numax написал : так что работать он будет градусов на 25,
Еще важна влажность...
У знакомой при потопе обычная плитка потрескалась и горбом встала
27.09.2012 в 15:42:29
Vladimir_Vas написал : Правильно говорят. Менее 1-1,5 мм шов делать нельзя. Да и такой шов обеспечить даже с ректификованной плиткой - придется подтачивать.
а что подразумевается под "подтачивать"? укладка палубная, так что разница в длине плитки не имеет вообще никакого значения.
в общем-то пораздглядывав картинки с офф сайта плитки с линейкой пришел к выводу, что в их примерах шов есть, и ширина его почти 3-4 мм. видимо так и положу. спасибо, сочувствующим)
28.09.2012 в 10:55:45
numax написал : укладка палубная, так что разница в длине плитки не имеет вообще никакого значения.
При шве 1 мм набегает разница в ширине - чтобы не получать клиновидных швов, а при миллиметре это сильно заметно, приходится на мокрорезе подгонять.
28.09.2012 в 11:04:20
1 мм можно делать. Керамогранит хорошо относится и к теплу и к воде.
Но вот плиточнику будет очень сложно так работать - придется постоянно подгонять-рихтовать плитки. И если в начале у него еще будет выбор и можно ее хорошо отсортировать, то начиная с середины процесса начнутся мучения.
Красота требует жертв.
И красота возможна.
;)
28.09.2012 в 11:12:16
SergSB написал : Но вот плиточнику будет очень сложно так работать - придется постоянно подгонять-рихтовать плитки.
Да нет проблем, просто дороже укладка будет. :)
28.09.2012 в 11:33:51
Vladimir_Vas написал : Да нет проблем, просто дороже укладка будет. :)
Нет проблем если заказчик адекватный. Я просто встречал неадекватных - те кто за каждый скол и за каждую покоцанную плитку делали вычет. В итоге делали работу 2 года 4 плиточника. Каждый потихоньку двигал процесс до тех пор пока не уставал полностью. :o П.С. А залавливали их ценой работ - 4000 р за квадрат. Только потом они узнавали стоимость плитки ...
28.09.2012 в 11:50:16
товарищи, ну взгляните-таки на фотки, а? сколько там на вскидку шов? и как обеспечить этот шов? крестики не подходят, насколько я понимаю. или их можно ставить перпендикулярно?
помогиииите)
28.09.2012 в 11:53:53
numax написал : крестики не подходят, насколько я понимаю. или их можно ставить перпендикулярно?
можно :) есть еще и клинышки и даже зубочистки :)
28.09.2012 в 11:55:17
SergSB написал : Только потом они узнавали стоимость плитки ...
Разве по виду плитки профи не может понять, сколько примерно она может стоить ? :)
28.09.2012 в 11:57:25
BV написал : Разве по виду плитки профи не может понять, сколько примерно она может стоить ? :)
Примерно может. Но ошибка может быть и в 2 раза. Та плитка оказалась 6200 р.
28.09.2012 в 12:05:11
to numax
В вашем случае систему ТП желательно устанавливать классическим способом, т.е. в стяжку. Всякие "тонкие маты" не желательно в виду некоторой "неоднородности" напольного покрытия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу