Интересно человек задал тему Металопласт,а разговор сейчас о чем.Где тема.
09.10.2012 в 15:52:16
Интересно человек задал тему Металопласт,а разговор сейчас о чем.Где тема.
09.10.2012 в 20:23:50
TECE Systems написал : Сырье-то у всех одинаковое - полиэтилен! А вот при производстве труб применяются различные типы сшивки.
Полиэтилен у всех от разных производителей, так же как и катализатор, и клей....
10.10.2012 в 01:12:04
Полиэтилен у всех одинаковый. Далее отличие заключается в методе сшивки - a, b или с. Клей, который используется для склеивания полиэтилена и алюминия в обсуждаемом вопросе роли не играет. А вот вся физика (или химия - это как угодно, хотя химия является частью физики) заключается именно а процессе сшивки. И вот именно на этом этапе полиэтилен приобретает различные свойства.
С уважением,
Станислав Миронюк
10.10.2012 в 06:27:38
TECE Systems написал : Полиэтилен у всех одинаковый.
Будучи в Кашире, я лично видел на линии мешки, как минимум, трех разных брендов. При этом, на внутренний слой идет полиэтилен одного, а на внешний слой уже другого производителя. Предполагаю, что они все же чем-то отличаются. Не зря ж компайповцы используют разные материалы.
Хотя, с другой стороны, если вы утверждаете, что полиэтилен у всех одинаковый, значит ваша труба ТЕСЕ и китайская труба Prado, которая отстояла только 16 минут из 165 часов теста, сделаны из одного и того же материала. Или, например, почему Валтек мы смогли порвать только со второго раза при 90 атм, а Прадо лопнул сразу при 70-ти с чем-то? Оба PE-Xb, Валтек даже хуже сшит чем Прадо, но при этом крепче и отстоял все 165 часов.
Ну и напоследок: Труба в Кашире досшивается с помощью воды, подготовленнной в осмосе и водяного пара. Какой-то химиии я там ну ни как не видел.
Противоречий с вашими утверждениями не замечаете?
10.10.2012 в 11:04:22
Из одного и того же сырья можно по разному изготовить трубу. При химических методах сшивки можно добавить разное коичество пероксидов или силанов. Соответственно, степень сшивки будет разная. Можно также изготовить трубу с разной точностью толщины стенки . Можно криво сварить слой алюминия и т.д. и т.п. Никакого противоречия в моих словах нет.
Я не собираюсь никого агитировать за трубу того или иного производителя. Каждый сам для себя все решит. Я просто дал информацию, что PE-Xb запрещен в Европе для применения в системах водоснабжения.
С уважением,
Станислав Миронюк
10.10.2012 в 13:53:46
Пероксиды, коими сшивают PEX-a, разлагаются в трубе за пару дней, даже если и уцелели при сшивке. Потому и практически нет разницы между PEX-a и PEX-c в плане токсичности.
10.10.2012 в 16:07:22
Как начальник производства труб из PEX (b) могу сказать, что лучшим доказательством того, что РЕХb не вреден, является то, что он имеет сертификат NSF для контакта с питьевой водой, а также удовлетворяют требованиям DVGW W270.
Все разговоры о вреде беспочвенны. Без сертификата NSF невозможно было бы продавать трубы в Америке, без второго сертификата в Европе. Вот ссылка на сайт поставщиков сырья из которого мы производим трубы, там указаны все одобрения.
При сшивке PEXb образуется метанол, казалось бы, вредный продукт. Но образуемые количества ничтожны, к тому же спирты быстро разлагаются микроорганизмами. К тому же, трубы промываются и просушиваются.
Если у кого есть вопросы общайтесь, с удовольствием отвечу. Особо углубляющиеся в процесс производства труб могут лично посетить наше предприятие, с удовольствием проведу экскурсию:)
С уважением Казберов Александр
10.10.2012 в 19:27:05
трубодел,Спасибо Александр,а то из-за некоторых нехароших пиарщиков начали закрадыватся смутные сомнения....:)
10.10.2012 в 19:35:03
трубодел, Александр, у меня, как у представителя монтажной организации, вопрос - тут пробегало тестирование металлополимерных труб. Из них наиболее близко соответствую ГОСТу только Rehay. Какие еще трубы аналогичного качества Вы можете посоветовать. Желательно, чтобы это были МП трубы под радиальный пресс, т.е., то что в народе называют металлопластиком. Не верю я, что все производители эти системы металлополимерных труб отодвинули на второй план и не следят за качеством. Скажем так - если от Вальтека я не ожидал звезды с неба, то Овентроп сильно огорчил. Заранее спасибо.
10.10.2012 в 21:52:24
iv.iv написал : трубодел,Спасибо Александр,а то из-за некоторых нехароших пиарщиков начали закрадыватся смутные сомнения....:)
Всегда пожалуйста! Просто нужно называть вещи своими именами, а не высасывать проблему из пальца.
10.10.2012 в 22:05:03
Александр, у меня, как у представителя монтажной организации, вопрос - тут пробегало тестирование металлополимерных труб. Из них наиболее близко соответствую ГОСТу только Rehay. Какие еще трубы аналогичного качества Вы можете посоветовать. Желательно, чтобы это были МП трубы под радиальный пресс, т.е., то что в народе называют металлопластиком. Не верю я, что все производители эти системы металлополимерных труб отодвинули на второй план и не следят за качеством. Скажем так - если от Вальтека я не ожидал звезды с неба, то Овентроп сильно огорчил.
Среди европейских производителей очень много достойных, могу завтра посмотреть в лаборатории протоколы и привести примеры таких производителей. Действительно мы тоже были удивлены качеству трубы "Овентроп", и если бы при испытаниях не присутствовали уважаемые участники этого форума, то думаю нам бы скорее всего мало кто поверил:) а от "Валтека" лично я другого и не ожидал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу