psnsergey

Местный

Владивосток

10.10.2012 в 13:53:46

Пероксиды, коими сшивают PEX-a, разлагаются в трубе за пару дней, даже если и уцелели при сшивке. Потому и практически нет разницы между PEX-a и PEX-c в плане токсичности.

0
трубодел

Местный

Кашира

10.10.2012 в 16:07:22

Как начальник производства труб из PEX (b) могу сказать, что лучшим доказательством того, что РЕХb не вреден, является то, что он имеет сертификат NSF для контакта с питьевой водой, а также удовлетворяют требованиям DVGW W270.
Все разговоры о вреде беспочвенны. Без сертификата NSF невозможно было бы продавать трубы в Америке, без второго сертификата в Европе. Вот ссылка на сайт поставщиков сырья из которого мы производим трубы, там указаны все одобрения. http://www.solvayplastics.com/sites/solvayplastics/EN/specialty_polymers/Pages/DataSheets.aspx необходимо кликнуть по синему квадрату, и в отдельном окне откроется техническая информация. Те люди, которые утверждают что PEX (b) вреден пока утверждают об этом только на словах, а подтверждений нет!
При сшивке PEXb образуется метанол, казалось бы, вредный продукт. Но образуемые количества ничтожны, к тому же спирты быстро разлагаются микроорганизмами. К тому же, трубы промываются и просушиваются.

Если у кого есть вопросы общайтесь, с удовольствием отвечу. Особо углубляющиеся в процесс производства труб могут лично посетить наше предприятие, с удовольствием проведу экскурсию:)
С уважением Казберов Александр

0
iv.iv

Местный

Москва

10.10.2012 в 19:27:05

трубодел,Спасибо Александр,а то из-за некоторых нехароших пиарщиков начали закрадыватся смутные сомнения....:)

0
AlexMax

Местный

Луганск

10.10.2012 в 19:35:03

трубодел, Александр, у меня, как у представителя монтажной организации, вопрос - тут пробегало тестирование металлополимерных труб. Из них наиболее близко соответствую ГОСТу только Rehay. Какие еще трубы аналогичного качества Вы можете посоветовать. Желательно, чтобы это были МП трубы под радиальный пресс, т.е., то что в народе называют металлопластиком. Не верю я, что все производители эти системы металлополимерных труб отодвинули на второй план и не следят за качеством. Скажем так - если от Вальтека я не ожидал звезды с неба, то Овентроп сильно огорчил. Заранее спасибо.

0
трубодел

Местный

Кашира

10.10.2012 в 21:52:24

iv.iv написал : трубодел,Спасибо Александр,а то из-за некоторых нехароших пиарщиков начали закрадыватся смутные сомнения....:)

Всегда пожалуйста! Просто нужно называть вещи своими именами, а не высасывать проблему из пальца.

0
трубодел

Местный

Кашира

10.10.2012 в 22:05:03

Александр, у меня, как у представителя монтажной организации, вопрос - тут пробегало тестирование металлополимерных труб. Из них наиболее близко соответствую ГОСТу только Rehay. Какие еще трубы аналогичного качества Вы можете посоветовать. Желательно, чтобы это были МП трубы под радиальный пресс, т.е., то что в народе называют металлопластиком. Не верю я, что все производители эти системы металлополимерных труб отодвинули на второй план и не следят за качеством. Скажем так - если от Вальтека я не ожидал звезды с неба, то Овентроп сильно огорчил.

Среди европейских производителей очень много достойных, могу завтра посмотреть в лаборатории протоколы и привести примеры таких производителей. Действительно мы тоже были удивлены качеству трубы "Овентроп", и если бы при испытаниях не присутствовали уважаемые участники этого форума, то думаю нам бы скорее всего мало кто поверил:) а от "Валтека" лично я другого и не ожидал.

0
AlexMax

Местный

Луганск

10.10.2012 в 22:12:17

трубодел написал : могу завтра посмотреть в лаборатории протоколы и привести примеры таких производителей.

Спасибо. Если можно, сбросьте протоколы на почту. Адрес напишу в личку. Если нет, то озвучьте хоть производителей. Заранее спасибо.

0
трубодел

Местный

Кашира

10.10.2012 в 22:23:15

AlexMax написал : Спасибо. Если можно, сбросьте протоколы на почту. Адрес напишу в личку. Если нет, то озвучьте хоть производителей. Заранее спасибо.

Можете прислать образцы трубы с которой работаете, испытаем и напишем.

0
трубодел

Местный

Кашира

11.10.2012 в 10:46:58

Для начала хочу заметить, что испытания отдельно взятых образцов трубы не могут нести объективную оценку качества выпускаемой продукции в целом. Качество трубы от партии к партии может меняться очень сильно, также думаю что качество трубы зависит ещё и от рынка на который её поставляют. Тем не менее из ранее испытываемых образцов МПТ без нареканий прошли: Henko (качество всегда очень хорошее, если удастся купить оригинальную), Rehau (не высокая внутренняя адгезия, но качество нанесения ОЧЕНЬ хорошее), Frankishe, Coes, APE, Aquatechnik, Giacomini. Большинство испытаний проводились в 2009 -10 году, поэтому сейчас не могут в полной мере говорить о качестве продукции. Если есть вопросы спрашивайте. Если есть образцы привозите.

0
AlexMax

Местный

Луганск

11.10.2012 в 13:23:41

Родной итальянец NTM как, не попадался?

трубодел написал : Coes,

Спасибо, очень интересно. Родная труба этой торговой марки стоит у нас дешевле Вальтека. Что ж, будем экономить :)

0
трубодел

Местный

Кашира

11.10.2012 в 16:39:43

Родной итальянец NTM как, не попадался?

Испытывали фитинги с нашей трубой, испытания прошли успешно. Если нужно отправлю протокол по почте. Трубу не испытывали.

Спасибо, очень интересно. Родная труба этой торговой марки стоит у нас дешевле Вальтека. Что ж, будем экономить :

Пожалуйста! COES хорошая труба, но сами они её не производят, размещают заказы где то в Европе.

0
AlexMax

Местный

Луганск

11.10.2012 в 19:05:17

Если можно - отправьте протоколы на NTM и Coes. Спасибо.

0
Игорь И.

Местный

Москва

11.10.2012 в 19:45:01

На тёплый пол,если он сделан в автономной системе отопления,дается в среднем 1,5 атмосферы и не более 40 градусов. Проекция тёплого пола это один сплошной компенсатор от расширения. В системе централизованного водопровода как миниум давления в два раза больше и температура на 20 градусов выше. И то давление больше если вы редуктор поставили а если нет то в четыре. А теперь внимательно почитайте на оффициальном сайте той трубы,на которой остановили выбор,при какой температуре и давлении срок службы трубы. У всех нормальных фирм написан такой преспект . Потому что у всех написано 50 лет и мелким шрифтом добавлено, температура не более 20 градусов и такое то давление. А ещё более мелким шрифтом,при температуре 70 градусов столько,при 95 столько. Вам конечно выбирать кого слушать кого нет,но на родной сайтик фирмы изготовителя трубы лучше зайдите. А вообще полипропиленом на коллектора я поставил множество квартир,хотя конечно лучше на сшитый полиэтилен например REHAU,но даже в Москве не все тянут по деньгам на него. Приходится делать из того за что платят,но когда спрашивают совета советую на REHAU .

AlexMax написал : А теплый пол?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу