Lana

Местный

Москва

27.09.2012 в 16:31:06

Доброго дня! Хочется поставить подоконник акрилика на кухню, цвет нравиться. Но вот не знаю, стоит ли оно того, что за него надо заплатить... У кого-нибудь стоят такие? Как эксплуатация? Какие проблемы могут возникнуть? А еще не знаете, делают ли сейчас новые подоконники бетонные?

0
otyan

Местный

Москва

27.09.2012 в 19:36:21

Lana написал : Хочется поставить подоконник акрилика на кухню, цвет нравиться.

Имеется ввиду композит, типа кориан, старон и т.д.? Кто такая Акрилика - не знаю. Если "да", то ставил клиентам не единожды, вроде все довольны ( во всяком случае те, с кем потом общался).

Lana написал : Как эксплуатация? Какие проблемы могут возникнуть?

Материал "условно мягкий" - лучше, чем нат. мрамор, но хуже плитки. Смотрится замечательно. Обычно ставится в комплекте с кух. столешницей. Царапается (не стоит по нему возить цветочные горшки), но ремонтируется (шлифуется) без проблем. На подоконник можно брать более простой (дешевый) материал, можно и китайский, хотя Вы, я так понял, уже выбрали.

Lana написал : Какие проблемы могут возникнуть?

Желательно выровнять "черновой подоконник", если не ошибаюсь, 12мм. ниже уровня финишного ( толщ. материала 10мм.), поддолбить откосы. Впрочем при замере должны подсказать. Ну и если исполнители криворукие. У меня напр. постоянный "смежник" - изготовитель и установщик.:) Если хотите, могу дать тел.

Про бетонные не знаю.

0
Lana

Местный

Москва

27.09.2012 в 19:43:05

Спасибо за ответ! Меня пугает, что они на деревянной подложке устанавливаются, т.к. толщина всего 12 мм... Но мне очень бы хотелось услышать пользователей! Отзовитесь!! :)

0
otyan

Местный

Москва

27.09.2012 в 20:00:58

Lana написал : Меня пугает, что они на деревянной подложке устанавливаются,

На фанере. Фанера - влагостойкий материал. Если окна установлены нормально - пусть Вас это не пугает. За 5 лет наблюдений у моего знакомого - никаких изменений. Правда он аккуратист. Кух. столешницы сейчас часто ставят из "кориана", а там мойка (вода), плита и т.д. У себя тоже столешницу и подоконники буду такие ставить.

0
EV.SA

Местный

Москва

27.09.2012 в 20:55:00

Lana написал : что они на деревянной подложке устанавливаются

Подоконники делаются без подложки ,при заказе можно отметить данный момент . Камень от Акрилики может поменять цвет (не все артикулы ,темные цвета) лучше Старон или Лы -жы ;)цена не намного больше будет

0

@fev.santeh Инста

Lana

Местный

Москва

28.09.2012 в 13:55:26

Доброго дня!

EV.SA написал : Подоконники делаются без подложки ,при заказе можно отметить данный момент . Камень от Акрилики может поменять цвет (не все артикулы ,темные цвета) лучше Старон или Лы -жы ;)цена не намного больше будет

Просто мне какой-то вот такой цвет нужен...
А без подложки 12 мм - не слишком ли грустненько это будет выглядеть?

0
Вложение
EV.SA

Местный

Москва

28.09.2012 в 21:55:06

Lana написал : А без подложки 12 мм - не слишком ли грустненько это будет выглядеть?

Толщина торца не зависит от наличия или отсутствия подложки .Можно сделать любую ,склейка буквой Г или П если критичен вид снизу вот например толщина по торцу 38мм http://fotki.yandex.ru/users/fev777/view/758624?page=0

0

@fev.santeh Инста

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу