28.09.2012 в 20:46:55
Евгений Можа написал : и чем вредны?
наверно надо сначала спросить : А высокие это какие ? (а то я с 4000 побаловался :) )
28.09.2012 в 20:49:11
Практически всегда дословное выполнение инструкций дает предсказуемо хороший результат, а вот попытки "усовершенствовать" техпроцесс чреваты ... По собственному опыту - долго Фуген месил миксером, пока не прочитал умные слова на мешке. Но просто засыпать в воду и дать постоять не "комильфо" - мешаем сразу (ведь так "правильней"), получаем траблы с комочками. Скрепя сердце просто высыпал в воду, спустя несколько минут перемешал шпателем - профит, комочков нет, промешалось все быстро и без проблем. Кстати, плохо промешивается в углах, когда льют воду в смесь, а не сыпят смесь в воду.
28.09.2012 в 21:04:16
бракодел написал : наверно надо сначала спросить : А высокие это какие ?
своевременный вопрос. Я ткак раз собрался спросить: а если месить руками, то на высоких оборотах можно? - я часто мешаю сначала на малых, а потом на высоких...
28.09.2012 в 21:14:17
Евгений Можа написал : и чем вредны
Плотность раствора уменьшается за счет утряски, увеличивается подвижность. Шпатлевка станет жидкой и будет сваливаться со шпателя.
28.09.2012 в 21:25:37
Blazzer написал : потом заделал швы кнауфским клеем перлфикс + серпянка. дал подсохнуть 1 день.
перлфиксом швы не заделывают. это спец. хрень, которая встает сутки, а прочность набирает 7 дней. Точно не знаю, но это свойство возможно может ослабить шов, т.к гипс энергично впитывает воду, а перлфикс прилипает сильно к инструменту(шпателю) и не заглаживается, а застывает с раковинами и бугорками...да и вообще нет смысла обсуждать, перлфикс - очень капризен, это же не шпаклевка и дешевле фугена в 2 раза. Специально для швов предназначен фюген, котрый встает гораздо быстрее - через час-два лучше шлифануть, иначе потом замучаешься т.к. наберет прочность.
Евгений Можа написал : Для меня вообще вопрос странный,я треть мешка в раз замешиваю за 5 минут
для тонкослойного шпаклевания кнауф рекомендует наносить шпаклевку слоем до 3мм, хотя я и сам наносил местно по 20-30 (раковины, и пр. дефекты). мешалку применять и правду не следует, только если на малых оборотах - потом мучиться её вычищать? Вы когда нибудь видели чистую мешалку? а для фугена должен быть чистый инструмент и посуда, иначе он встает в 2-3 раза быстрее. На мой взгляд он почти не требует перемешивания: насыпаешь ровным слоем в воду до полного утопления, даешь постоять минуту и он сам пропитывается, два раза шпателем крутанул - и он готов. P.S. Евгений Можа, хотел спросить куда можно 1/3 мешка фюгена заделать за 20 минут? выложить перегородку из ПГП 3*3?
28.09.2012 в 22:27:41
Samar, везде где требуеться дать слой (5мм и более) на гипрочную поверхность,использую фуген,у него отличная липучесть к бумаге.
Рома написал : Плотность раствора уменьшается за счет утряски, увеличивается подвижность. Шпатлевка станет жидкой и будет сваливаться со шпателя.
Это что физика процесса? вы физик? Это с чего шпаклёвка станет жидкой? у неё процент воды увеличиться? плотность раствора бугога. Я вам открою секрет,быстро нельзя мешать,потому что центробежная сила раскидает смесь по бокам от миксера и она не перемешается .Если смесь по определению жидкая,то мешать можно на любой скорости.А если проще ,то гуще смесь,медленее обороты,жиже смесь быстрее обороты.
28.09.2012 в 22:41:58
Евгений Можа написал : везде где требуеться дать слой (5мм и более) на гипрочную поверхность,использую фуген
Ну можно и так, но ротбанд дешевле и фракция более удобная для слоев более 5мм. Ну и опять же чтобы потом продолжать финиш необходим перерасход грунтовки т.к. фуген впитывает значительно более влаги чем гипса и краска на нем ложится по другому. P.S. как его переименовали из ФФ просто в Ф, имхо он стал хуже качеством P.S.P.S. ничего против фугена не имею, недавно шпаклевал панельные стены, очень удобно, сохнет быстро: сначала грунт, потом фугеном раковины, большие неровности, потом (часа через 2) ветонитом ЛР+, потом часов через 5-6 можно грунт и обои клеить если все высохло. Небольшую комнату - за 1 день. Но честное слово - больше 1-2 кг не успевал вырабатывать.
28.09.2012 в 22:47:51
Samar написал : Ну можно и так, но ротбанд дешевле
ротбанд на гипрок хуже,у ротбанда нет клеящего свойства,это штукатурка. не лучший вариант для бумажных поверхностей.
28.09.2012 в 23:25:55
Samar написал : неа, лучше унифлот
за его то цену? давайте будем объективны.
29.09.2012 в 01:01:37
Евгений Можа написал : везде где требуеться дать слой (5мм и более) на гипрочную поверхность,
уже полная абсурда ситуация(т.е. гипсокартонщиков можно смело выгонять) , а по сути вопроса смотрите здесь
29.09.2012 в 01:32:56
Вот что пишет сам производитель (каталог Сухие строительные смеси): Приготовление раствора шпаклевки. Засыпать сухую шпаклевочную смесь в емкость с чистой холодной водой, равномерно распределяя по поверхности до появления сухих «островков» (приблизительно 1 кг шпаклевки на 0,8 л воды). Выдержать 2–3 минуты для увлажнения засыпанного материала и перемешать шпателем-кельмой до получения однородной сметанообразной консистенции, не добавляя больше сухой смеси. При необходимости приготовления раствора для монтажа КНАУФ-гипсоплит в больших объемах замешивание сухой смеси с водой следует производить миксером с небольшим числом оборотов, чтобы избежать вовлечения воздуха в раствор и ухудшения его прочности в затвердевшем состоянии.
29.09.2012 в 09:39:53
Артем1 написал : миксером с небольшим числом оборотов, чтобы избежать вовлечения воздуха в раствор и ухудшения его прочности в затвердевшем состоянии.
Ждёмс от крупного самобытного теоретика Евгения опровержения колхозных рекомендаций недалёкого производителя бывшего Фугенфюллера.
29.09.2012 в 11:47:39
Брейгель, какое опровержение? я тоже самое написал,быстро крутишь не перемешаешь,ну производитель вырозил это как вовлечение воздуха,тобишь растворимая смесь массой поднимется вверх,а миксер внизу будет мешать воздух и сухую смесь. А прочтнсть естественно будет хуже,ежли перемешано плохо. А как вы себе по другому представляете вовлечение воздуха? Вот реально читаешь форум,и хоть на видео снимай,чтоб пробить амбразуру упёртости.Я какраз таки не теоретик а практик,и фюллера этого до ус...ки намешал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу