04.10.2012 в 14:03:39
Alex-Alex написал : н Но вот г/у по формуле Жуковского зависит от скорости потока в трубе длиной L. причем длина удваивается = 2L, а скорость просто - V.
Что такое Г/У зависит ? Конечно протекание процесса во времени зависит от длины ,формы , диаметра трубы , материала трубы , температуры ,вязкозти ....... ..... Я же говорю о пике давления . Ведь именно его мы боимся и о нем толкуем . Он не зависит от того какая длина подводящей трубы. Я попытался исходя из закона сохранения энергии растолковать физику процесса и доходчиво донести. Вы же сосредоточились на ЭМПИРИЧЕСКИХ формулах и хорошо в них не разобравшись , строите свои выводы. А надо в корень глядеть и без формул понять.
04.10.2012 в 14:07:31
Alex-Alex написал : бракодел, че физик? так напиши как оно есть.. да?? Но поскольку ГУ содает давление в трубе - выше - чем была до удара... то от куда.? Во вторых: - а как на счет того что я написал? Ни чего не напутал?
Для вас нет разницы между энергией и давлением ? Ладно , я сдаюсь :)
04.10.2012 в 14:14:06
ГАЛЛОП написал : следовательно в два раза больше "растянется" при одном и том же давлении.
Это принимается. Но увеличение давления в два раза - ну не могу себя заставить :)
04.10.2012 в 14:26:16
ГАЛЛОП написал : Он не зависит от того какая длина подводящей трубы
нет -он зависит от длины трубы. и скорости потока в ней. Это формула Жуковского. ставите под сомнение? - я не буду...
ГАЛЛОП написал : Я же говорю о пике давления
04.10.2012 в 15:28:51
Вычитал что нужно делать, перед тем как решиться на замену трубы с 1/2 на 3/4
Получается если вы кладете новые трубы - то для стиралки надо укладывать магистраль трубой 3/4 - это норма.
04.10.2012 в 16:52:57
Alex-Alex, где вы это нашли? И почему считаете нормой?
04.10.2012 в 16:53:58
Alex-Alex написал : нет -он зависит от длины трубы. и скорости потока в ней. Это формула Жуковского. ставите под сомнение? - я не буду...
- после того как г/у произошел? Но - если происходит г/у - его давление будет тем более зависеть как от объема воды ( длина х площадь сечения), так и жесткости трубы.
Вчера же на эту тему писали пример: разница между грузовиком и самокатом. Это чистый закон сохранения энергии. не так? нет, вы ошиблись.тут тем более.
это вы широким росчерком пера отменили закон сохранения энергии ?
04.10.2012 в 16:55:51
Alex-Alex написал :
- вначале надо проверить манометром какое давление на конце линии перед шлангом - оно должно соответствовать паспорту машинки.
допустим 9,99 атм. Ваши действия дальше? :)
04.10.2012 в 16:57:27
ГАЛЛОП, Спасибо большое за пояснения. Многие моменты стали понятнее. Вы не зря старались
04.10.2012 в 17:16:17
Если я это осилил, за два дня - и инфу нашел - , то и вы найдете - если захотите.::):
BV написал : допустим 9,99 атм. Ваши действия дальше?
ну. сначала налью, потом вытью.. )) чудики вы.. тут я посмотрю..) без обид..))
04.10.2012 в 17:39:13
Alex-Alex, Сдается мне рановато за практические занятия браться , надо еще над теорией поработать :) Будем искать в "формуле Жуковского" длину трубы. Я ее не смог найти:confused: Как не нашел и время за которое происходит изменение скорости потока. По формуле получается хоть за сутки перекрывать поток - все одно амплитуда скачка давления одинаковая:eek:
04.10.2012 в 17:55:03
ГАЛЛОП,если брать просто: скорость = расстояние / время. расстояние - это длина трубы.
Т=2L\Cu, где T - гидроудар, L - длина трубопровода от места удара до сечения, в котором поддерживается постоянное давление, (из вики) и остальное там есть.
ГАЛЛОП написал : время за которое происходит изменение скорости потока.
ускорение? в данном случае - считаем что время , достаточное, чтобы произошел г/у.
04.10.2012 в 18:30:49
Alex-Alex, У вас каша в голове от этих формул и понятий , завязывайте . Т- это не гидроудар , а время прохождения волны туда-сюда. И как я и писал , длина трубы на величине скачка давления не сказывается. На энергии , мощности , длительности да. Формулы эти все чисто эмпирические , для приблизительного определения возможных воздействий от гидроудара. поэтому и ускорения или время изменения скорости в них нет :). Ну а подключать стиралку трехчетвертной трубой - это аналогично что подключать зарядное для телефона к розетке через сварочный кабель чтобы избежать скачков напряжения :)
04.10.2012 в 18:44:37
ГАЛЛОП написал : У вас каша в голове от этих формул и понятий , завязывайте .
у вас каша. просто прочитайте что я написал выше. и если что там не так - можно поговорить. а так читать общие фразы - потом вникать - очень трудно..
вот вы спросили какую то хрень... ( я ответил - как м удак) , потом напис али.. примерно тоже самое.. - так идет разговор ни о чем.
просто прочитайте что я написал - я уже почти на 100% уверен что я прав. Если там что то будет не понятно - или ошибка - то поговорим.
04.10.2012 в 18:57:13
ГАЛЛОП написал : Т- это не гидроудар , а время прохождения волны туда-сюда.
вы спросили про что???? про длину трубы.
ГАЛЛОП написал : длина трубы на величине скачка давления не сказывается
ГАЛЛОП написал : ормулы эти все чисто эмпирические
ГАЛЛОП написал : поэтому и ускорения или время изменения скорости в них нет
и слава богу. г/у есть? есть . стало быть не важно - время. будем считать его равным для появления г/у... тем более посчитать все это- можно - но нафиг не нужно..
ГАЛЛОП написал : Ну а подключать стиралку трехчетвертной трубой - это аналогично
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу