Об инструменте. (Для тех кто делает своими руками)
Итак в 2006-м г. у меня было (полные марки лень писать): бошевский перф ддр226 со сменными патронами, дрель скил, болгарка метабо Ф125 в паре с пылесосом кресс, болгарка Ф180 хилти (б/у), лобзик макита с подпилом, шурик интерскол, сварочный транс (б/у в кв) (в аренде) и набор (небольшой) всякого ручного инструмента (под ручным подразумевается все от отвертки до лома), стремянка.
Как видите ни торцовки, ни бензопилы, ни SDS-max, ничего не было (потом появилось), но именно выбор качественного инструмента повлиял на то, что наше "безнадежное" дело в нужный момент не остановилось.
О хранении инструмента (в основном мелкого ручного).
Этот опыт я считаю себе "плюсом", родился он от лени (желания к порядку у меня отродясь не было), когда задолбался искать каку-нибудь мелочь (пробник, отвертку, саморез).
Сначала был "ЛИСТ" ДСП (1500х800) на коем были прикручены саморезы и обведены контуры инструментов, на которых они (инструменты) должны висеть. Кстати не так много инструментов на нем помещалось (уровень - 2, разводной и газовый ключи, набор ключей, шестигранники, напильник и надфили, набор - сверл, рулетка - 3, банки с саморезами, подставка для отверток и карандашей/маркеров).
Этот лист сэкономил мне массу времени, но самое главное - НЕРВОВ. Почему? Допустим делаем комнату, берем лист, прямо с инструментом и несем его в Объект, экономия времени. Приходит помощник (всякий раз другой), Вы на стремянке и Вам нужен, ну допустим, саморез по дереву. Нет проблем он идет к "ЛИСТ"у и там его спокойно находит, причем не потому, что ОН умный, а потому что Вы ПОМНИТЕ где этот саморез лежит (ну или должен лежать). То же с инструментом побольше, который в кейсе, и на том же месте где и должен.
Самое противное в этой системе, что после окончания самой работы, надо еще этот порядок восстановить! Но поверьте это того стоит!
Нервы, потраченные на ругань, когда три человека держат лист г/к, а Вы с шуриком в руках и стремянкой, но БЕЗ саморезов прыгаете по комнате не стоят десяти минут, потраченных на наведение порядка.